Правши, левши и амбидекстеры. Левополушарное и правополушарное мышление? Обоюдополушарный резонанс!


Для начала немного скучной статистики: 90% в общем числе из хомо сапиенс это правши. А вот кошки, собаки, мыши и крысы — 50/50. Далее читатель начинает уже что-то подозревать. У тех, кому поставлен диагноз шизофрения, 40% левши. Недоношенные дети чаще левши и тут внимание (!!!) подозрения уже переходят в стадию дедукции. А теперь заходим с козырных: Библия о правой руке говорит 100 раз, причём в позитивном контексте, а левая рука фигурирует 25 раз, причём в строго негативном плане.

Библейская система образования ориентирована на левое полушарие. Это логика, арифметика и… формирование рабов на уровне мировоззрения. Именно так осуществляется управление на самом мощном приоритете обобщённых средств управления, на первом, мировоззренческом. Если ученик владеет левым полушарием, он, получает хорошие оценки. Если же правое полушарие главное, то он становится изгоем. Диагноз «рассеянное внимание» — приговор для таких индивидов. На самом деле, лишь стоит иначе поставить процесс обучения, и такие ученики становятся успешными. Но самое главное в том, что реализуется задача увода от правополушарного видения общей картины мироздания. Это самое важная задача в библейском образовании. Левополушарные задачи превосходят по процентному соотношению правополушарные. В итоге можно наблюдать парадокс: индивиды с низкими уровнями образования практически не страдают функциональной асимметрией головного мозга, в отличии от высокообразованных.

Левополушарники логичны, рациональны и (обычно) либеральны. Правополушарники, это визуалы, которые действуют интуитивно. Они более чувствительны, особенно к свету, звуку и — к критике. Часто сверхчувствительны к запахам. Они имеет интуицию, этику, способность к адаптации. Всё это потому, что левое полушарие отвечает за логическое мышление, а правое за творческое. Кроме того правое полушарие — пропуск в бессознательные области, от индивидуальных и до коллективных. Вычислительные операции правого полушария независимы от левого. Лишь после того, как они закончены, данные передаются в левое полушарие. Но при этом левое полушарие оперирует стереотипами. То есть, левополушарное мышление — это мышление рабов. Но именно оно и контролирует вывод конечного результата вычислений, полученных от правого. Как все уже поняли, для тех, кто поддерживает глобальную рабовладельческую систему, первоочередной задачей является вынудить всех оперировать только левополушарным мышлением.

Таким образом, мы уже осознали, что подавляющее количество людей по типу мышления делятся на тот тип, который у них преобладает — лево- или (что значительно реже) — правополушарный. Но есть очень малое число тех, кто может менять тип мышления левополушарный на правополушарный или наоборот. Таких называют «амбидекстры». Они, как уже все поняли, могут практически одинаково действовать и правой и левой рукой. Узок круг этих людей. Но и тут мы не останавливаемся! Потому как главный вопрос на повестке дня о том, не столько кто, устроил такое над людьми. Но к какому типу мышления и какой ведущей руке эти особи относятся. Об этом читатель вряд ли когда-то и где-то слышал. Нет, это не амбидекстры. Амбидекстры — это те, кто может менять, в BDSM таких называют «свитчи», в ЛГБТ «AC\DC» (не путать с австралийской поп-музыкальной группой). В эзотерике — оборотни. А мы назовём такой способ мышления так: «обоюдополушарный». Это вам, уважаемые читатели не расскажут психологи и психиатры. Это информация, что называется из разряда очень специального знания.

Как работает обоюдополушарное мышление? В левополушарный «интерфейс» «загружается» информация. Чисто левополушарная. Т.е. математика, физика или нечто подобное. Почти также как сканирование изображения в сканере с последующей оцифровкой и приправленная огромной базой данных. Далее эта информация переносится в правое полушарие. В правом полушарии информация переводится в образы. И это не просто 3D модели. После прохождения подсознательных областей, наборы данных собираются в особые конструкции. Это многомерные квази-голографические синергирующие образования, которые к тому же имеют свойства динамически полиморфировать и меняться по мере считывания оных. Фактически задача, которая поставлена уже решена. Эти многомерные квази-голографические синергирующие образования и есть то, что является ответом на ранее поставленный вопрос. Дело за малым — вывести обработанную информацию в левое полушарие и направить, например на принтер, в виде текста.

И вот тут, как все уже догадались, происходят некоторые, так скажем, неувязки. Дело в том, что канал связи, который мы имеем, ввиду того, что нас изуродовали с детства, довольно узкий. Мы ведь все носители эффекта маугли. И, если мы, например, начнём выводить с таким трудом созданное многомерные квази-голографическое синергирующее образование в виде стихов, будет примерно так: Нам придёт пара строчек и немного дальше в виде намёка на сюжет. Ну и пусть — мы записываем эти строчки, а потом снова проходим в правое полушарие и словно фонариком, освещаем следующую часть нашего многомерного квази-голографического синергирующего образования. Бывает и так, что высвечивается не по порядку, а с середины и даже с конца — но наше левое полушарие записывает все ходы! Ведь мы в обоюдополушаристичности пребываем! И мы повторяем цикл! И ещё раз! А тут внезапно приход — словно коксу нюхнулось, сердчишко бьётся, глаза горят, руки подрагивают… В общем мозг начал выпускать кое-какие гормоны, которые увеличивают пропускную возможность буфера между полушариями и расширяют канал связи. Да! Это как раз то самое, что называется «вдохновение». А мы это называем уже точнее — обоюдополушарный резонанс! «Знакомый базар, скажет тут кто-то, где то я такое уже слышал» — и будет прав! Виктор Олегович Пелевин, «S.N.A.F.F.». Но там этот феномен был описан исключительно применительно к сексуальной сфере. Назывался он так: «Допаминовый резонанс». Механизм там абсолютно аналогичный, разве что в качестве запуска и локализации используются исключительно контуры мозга, которые ответственны за механизм репродукции хомо сапиенс. Этим искусством (запустить это у целевого объекта и сделать оного порабощённым по последующим райским переживаниям) и владеют специально обученные женщины, названо это «искусство Эсфирь».

Так вот теперь все уже знают, что такое на самом деле и есть то самое состояние, которое называют «пришла Муза» или — вдохновение. И также прекрасно понимают, что в этом состоянии происходит (только введённый термин (с)) обоюдополушарный резонанс. И сопровождается всё это мощнейшим выбросом всяческих гормонов, которые вводят обоюдополушарника в состояние очень сильно напоминающее то, которое возникает при приёме мощных стимуляторов, например, амфетаминового ряда. Но автор предупреждает, что вопреки ложному стереотипу о вдохновении, само это состояние не является достаточным для создания качественного творческого продукта. Это лишь состояние, которое сопровождает и обеспечивает процесс его распознавания и вывода в виде информации (!!!). Одного вдохновения недостаточно, чтобы получился настоящий, качественный продукт. Сначала, как все уже поняли, надо загрузить данные. И обеспечить правильную их обработку. И, разумеется, качественную сборку конечного многомерного квази-голографического синергирующего образования. Без последнего — хоть за-вдохновляйся, кроме частушек (или карикатур) ничего не выйдет. А что если напомнить здесь про Сальвадора Дали? Говорят, что впервые, когда Гала его тестировала, она заперла Дали без связи со внешним миром, пока тот не создал произведение, достойное для успеха и реализации (за деньги, разумеется). А впоследствии в рамках экспериментов кружка сюрреалистов была реализована весьма интересная техника достижения «вдохновения». Это творчество в состоянии, когда художник терзается желанием справить естественную нужду, и недопущение разрешения, пока не будет закончен творческий процесс. Сейчас мы имеем терминологический и понятийный аппарат, чтобы по сути дать тому алгоритму объяснение. Это подавление животных инстинктов волевым образом. А воля, которая используется для этого используется как инициатор для цепной реакции творчества.

А под занавес, стоит напомнить, что говорил Тесла: «Сейчас я одинаково владею обеими руками, а тогда я был левша и в моей правой руке было относительно мало силы». Леонардо да Винчи обладал теми же техниками. Именно так, как описано, процесс построен у гениальных людей и (в том числе) знахарей, которые управляют этим миром более 5000 лет. То есть если вопрос касается знахарского знания — то это без обоюдополушарного мышления невозможно. Это необходимо осознать всем, кто пытается примерить к своим понятиям некоторые новые воззрения в психологии, и самое современное и передовое описание наиболее общей алгоритмики всех процессов в Объективной реальности в их взаимосвязи под названием ДОТУ. Без обоюдополушарного это понять невозможно.