Психотерапия самочинная. Бесплатный тренинг. Или — Спасение утопающих дело рук самих утопающих


На этом ресурсе немало говорится про то, как осуществить самостоятельно и на себе операции психотерапии. Во многих случаях повествование разворачивается на аналогии мышления людей и вычислительной техники. То есть, любая психотерапия сводится к выявлению вредоносного или ошибочного кода в алгоритмике мышления с последующей заменой или исправлением таких модулей. Ведь психика это не что иное, как многокомпонентная информационно-алгоритмическая система, где управляющая информация проходит множество обрабатывающих модулей. И операции по оптимизации или настройке таких обработчиков, требуют либо «остановки» системы или перевода системы в аналог «safe mode», что на сленге некоторых психотерапевтов называется ИСС (изменённые состояния сознания). Или трансовые состояния сознания. Достижение таких состояний и умение входить в оные — это дело непростое, подчас даже не одобряемое (не будем упоминать кем, дедукция показывает его мотивы лучше любого рентгена ))). Так вот далее, будет приведёт отрывок из будущей книги, который в популярной форме описывает один из легальных способом достижения трансового состояния, точнее — этакая погоня за таким состоянием, в котором каждый из нас, пусть и кратковременно, но находится едва ли не каждый день, весь вопрос в том, чтобы этот момент «застукать» и немного продлить, чтобы успеть за это время осуществить ремонт операционной системы. Способ автор лично многократно проверил это на себе, побочных и неприятных эффектов не обнаружено.

Всем, вероятно известно, то самое интересное, пограничное состояние, когда находишься на грани между сном и бодрствованием с одновременно разворачивающимся сновидением. Да ещё таким, которое сообразно происходящему за пределами сна. В таких случаях события из обычной жизни загадочным образом вплетаются в сюжетную линию сна. Я хорошо помню, как однажды, в экспедиции, ко мне в палатку проникла мышка, и, прижавшись к моей локтевой части руки, неспешно продвигалась вдоль внутренней стороны. Что и вызвало сон с весьма интенсивным эротическим наполнением. Да так, что я во сне умудрился схватить эту зверушку рукой, совершив акт «отлова диких животных» как надо мной потом потешался начальник экспедиции, который, кстати, занимался исследованием мышей. В полевом дневнике он так и записал: «дата такая-то, мышь поймана внутри палатки, сотрудником таким-то во время фазы быстрого сна». Формулировка, прямо таки «Далианская». Но, такая экзотика встречается не каждый раз. Намного чаще бывает смешивание сна с внешними звуками. Сновидение тогда озвучивается тем содержимым, которое находится за пределами сна. Именно тут, возникает тот редкий случай, когда того самого капризного ребёнка под именем «подсознание» можно, если не изловить, как ту мышку, то по крайней мере, схватить за руку и даже стребовать с него для себя нечто отнюдь не безполезное. Потому как это «дитя», то есть наше подсознание, «штучка» под названием «сама в себе». С одной стороны его повадки ближе к тем, которыми обладает ребёнок пятилетнего возраста. С другой стороны, в отличии от сознания, этот «ребенок» способен видеть не просто 25-й кадр, иногда и десятитысячный. Его способности к обработке входящей информации превышают обычное сознание в тысячи раз. А также именно подсознание и является тем, кто подсказывает нам мысли и побуждает к некоторым действиям. И ещё оно подвержено чужому влиянию. Но есть ситуации, когда с ним можно «поручкаться», — это сновидения. С этим и связан интересный метод самообучения, или даже само-психотерапии. Автор просит извинения у всех психотерапевтов, у коих он сейчас отнимет довольно увесистый кусочек их хлеба. Одновременно с особым цинизмом будет нанесён виртуальный нокаут всем лжецам, поддерживающим миф под названием «осознанные сновидения», который создан исключительно для того, чтобы увести в сторону от реально действующего способа самочинного преобразования своего мышления.

Суть этого метода проста: сначала в мышлении, то есть в подсознании, выявляется и локализуется внедрённый извне вредоносный код, или, как говорил Гумилёв, «стереотип», который наносит явный ущерб, являясь нежелательным автоматизмом поведения. Ещё хуже может быть не просто стереотип, а триггер, который переключает на внешнее управление, частным случаем которого бывает, например такое опасное явление, как одержимость. Психоаналитики называют это «комплекс». Это, как не странно, самое трудное во всей операции — тот самый капризный ребёнок сделает всё, что в его силах, дабы не дать осознать, что такое вообще бывает. Если приходится сражаться «один на один», то лишь такое понятие, как «воля» способно помочь нам в этом плане, потому как воля всегда действует с уровня сознания, а из глубин разума исподтишка выступают те самые автоматизмы. Намного эффективнее, если есть сторонние наблюдатели, которым можно доверять. В таком случае они могут заметить то, что вытесняется из сознания, и помочь в различении. Так, вот, когда «злодей» локализован, против него составляется текст, иди код, нейтрализующий такой стереотип и заменяющий его на тот, который нужно. После этого всё это записывается на аудио. Я не ошибусь, если наберусь смелости заявить, что даже вот этот фрагмент в виде аудиозаписи уже обладает обозначенными возможностями. А потом запись, где включён такой «антивирус» ставится на повторяющееся воспроизведение в круглосуточном режиме, в том числе и во сне. Всё дело в том, что подсознание основано на образном мышлении. А воспитание и образование тотально создаёт людей с ведущей правой рукой. В этом случае основное полушарие левое, а значит, информация в таких случаях потребляется дискретно-логическая.

Так, с помощью цивилизаторских методик, людей лишают возможности изменять своё подсознание, которое формируется в обход сознания специальными технологиями управления массами. В то же время аудиозапись работает именно с правым полушарием, то есть напрямую с образами, то есть на том языке, которым и говорит подсознание. Любой может убедиться в правоте автора, если хоть немного представит, как у него протекают сновидения. Для разнообразия можно дополнить подготовленную вами эту запись стихами и прозой, релевантной к тематике. Можно и музыку включить, и сюжетик сочинить — в целом это дело вкуса и навыка, сравнимое с искусством кулинарии — как приготовить блюдо для своего любимого подсознания. Все карты вам в руки, проявить творчество для себя, любимого, сам Бог тут велит. И, вот, рано или поздно, наступает такое, что вам снится сон, где вы говорите во сне именно то, что записано вами заранее. Это может быть дружеская беседа. А можно и забраться на броневик, надев кепочку. Или балаклаву, с громкоговорителем и на бронетранспортёр. Это как сон сложится. Бывает даже так, что словесный состав изменяется по отношению к тому, что первоначально было надиктовано. Нередко такие выступления, что происходят во сне, содержат даже более точные формулировки, чем исходный смысловой состав. В любом случае рано или поздно это случается, с огромным эмоциональным наполнением. И, тут вы просыпаетесь, понимая, что теперь, тот самый код в полной мере вычищен из тех глубин сознания, в которые при обычном состоянии бодрствования нет доступа. И более этот вредитель уже не властен, он теперь не подшёптывает и не подхрюкивает из засад, расположенных в глубинах подсознательных подвалов и в закоулках чердаков надсознания. Иногда такое «просыпание» происходит глубокой ночью, после чего происходит осознание и зачистка кода, а бывает и под самое утро. Можно, после такого и закрепить достигнутый результат новой аудиозаписью или новым набранным текстом.

Я подозреваю, что именно так произвела глубокую кодировку подсознания Арина Родионовна маленькому Сашеньке. А Лев Толстой, насмотревшись лошадиного хвоста, вскрыл, точнее не вскрыл – но обозначил один из самых мощнейших вредоносных кодов, которые вообще есть в мировой культуре. Это новозаветная прошивка подсознания, специально созданным целым семейством программ, где формируется рабское мышление, которое как Павлик Морозов сдаёт своего носителя господским псам, что предельно живописно отражено как закрепление такой кодировки у широких масс в знаменитом романе «Преступление и наказание». Именно потому главный директор производителя такого программного обеспечения, папа римский объявил Достоевского своим самым любимым писателем. Но суть раскрыта намного глубже у Роберта Шекли, это «Цивилизация Статуса». Шекли кстати помогает понять, что и то, что Родион Раскольников и зарубил топором старуху-процентщицу также не по своей воле, это тоже была злонамеренно внедрённая в его мышление программа. Поэтому, Николаича как особо злостного хакера, сисадмины софтверной корпорации, производящей такие коды, подвергли проклятию, которое не желают отменять даже сейчас, как это говорится, даже по многочисленным просьбам трудящихся. И непонятно, как бы сложилась его, Лёвина, судьба, не будь он графом.