Драконы и Союз донбассовцев Санкт-Петербурга приняли участие в Бале национальностей в Петергофе

В Санкт-Петербурге 3 октября 2015 года состоялось грандиозное событие – Бал национальностей, приуроченный к 10-летию Санкт-Петербургского Дома национальностей. С большим успехом он прошёл в Нижнем парке государственного музея-заповедника «Петергоф». Инициаторами и организаторами мероприятия выступили: Санкт-Петербургский Дом национальностей при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, а также национально-культурные объединения города.

В Бале национальностей приняли участие представители Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Основные события развернулись у каскада «Шахматная гора», где была оборудована сцена. После театрализованного пролога об истории многонационального Петербурга и короткой официальной части состоялся концерт с участием лучших национальных творческих коллективов и солистов. Звучали русские, украинские, грузинские, армянские, азербайджанские, эстонские, литовские, корейские, дагестанские, польские, таджикские, калмыцкие, осетинские песни. Были представлены танцы и игра на национальных музыкальных инструментах.

Petergof Bal Nacional SPb 3 okt 2015 5

По окончании концерта началось костюмированное праздничное шествие народов России, путь которого лежал от «Шахматной горы» до каскада фонтанов, где на одной из лестниц и была сделана коллективная фотография.

Как отметил председатель Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области Сергей Лисовский:

Событие такого уровня впервые прошло так замечательно в таком удивительном месте – в Нижнем парке музея-заповедника Петергофа у «Шахматной горы». Душа радовалась всему — и красоте пения и танцев наших коллег из общественных организаций города и естественным декорациям. Драконы на «Шахматной горе», думаю, согласятся со мной. Эти драконы знакомы с детства каждому петербуржцу, они прекрасны, также как и египетские Сфинксы, наблюдающие за потоком времени и истории. Очень важно, что на открытии Бала было руководство города в лице вице-губернатора Николая Бондаренко, сказавшего хорошие слова об истории Петербурга и его строительстве представителями многих национальностей. Был замечательный концерт и салют. Очень хорошо придумали сделать коллективную фотографию на лестнице каскада большого фонтана. И вообще, весь замысел проведения подобного мероприятия заслуживает отдельной благодарности. Очень важно, что перед началом всех участников поздравила генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая. От нашего Союза донбассовцев приняли участие 50 человек и все они довольны. Я одел вою славяно-русскую рубаху и всё мероприятия был в ней. А потом ещё и после него целый день бродил по парку, наблюдая реакцию людей. Праздновать – так праздновать! Вчера был шторм – мы не были вместе. А сегодня – солнечная погода и мы вместе. Так и в истории, когда народ вместе, то никаких политических штормов нет, и для всех сияет солнышко.

В начале сентября в Выборге состоялся второй этнокультурный фестиваль Ленинградской области «Россия – созвучие культур». Мы рады тому, что власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области стали уделять повышенное внимание вопросам гармонизации межнациональных отношений. И это всё благодаря правильной и мудрой политике Президента России В.В. Путина, который обозначил это стратегическое направление в своих «майских указах» в 2012 году.


Читать Поздравление Дому национальностей онлайн