Крик души

«Чтоб у тебя всё было и ничего тебе за это не было!»

Знаете, товарищи, какой главный вопрос прозвучал в передаче?

Когда чиновники начнут нести ответственность за свои «управленческие» решения»?

Т.е. смотрите, что получается — председатель колхоза, которого избирает «всем миром» народ — управляет общим имуществом, его воле подчиняются все колхозники — это нормально.

Потому что итогом этого управления является общий финансовый результат и если он не соответствует ожидания «народа», народ не только переизбирает председателя, председателю самому будет нечего получить с колхоза-банкрота.

Та же песня — с хозяином ООО, с Индивидуальным Предпринимателем, с Фермером, единственное отличие — хозяин ООО, ИП, глава КФХ — он управляет не общим, а своим, соответственно, не зависит от «воли народа», а сам — в силу наличия капитала, умений, организует свой бизнес, строит планы, подбирает кадры, принимает решения и — сам ОТВЕЧАЕТ!

Рублем, товарищи, отвечает, имуществом своим.

А что получается с депутатом, работником министерства, которые принимают законы, пишут нам инструкции, циркуляры?

Цели их управления — не определены! Вообще!

Если председателя колхоза избрали, чтобы он обеспечил ежемесячные выплаты зарплаты, рабочие места, рост поголовья КРС, рост урожайности (и не гипотетический: «улучшить и увеличить»), а реальный — в рублях, центнерах, литрах!

Нет целей государственного управления!

Нет конкретных показателей — типа — в 2020 году детская смертность уменьшится на ___ %, за счет 1)…, 2)… и 3)…; количество КРС в стране вырастет на ___% составит ___ млн. шт. за счет 1)…, 2)… и 3)…. Среднее пособие на ребенка — составит 15000 руб. за счет 1)…, 2)… и 3)…. и т.д.

Ведь Action Planning, Динамическое проектирование и прочие управленческие фишки уже даже в отдаленных деревеньках ребята освоили, не говоря о том, что Америка живет по законам план/факт уже более полувека!

А чиновники наши — «нихт ферштеен»!

«Какой такой павлин-мавлин»?

А потому, что большинство из них не ответит на вопрос: «Что такое управление»?

А я, товарищи, отвечу:

Управление — это выявление обстоятельств, которые мешают развитию, определение стратегии развития, определение целей, задач, исполнителей, сроков, имеющихся и необходимых ресурсов, определение маркеров, по которым мы узнаем, что цели управления достигнуты. Что развитие, улучшение — есть!

И, самое главное.

Ответственность.

Ответственность за результаты управления!

Нет развития по всем отраслям, по всем факторам, из которых складывается счастливая и радостная жизнь общества, человечества — отвечай!

Поставьте себе план на 2020-2021 год:

  1. Все дети в детских садах и школах России должны снабжаться бесплатным натуральным питанием без заменителей, консервантов и ароматизаторов 3 раза в день.
  2. Все граждане России 0-18 лет должны получать бесплатное медицинское обслуживание. Детская смертность должна снизиться на 10 %, заболеваемость должна снизиться на 30%.
  3. Все граждане России должны получать бесплатное дошкольное, среднее школьное и высшее образование — бесплатно.
  4. Все трудоспособные граждане России, имеющие желание и возможность трудится — обеспечены возможностью трудиться на государственных работах с 4-часовым рабочим днем с минимальной заработной платой 500 руб в час.

Не получается? Либеральная экономика не позволяет?
А на хрена она тогда нужна?

На хрена иметь в стране по 5 миллионов риэлторов, охранников, чиновников и безработных при том, что несколько миллионов детей голодают (а вы прокормите семью на 15-20 тыс. руб на двоих), ходят с гнилыми зубами и жрут «пластмассовые» продукты?

Не получается — уйдите!

Никому не нужен ваш рост ВВП в ваших «карманных» холдингах. Да и не ваших, собственно, говоря, а — ваших «западных» хозяев, которым вы «торчите» по долларовым кредитам, которые позволяют (пока) вам иметь у них «домишко» и счётик (на черный «день», когда здесь — припечет) в их банках, которые учат своим либеральным, паразитарным, безбожным и бесчеловечным ценностям ваших детей в своих заокеанских университетах (с их судом, судом ваших собственных детей вы, кстати, ещё столкнетесь, когда у вас кончится «бабло», здоровье или силы! Посмотрим, принесут ли вам «ваши» вскормленные западной либеральной «сиськой» детки, пресловутый «стакан воды»?).

А как только вы перестанете медленно, но верно уничтожать свое Отечество, свой народ под дудки, под диктовку западных «консультантов», вам сразу сделают там «ФАТКО» или «Кипр» и спросят, на какие такие трудовые доходы вы купили «недвигу» во Флориде, Лондоне или Барсе? Вы думаете, ваша резаная зеленая бумага нужна тем, кто сам её печатает? Вы думаете, она ваша? Нет, вам её дали только подержать!

Приняли закон о «пожарной безопасности коров»? Отлично! Сократилось количество коров?

Сократилось! (у нас сейчас в стране коров меньше, чем в 1941!)

Верните то бабло, которое получили за управление общим!

Общим, которым вам доверено управлять в интересах всех!

Это же ещё — не ваша частная земля?

Пока — нет.

И — не будет она вашей частной никогда.

Она будет или нашей общей землей или — землей ваших «заокеанских» хозяев, которые значительно умнее и дальновиднее вас!

Так что начинайте потихоньку задумываться, сколько лет, месяцев или дней вам еще отпущено произносить «Чтоб у тебя всё было и ничего тебе за это не было» под стаканчик 25-летнего ирландского или шотландского вискарика…

И ещё!

Зря вы «закрыли» Виктора Алексеевича, «товарищи», зря…