О прошедшем совете единомышленников

27.05.2020 в Минераловодском районе Ставропольского края прошел не первый уже, но очень важный Совет единомышленников — руководителей предприятий агропромышленного комплекса. Важный тем, что за последние месяцы пришло понимание неизбежности того, что было немыслимым, пришла осознанность. Важный тем, что это уже были не просто слова об общем деле, это уже было «одно сердце и одна душа».

Одно, еще пока только проявляющееся, но уже обретающее силу общее желание построить мир без лжи, предательства, корысти и страха, мир, в котором будет царить правда, справедливость и доброта.

Важный тем, что «пустые» ранее слова о «русском мире», «общинности», «служении», «совести» вдруг наполнились силой, энергией, желанием многих мужчин браться за общее дело ради общего блага.

А это были не те мужчины, которые бросают слова на ветер.

Это были мужчины дела.

Которые если говорят, то делают и делают сообща.

Мужчин, ясно представляющих, как они хотят жить.

Свободных мужчин!

Ниже — пресс-релиз прошедшего Совета.

***

27 мая 2020 г. в живописных окрестностях села Марьины Колодцы на базе СХП «Авангард» состоялся совет руководителей предприятий агропромышленного комплекса из Апанасенковского, Ипатовского, Курского, Минераловодского, Новоселицкого, Степновского районов Ставропольья, а также руководителей из Калмыкии и Перми.

Цели, поставленные участниками Совета перед встречей:

  1. Увидеть друг друга после долгой «самоизоляции», обменяться новостями, обсудить текущее состояние дел и дальнейшие перспективы.
  2. Определить угрозы в отношении деятельности предприятий АПК, сельского образа жизни, будущего наших детей, наметить стратегию и план действий по устранению угроз.
  3. Определить регулярный характер встреч и взаимодействия, определиться с целями, формами и методами сотрудничества.

Были обсуждены следующие вопросы:

  1. Усложнение и противоречивость нормативного регулирования, повышение тарифов, налогов и штрафов, усиливающийся контроль со стороны проверяющих органов, перспективы отмены наличного оборота, делающие затруднительными или невозможными определенные виды деятельности, если не саму деятельность.
  2. Массовая скупка земли т.н. «инвесторами», через местных «засланных казачков» способы выделения «казачков» в счет всех их земельных долей через общее собрание.
  3. Засилье иностранного капитала в крупнейших «российских» предприятиях ТЭК, банках, холдингах, сетях, СМИ, зависимость российской экономики от «западных партнеров».
  4. Различие «западных» и «русских» цивилизационных кодов, ценностей. Типичный «западный» человек — индивидуалист, ориентированный на личную выгоду, личное благополучие, плотские наслаждения, относится к природе как к ресурсу, к людями — как к обслуге. Настоящий «русский» человек — коллективист, ставящий общественное выше личного. Общественная польза, труд, служение Родине, обществу, детям — его главные жизненные ценности. Природа для нас — мать, люди — братья.
    «Запад» тихой сапой проник в наши души, души наших детей, методично и целенаправленно растлевает, развращает и разобщает нашу цивилизацию, завладевает нашими ресурсами, нашими же руками превращая нас в своих рабов, уничтожает истинную суть учения Христа, учения Пророка Мухаммада, учения Будды, подменяет смыслы и ценности человеческого существования, смыслы и ценности единой семьи братских народов, составляющих многонациональную русскую цивилизацию, исторически проживающую в дружбе и добрососедстве на территории Руси-СССР-России.
    Участники обсудили и признали факт того, что «западной» цивилизацией в отношении народов Руси-СССР-России («русской» цивилизации) постоянно ведется открытая и скрытная «гибридная» война, целью которой является слом общинного мировоззрения, захват территории и природных ресурсов, порабощение и уничтожение населения. Методы этой войны — терроризм, монопольная ростовщическая финансово-кредитная политика, скупка «колониальных» предприятий за счет неограниченной эмиссии доллара «метрополии», геноцид населения с использованием биологического оружия, ГМО, наркотиков, внедрение вредоносных технологий в производство, развращение и оболванивание населения «противника» через принадлежащие западным хозяевам и их ставленникам СМИ, уничтожение и дегенерация системы образования и здравоохранения.
  5. Подчиненность российской экономики «западу», зависимость отечественных производителей от западных технологий, финансово-кредитной системы, науки, системы образования и нормотворчества, зависимость российских компрадорских «элит» от западных «хозяев доллара», предательство этими «элитами» своего народа.
  6. Засилье на рынке продовольствия фальсификатов и суррогатов, невозможность ценовой конкуренции «нормальной» еды с «пластмассовой», необходимость просвещения населения, необходимость пропаганды еды, выращенной по безвредным для человека технологиям, необходимость обеспечения себя, близких, своих работников собственной качественной едой. Будем самим себя кормить, создавая при этом новые рабочие места!
  7. Неспособность предприятий АПК, принадлежащих местным собственникам, поодиночке решить вопросы защиты от недобросовестных «проверяющих», противостоять рейдерским захватам, конкурировать с западными и «отечественными» агрохолдингами, решать вопросы производства и сбыта продукции, решать вопросы образования и профессиональной подготовки кадров, воспитания детей по законам наших предков. Особо была отмечена угроза перевода системы школьного и высшего образования на дистанционный характер. Отмечена необходимость создания собственной межхозяйственной локальной системы трудового воспитания детей и подростков для полноценного формирования их личности и целостного общинного мировоззрения.
  8. Отсутствие высококлассных специалистов в селе, необходимость создания «межколхозного» консультационно-образовательно-аналитического центра и единой «межколхозной» системы закупок, переработки и сбыта, в т.ч. друг другу, в т.ч. с использованием переводных векселей для взаиморасчетов. Приведен пример положительного опыта взаимодействия — по итогам круглого стола в Пятигорске 20.12.2019 СХП «Авангард» начало внедрение «пермской» технологии заготовки сенажа в рулоны.

По итогам обсуждений были приняты следующие решения:

  1. Встречаться очно регулярно с периодичностью не реже 2-3 раз в квартал на территории разных хозяйств по программе:
    • знакомство с особенностями деятельности «принимающего» хозяйства, обмен опытом, обмен мнениями, рекомендациями, заслушивание докладов;
    • обед, общение;
    • подведение итогов и решений, принятых на прошлых встречах, заслушивание отчетов лиц, назначенных ответственными за исполнение;
    • обсуждение текущих проблем и постановка новых целей и задач для их решения.

    (Ответственный за определение места и времени следующего совета — Сентябрев А.А. Срок до 08.06.2020).

  2. Создать общественную организацию без образования юридического лица выполняющую функции совещательного органа, занимающейся вопросами этики, нравственности, выявлением угроз, целеполаганием, стратегическим планированием, вопросами добросовестности в экономических отношениях членов друг с другом («суд чести») и с третьими лицами — по типу профессиональных гильдий, существовавших в дореволюционной России. Предварительное рабочее название «Общественная организация «Совет добросовестных производителей»«.
    (Ответственный за подготовку проекта устава — Грошев С.И. срок — до 08.06.2020).
  3. На следующем совете (середина — конец июня 2020) рассмотреть вопросы:
    • Создание межхозяйственной структуры, финансируемой всеми «вскладчину» (в т.ч. с привлечением ресурса АО «Петербургский тракторный завод») с функциями:
      • сбор, обобщение, систематизация, анализ полезной информации о деятельности предприятий АПК, планирование, согласование и координирование действий;
      • управление общими проектами, управление общими финансами;
      • юридическая защита общих интересов, консультирование, правовое обеспечение;
      • обеспечение бесперебойной работы оргтехники, сетей, организация удаленной работы, видеосвязи, автоматизация, ведение бухгалтерского учета;
      • налаживание и координация прямых поставок по ценам производителя, снабжение, создание складской логистики и приложений для удаленных заказов;
      • организация переработки и сбыта, технологическое, маркетинговое, правовое сопровождение;
      • внедрение новых технологий, схем и методов работы.
    • Создание «виртуального колхоза» — для «обкатки» новых схем хозяйствования, налогообложения, контактов с проверяющими органами, закрепления новых схем через судебные прецеденты. Обкатка технологий работы по «чартаевской» модели, когда средства производства принадлежат сообществу и сдаются в аренду за долю в прибыли индивидуальному предпринимателю, полностью отвечающему рублем за качество своей продукции. Данная схема законно минимизирует налоговые платежи, избавляет от излишнего контроля или минимизирует последствия контроля проверяющих органов и возлагает на работника настоящую ответственность за его труд — делает его сособственником.
    • Создание вскладчину экспериментального межхозяйственного экопоселения для привлечения лучших отечественных и зарубежных кадров, для пропаганды сельского общинного образа жизни, внедрения «чистых» технологий, строительных технологий из местного сырья, органического и биологизированного земледелия, «чистой» энергетики, ведения научно-исследовательской деятельности, создания на базе поселения образовательных, подготовительных и ремесленных центров, центров здоровья — образец «деревни будущего» — для последующего внедрения и тиражирования в наших хозяйствах, для распространения опыта сотрудничества и общинного уклада по всей России (в том числе через систему ревизионных союзов, ресурса завода «Кировец», агро-, этно-, гастро- и эко-туризма) примеров «новой русской деревни», нового общинного образа жизни, основанного на общественно-полезном труде, на служении, на любви к ближнему, на любви к родной земле, к природе.
    • Развитие собственного межхозяйственного бренда («сделано на совесть«), производство продукции по единым стандартам и технологиям, в т.ч. по «чартаевской» модели, производство и сбыт качественных продуктов в т.ч. через собственные кооперативные сети, «колхозные» интернет-рынки, интернет-приложения. Рассмотреть вопрос общего производства продуктов, используя опыт СПК колхоза «Первомайский», СХПК «Ленинцы», СПК колхоза «Гигант», СПК колхоза «Россия», ООО «МКЗ». Рассмотреть вопрос централизованного снабжения сел и агропредприятий продуктами питания, в т.ч. для бригадных столовых.
    • Продолжить и развивать взаимодействие с АО «Петербургский тракторный завод») в т.ч. по вопросам:
      • снабжение работников АО «ПТЗ» натуральными продуктами;
      • создание на территории Ставропольского края научно-технического сервисного центра, «банка техники», централизованного снабжения запасными частями;
      • совместное испытание осенью новых агротехнологий (сеялки Ерусланова).

    (Ответственный за подготовку доклада, схемы создаваемых структур, штатного расписания, сметы доходов и расходов — Грошев С.И. срок — до 15.06.2020).

Как сказал наш товарищ из Калмыкии председатель колхоза «Первомайский» Болдырев Валерий Астаевич: «Мы все производственники. Мы знаем, что такие вопросы сразу не решаются. Но если мы будем сообща двигаться к намеченным целям день за днем — у нас все получится!»

У нас сообща всё получится, товарищи, ради будущего наших детей!

Дело наше — правое, да и отступать нам уже некуда!

Скачать pdf