Надо ли жалеть Авериных?

Простота — хуже воровства.
(Народная мудрость)

Глупость набедит пуще вора.
(В.И. Даль)

Полстраны негодует по поводу судейства на Олимпиаде и навзрыд жалеет гимнасток Авериных.

Да, конечно, если полностью отойти от контекста прошедшего соревнования, то потерявшую снаряд во время исполнения элемента своей программы еврейку из Израиля ну никак нельзя ставить на первое место. И не столь важно — разбираетесь вы в тонкостях такого вида спорта или не очень.

Да, непривычно долгий момент, когда судьи обсуждали оценки еврейки и россиянки, предполагает, что были в той судейской бригаде и порядочные люди. И то, что они оказались в меньшинстве, лично меня не удивляет ещё с середины 90-х, когда я чуток соприкоснулся с изнанкой подобных видов спорта. Тех, где результаты не измеряются объективно, как, скажем, в беге, а таких, как гимнастика или фигурное катание.

В то время прямо при мне бывший ещё с советских времён тренером, из ЦСКА, который ставил на лёд будущую олимпийскую чемпионку Франции по фигурному катанию Марину Анисимову, перед каждым соревнованием, включая Олимпиаду, названивал судьям. Звонил он в самые разные страны и обсуждал с членами будущей судейской бригады, кого из фигуристов и на какое место поставить. По принципу: сегодня ты мне — завтра я тебе. И весь их предварительный расклад вполне чётко претворялся в жизнь.

Уже тогда я начал испытывать некое чувство омерзения к профессиональному спорту. Которое впоследствии, после нескольких знакомств с бывшими спортсменами высокого уровня, лишь подтвердилось: никто из них не мог похвастаться хотя бы сносным здоровьем. Т.е. людей в периоды их ранней молодости выжимали досуха. Ради денег.

Это, так сказать, контекст внутренний. А есть ещё и внешний: выступление российских (понятно, что слово «наших» тут явно неуместно) олимпийцев без гимна России, да ещё под пораженческим белым флагом (хотя и нынешний власовский не лучше, но, по крайней мере, это официальный флаг нашей Родины).

Понятно, что на нашу страну и в спорте оказывается беспримерное и невиданное ранее давление: уберите куда подальше вашу честь, ваше чувство собственного достоинства, покоритесь нашему диктату, склоните голову и тогда, ладно уж, некоторых из вас мы допустим до арены. Также очевидно, что спортсмены полностью в курсе этой ситуации. И искать в ней справедливость???

И тут возникает дилемма: жалеть девочек Авериных или..? Ответ, к сожалению, неоднозначен. Повторимся: без учёта контекста соревнований, да, обидно за конкретных гимнасток-жерт жидовского сговора и действий проплаченных подонков-судей.

[Напомним, что главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер, гражданка Израиля, замужем за гражданином Великобритании иудеем Алишером Усмановым. Это, конечно, ещё такой слабенький криминальчик с точки зрения гимнастов РФ.

Но муж Винер — главный спонсор федерации художественной гимнастики Израиля! Т.е. налицо то, что в юриспруденции называется конфликтом интересов.]

А вот чтобы до конца понять ответ на упомянутую дилемму по Авериным, давайте прибегнем ко вполне адекватной аналогии.

Во время Великой Отечественной войны некий предатель, генерал Власов, перешёл на сторону фашистов и активно участвовал в уничтожении народа СССР. Мы все об этом в курсе. И вот поднимается Власов по крыльцу в избу, где расположилось его гитлеровское начальство, спотыкается, падает и ломает себе ногу. И ведь как ему больно!!!

А теперь скажите, читатель, вам будет жалко Власова, будете ли вы сопереживать ему, убийце тысяч и тысяч русских людей? Ответ тот же, что и в случае с Авериными: пожалеть как любое страдающее живое существо, полностью отгородившись от контекста, да, любой нормальный человек будет ему сопереживать.

Однако вернувшись в реальность, кто же будет сочувствовать палачу тысяч и тысяч людей??!

Конечно, Аверины и все остальные нынешние олимпийцы — не власовцы, если предательство на войне учитывать лишь при ведении войны с помощью огнестрельного оружия.

Однако после стольких постперестроечных лет уже каждый должен осознать: против России и её народа уже давно развязана война. Настоящая война за выживание, причём выживание именно в прямом смысле слова. Война более страшная, нежели ею была Великая Отечественная. И жертв среди народа уже больше тех самых восьми миллионов, объявленных в своё время Сталиным. И даже больше 28 ельцинских миллионов.

Да, в основном эта война ведётся без применения огнестрельного оружия. Идёт война на уровне смыслов, сознания, информации, здоровья, образования. Методы не быстрые, в отличие от бомб, но гораздо более разрушительные как для теперешних, так и для будущих поколений.

И на уровне смыслов, на уровне губительного влияния на общественное сознание — это создание условий, когда Россию принуждают отказаться от сакральных для любой страны символов: флага и гимна. А отсюда следует совсем несложный и вполне однозначный вывод: те спортсмены, которые отреклись от этой сакральности — предатели России во всей полноте этого понятия. Как Власов.

Вот поэтому мне нисколько не жалко авериных, как не жалел бы я другого предателя — Власова.

Если Иуда предал лишь своего Учителя, то российские олимпийцы — свою Родину. А Дине Авериной не «повезло» лишь в одном: она, в отличие от Иуды, получила не все свои серебренники. Лишь один.