По Платошкину и нашим задачам

Количество просмотров видео

(более 1.5 млн на момент публикации данной статьи) заставляет задуматься о причинах, залегающих в глубинных пластах коллективной психодинамики, носителями которой является комплекс эгрегоров.

То, что Платошкин исполнитель псевдопатриотического проекта это однозначно. Но он высокообразованный человек и профессионально компетентен по целому ряду вопросов, он не всегда говорит партийными лозунгами. О внутренней политике и кадровом составе правительства, а также об общественной собственности, он часто дельно и компетентно говорит, поэтому давать ему однозначную оценку весьма сложно и не совсем правильно. Но тем не менее, если рассматривать его действия с позиций обобщённых средств управления, то становится очевидным, что его патриотизм на высоких приоритетах тает. Несмотря на потенциальную опасность для Запада, ценность его явно выросла в глазах кураторов разного толка, которые крышуют его (в том числе и в обход сознания) ч/з КПРФ в общем и ч/з Зюганова, в частности. А в какое посольство за указаниями и грантами ходит Зюганов? Поэтому Платошкину не угрожают увольнением, хотя он работает в госучреждении и не содержат в СИЗО по псевдобвинениям, как это делают с Ефимовым В.А., который есть реальная угроза для антинародной системы на первом и втором приоритетах ОСУ и, по сути, нейтрализовали из-за пары высказываний, которые вырваны из контекста. Кто такой Ефимов на Старой площади хорошо знают, знает его в лицо и сам Михаил Иванович, который рулит там, но В.А. в СИЗО, а Платошкину расширили географию поездок аж до Дальнего Востока, в общем гуд рашен бой ит из типикал американ бой. Вся лихость Платошкина заканчивается при вопросах как сделать, какими методами реализовать  то, чём он говорит, а без этого всё остальное есть пустышка — точка.

Дмитрий Таран, конечно, молодец, но в вопросах Концепции ему надо подтянуться. В конце-концов он лично знаком с Величко В.М. и может консультироваться напрямую, если желает конечно. Адекватный приверженец Концепции не будет вступать в заведомо проигрышное сражение, ибо это укрепляет позиции противной стороны. Таран не проиграл, вовсе наоборот, он весьма корректно вскрыл внутреннюю суть Платошкина, но понимают это только те, кто не только знают Концепцию, но и приняли её. Реакцию большинства тоже стоит оценивать адекватно, ибо сие есть статистика обратной связи. Также следует понимать, что КОБ не занимается вопросами пропаганды, потому что, как правило, пропаганда рисует людям иллюзии, которых определённым людям не хочется лишаться. К тому же пропаганда  порождает недоразвитые големы, которые после решения краткосрочных задач, значительную часть оставшихся ресурсов начинают реализовывать на ниве социальных сказаний типа: «У попа была собака», без конкретных предложений, что в народе метко и ёмко именуется одним жёстким словом —  «срач». Пропаганда это удел корпораций всех уровней и направлений, в том числе и государственных корпораций.

Платошкин — человек существующей системы, его вхождение «во власть», в обозримом будущем, «одобрено из-за кулис». В этом заключается вся суть яркой обёртки Платошкина, хотя и сам по себе он неординарный человек, также очевидно, что он местами противоречивый. Сравните его же высказывания об US Тарану и Угланову. Система, существующая в странах СНГ, сохраняется благодаря тому, что психодинамика большей части населения поддерживается в стабильно извращённом состоянии непротивления очевидному злу. Для создания видимости прогресса, в соответствии с текущим положением вещей меняются лишь фишки третьего и четвёртого уровня административной значимости, но второй ряд и тем более первый ни-ни – табу. Чем собственно занимается Платошкин? Да, красивые лозунги, в соответствии с определёнными чаяниями народа, но способов решения ключевых проблем и кардинальных программ нет. Несомненно, имеются некоторые частные подпрограммы, имеющие и способы решения, но в целом они носят косметический характер. А вот по вопросам Конституции РФ и по фундаментальным финансовым вопросам Платошкин чисто работает на поддержание стабильно извращённого состояния общества, особенно в вопросах всех видов суверенитета. В целом общий суверенитет государства и государственности складывается из ряда суверенитетов, таких как: военно-политический, финансовый, экономический, юридический и т.д. Как можно достигнуть экономического суверенитета без суверенитета финансового? Кто знает? Задайте этот вопрос Платошкину и, в лучшем случае, он заболтает вопрос, а потом взахлёб съедет с темы, вот и всё, хотя вполне может быть, что это у него временное заблуждение или побочный эффект от демонизма натуры, время покажет…

Для сохранения неизменности системы привилегий избранного меньшинства сооружена многоэтажная надстройка с морализаторствующими краснобаями-администраторами на каждом этаже. Администраторы меняются, а порядок на этажах прежний. Разумеется, у Платошкина достаточно интеллекта и имеется возможность издать работу о государстве и государственности, об общем суверенитете и его видах, о социальных укладах жизни общества в РФ, в которые он аккуратно уложит свои высказывания, тогда и будет ему по его труду воздаяние и признание. А пока воздержимся судить, поскольку заведомо ясно, как только Платошкин заикнется, о чём либо представляющем опасность для системы так мы его долго искать будем даже на просторах интернета.

Мощное охранительно кольцо системы, представителем которого в числе других является весьма одарённый Платошкин, способны перейти лишь те, кто непосредственно на прямой молитвенный диалог с Вседержителем. Этих очень немногих система постоянно, по мере обнаружения, блокирует. Таких более-менее внимательно слушают современники именно потому, что в отличии от политиков, они способны дать адекватную картину мироздания и социального состояния современного общества на доступном большинству языке. Не взбудоражить, не возбудить, не восхитить, а именно дать реальную картину, без приёмов чёрного пиара, поэтому показатели просмотров на ю-туб каналах у них всегда будут ниже чем у популярных артистов от политики.

Всё выше сказанное — это всего лишь вершина айсберга, видимая с ходового мостика на десятимильном горизонте. По мере приближения гора льда становится больше и внушительнее, но опытные мореходы знают, что внизу льда много больше того, что возвышается над водой. Можно всё что угодно делать с надводной частью айсберга, но внизу перемен не будет, но зато малое изменение внизу, заведомо невидимое сверху, сразу же вызовет изменение на верху айсберга. Система — это тоже своего рода айсберг. Нижняя часть системы-айсберга настолько громадна, что даже пошевелить её требует неимоверных усилий и использования адекватных технологий. Поскольку нижняя часть системы-айсберга вписывает в себя весь социум, то пока люди не поймут и не пропустят через себя, что перемены в истории государственности и подконтрольному институтам государственности обществу в целом происходят не с изменением общественно-экономических формаций, не с экономикой, не с классовой борьбой не с чем-то ещё. Лежат они в иной плоскости общественных причинно-следственных связей. Причиной перемен является исключительно психодинамика общества, поскольку именно она сама является объективной закономерностью в группе объективных закономерностей, регулирующих жизнь человеческого общества. Данной метафорой мы, как в сказке, нашли дуб, на вершине которого находится сундук, в сундуке заяц, в зайце утка, в утке яйцо, а в яйце смерть Кощея (системы-айсберга). Этот простой образец взаимовложенности матриц и процессов жизни человеческого общества даётся каждому русскому человеку с детства. С годами стражи системы затирают этот образ многоуровневой взаимовложенности процессов жизни, подменяя его плоской моделью восприятия мира, по причине чего большинство поражается системным «плоскоумием». Плоское восприятие чревато тем, что любой процесс, который даже виртуально приподнят над плоскостью, он словно переходит в иное измерение и становится невидимым для тех, кто хронически поражён плоскопониманием, для таких Земля вновь стала плоской. Всех иных, не поражённых плоскопониманием, причисляют к блаженным и напрочь вычёркивают из участия в общественно значимых процессах жизни.

Стражи системы хорошо осведомлены о том, что народное возмущение ресурс быстро иссякаемый, поэтому сдерживание его любым способом по принципу «цель – оправдывает средства» важно провести любой ценой и тогда системных перемен не будет. В этом случае сдержанное возмущение либо сойдёт на нет, либо его дальнейшее структурирование позволит его возглавить и извратить функционерам от политики и чиновничества. Примеров море. Принципы те же, только фамилии ораторов-говорунов меняются, не более. Именно по этим причинам современная внутренняя политика сегодня есть своего рода набор альтернативных ток-шоу. Практически необходимые действия по важным вопросам, их реальные обсуждения подменяются флэш-мобами, некими вульгаризированными хайпами. Практически все важные слушания, в том числе и на самом высоком уровне, заканчиваются принятием решений итогов слушаний, которые вовсе не обсуждались, поскольку являются аппаратной заготовкой для участников слушаний, значимость которых изначально предопределена как простых статистов, чьи мнения не в счёт. В итоге мертворождённые решения ложатся в основу государственных программ, которые заведомо невыполнимы либо по несоответствию их содержания решаемым вопросам, либо по несоответствию исполнителей управленцев, либо по причине вредительской задержки выделенных правительством платежей на места, если первые два препятствия преодолены. Всё это растворяется в отвлекающих внимание флэш-мобах о «деяниях» членов правительства. И отвлекает от актуального, сливая в пустопорожних мероприятиях, позитивную энергию населения, т.е. фактически это антинародные мероприятия, но они щедро финансируются правящей администрацией, что само за себя говорит о направленности действий тех, кому доверено хранить систему, т. е. самой администрации, которая, не решает конкретные проблемы, а сдерживает народ от контроля выполнения ранее принятых решений и данных ему обещаний, методом публичных подачек отдельным избранным гражданам (бывает что и совершенно случайным) и принудительного вовлечения в участие в пшик-акциях и флэш-мобах.

Специалисты на ключевых постах точно знают, что ресурсов и возможностей зачастую реально нет, или они используются по заведомо проигрышному предписанию сверху. Но сказать им об этом равнозначно крику «Увольте меня!» на регламентированном аппаратном совещании. И дело тут не в битве с системой-айсбергом, и не в драке с Платошкиным и иже с ним. Дело в том, что в обществе пока нет ясной, однозначно понимаемой, политэкономической социальной модели будущего за которую живота не жалко положить. В 2014 — 2015 гг. многодетные отцы на Донбассе в ответ на слёзы жён, о том, что дети останутся сиротами, все как один говорили: «Не защитим нашу землю, придут — погубят всех, а так хоть сиротами, но жить будут». (Автор знает это не по наслышке — враг реально был на околице). То что долг отца — защищать детей даже ценой собственной жизни было для них не декларацией, а внутренним руководством к действию. Большинство таких погибло, но дети их живут. Живут бедно, живут не сытно, но живут, и даст Бог, с нашей общей помощью будут жить лучше. Но уже сегодня, дабы такая беда не пришла на другие русские земли, а главная причина её продажность и безнаказанное воровство чиновников и партийных функционеров, всем способным мыслить необходимо, сосредоточиться на главном: яйцо Кощея и разработка конкретной политэкономической социальной модели будущего, за которую живота не жалко положить.

М.Е. Салтыков-Щедрин писал так: 
«Мужик даже не боится внутренней политики, потому просто, что не понимает её. Как ты его не донимай, он всё-таки будет думать, что это не “внутренняя политика”, а просто божеское попущение, вроде мора, голода, наводнения с тою лишь разницею, что на этот раз воплощением этого попущения является помпадур. Нужно ли, чтобы он понимал, что такое внутренняя политика? — на этот счёт мнения могут быть различны; но я, со своей стороны говорю прямо: берегитесь господа! потому, что как только мужик поймёт, что такое внутренняя политика — n-i-ni, c’est fini!» ( конец этой политике)» («Помпадуры и помпадурши»). Мы же все свидетели и частично соучастники того, что современная внутренняя политика сегодня есть своего рода набор альтернативных ток-шоу. К примеру, три бравых представителя народа территориально граничащего с синайским полуостровом сегодня на собственных ток-шоу на государственных каналах, за бюджетные деньги, порой весьма жёстко бьют либероидов, но это не значит, что они на нашей стороне. Но мы знаем прибаутку «Мели Емеля – твоя неделя». И поэтому эту паузу, пока они болтают, нам следует использовать, как реальный шанс заняться более важными и более значимыми делами.

Сегодня мы живём в жёсткой реальности, кратко её суть выражается словами: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Для тех, кто не въехал — греби руками и не утонешь. Единственно в этой метафоре «греби руками» надо заменить на «шевели мозгами» и тогда спасать никого не надо будет, потому что утопающих не будет. Это надо сделать до похода за яйцом Кощея и до начала выработки политэкономической социальной модели будущего, за которую живота не жалко положить. Иначе захлебнёмся в мозговысерах поражённых плоскопониманием, несмотря на то, что наша миссия быть хранителями Земли, и являемся мы прямыми потомками богато одарённого, умного и сильнейшего народа планеты. Дело серьёзное, дело тонкое, дело деликатное и делать его в междоусобицах равнозначно «n-i-ni, c’est fini!» (конец этому делу), ибо тогда не останется ни утопающих и наблюдающих. А жить то надо и самим и детям, и не просто жить, а хорошо жить, потому что потенциал, данный нам Свыше, это позволяет и более того — предписывает.