Вопросы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и иерархии русской православной церкви

(Текст в уточненной редакции от 24 октября 1996 г.)

Настоящая работа Внутреннего Предиктора СССР представляет собой обращение к митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну (Ивану Матвеевичу Снычеву, 1927 — 02.11.1995), которое было написано с 18 октября 1993 г. по 22 февраля 1994 г и передано в окружение (канцелярию) митрополита в марте 1994 г.

В обращении изложен взгляд на исторически реальное христианство и Православие на Руси и в России. Рассмотрены мировоззренческие положения Библии и Корана по жизненно важным вопросам.

В Приложении приведён мировоззренчески значимый фрагмент апокрифического “Благовествования Мира Иисуса Христа в изложении его учеником Иоанном”, которое цитируется в “Вопросах … иерархии Русской православной церкви”. Это — Евангелие, отвергнутое всеми церквями и не вошедшее в канон Нового Завета по причине того, что Иисус учил совсем не тому, чему учат все без исключения церкви имени его.

Скачать (архив rar)
Скачать pdf
Скачать fb2
Скачать odt
Скачать epub
Скачать mobi
Скачать azw3
Скачать pdf (приложение: Евангелие мира Иисуса Христа от ученика Иоанна)

Второго ноября 1995 г. митрополит Иоанн скоропостижно и внезапно скончался на презентации отеля “Северная корона”, проводимой банком “Санкт-Петербург”. К тому времени ни митрополит, ни его канцелярия не ответили на предлагаемый вниманию читателя материал ни адресно через посредников, ни через средства массовой информации, хотя митрополит многократно выступил за это время в печати со множеством статей.

Поскольку иерархия Церкви по-прежнему существует, а поставленные с 18 октября 1993 г. по 22 февраля 1994 г. вопросы для многих людей по-прежнему актуальны, то мы не считаем этически неуместным распространение настоящего документа после смерти одного из адресатов, олицетворявшего собой одно из течений в иерархии Церкви, по-прежнему являющейся коллективным адресатом по отношению к заданным вопросам.