Общий взгляд на историю

Исторически сложилось так, что многие процессы в мире направлялись не афишируемыми над государственными силами, владеющими более полной информацией по управлению, чем руководства стран. Институты оракулов, жрецов со своими финансовыми центрами, постепенно принимали формы банков, ТНК с мощными закрытыми аналитическими структурами, но не менялась их суть, а также их хозяева — наследники древнеегипетской традиции.

Из-за вседозволенности, нарушения этических норм, они перманентно вводят в кризис экологию, финансы, управленческие структуры стран, в т.ч. в кризисы военные (вспомним как Индия и Пакистан чуть не начали ядерную войну, попытка страновой элиты США развязывать войны через майданы, игил и пр.).

В настоящий момент техническое вооружение человечества таково, что оно может легко устроить экологическую катастрофу, а основная масса людей намерено оставляются в невежестве, не имеют возможности осознать общее положение вещей.


Сейчас в обществе не распространена настоящая наука по управлению глобальными процессами (мелкими не в счёт). С постоянным усложнением процессов из-за развития, и скорости их прохождения, это чревато обрушением всего управления и цивилизации на планете.

Ускорения обновления технологий до полного обновления за 5 лет, теперь выдвигают требования от каждого человека владеть полным знанием, от самого сложного до простого — методологией выхода на истину при работе с любой информацией. Иначе ускоряющийся оборот технологий просто завалит и люди не справятся с усложняющимися условиями.

К счастью, высокие стандарты образования заложенные ещё в сталинское время, и исторически сохранённый русский дух, не принимающий мракобесие западных идеологий и лженаук позволили выкристаллизоваться в России группе учёных, сумевших подняться над уровнем понимания противника.

Ими был выявлен, и решён главный вопрос: они создали требуемую науку о управлении. Гармонично сочетающую в себе философскую и научную основы. Освоение её методологической базы позволяет через анализ процессов, выйти на понимание истины, увидеть общий ход вещей с верху.

Она включает в себя Достаточно Общую Теорию Управления ( — управление супер системами и пр.), обобщённые приоритеты управления (рассмотрение всего того с помощью чего можно управлять), математическая база для управления экономическими процессами и много материалов по другим важным направлениям.

Но ни кому ни чего на блюдечке не приносят. Само провозглашённые «хозяева» добровольно не захотят уйти с вершины власти. А по тому — от каждого из нас зависит, сможем ли мы освоив это оружие отстоять свою свободу, или останемся безвольными заложниками обстоятельств.

Comments are closed.