Религиозное мракобесие учёных

Наука говорит, что Бога нет ибо нет доказательств.

Согласен. Бога нельзя логически доказать. Но правда и опровергнуть тоже нельзя. Хотя как раз идея Бога более логична, ибо стОит только задаться вопросом о первопричине всего, как тут же встаёт вопрос о Боге.

Ведь логика это причинно-следственная связь, а если мы следствие, то чего? Тры-ты-ты … большого взрыва. Хорошо. А он следствие чего? И вуаля — тема Бога всплывает сама собой.

Но наука при этом движема идеей поиска не Бога, а внеземного разума. А какие-нибудь доказательства его возможности есть?

Нету.

В инопланетян наука верует более безразсудно, чем верующие в Бога.

Ведь нет ничего кроме каких-то сплетен, каких-то бабушек на какой-то лавочке. Хоть одну хернюшечку предоставьте, указывающую на возможность наличия в космосе инопланетян. Кроме конечно по-своему талантливых произведений фотошопно-скульптурного и прочего художественного творчества. Это ценно, но не как доказательства.

Нету никаких инопланетян. И если вы их найдёте, то не факт, что это будут инопланетяне. Ведь нашлись же в соответствии с рыночным принципом «спрос рождает предложение» поставщики и предложили миру Бога™.

До сих пор очухаться общество не может, «Иисус бох» и хоть ты тресни. Какой бох, какой орёл, какой заяц, где логика?.. Да нет никакой логики, символ ВЕРЫ же, а не логики.

Так и инопланетян конечно однажды найдут, если все того хотят, но поскольку логика всё равно тут не в почёте, то никому не будет интересно, чего там нашли и нашли ли. Вон как красиво пендосы на Луну слетали…

Книжка есть про этот вопрос интересная, называется «Рок пророка. Второе пришествие».

Обратное как раз логично: нет никаких инопланетян. Но это правда отдельная большая тема. Она описывает картину мира, которая ровно так же вытекает в предположение отсутствия инопланетян, как вытекает картина мира этих инвалидов-колясочников в то, что инопланетяне есть. Но как минимум их нет потому что нет никаких зацепок для логичной мысли кроме предположения «а вдруг». Но так а вдруг батоны растут на деревьях? Да мало ли этих «а вдруг». Требуется что-то поубедительнее пальцемвнеботыканья.

Но это вообще другой вопрос. Главный вопрос текущей мысли в том, что учёныши ещё большие религиозные мракобесы, чем какие-нибудь сектанты типа Энтео, Джемаля и прочих аум-сенрикё, ибо верят в то, чего нет и нет ни малейших доказательств того, что это возможно.

Собственно они эти доказательства и ищут руководствуясь слепой верой в то, что «а вдруг». Но ищут за общий счёт. На Марс ведь просто так не полетишь, разве что во сне, тут инвестиции нужны. А где их взять? Где-где.. с миру по нитке! Но мир-то не отдаст нитки на невесть что. Значит надо обмануть его запев песню про Поле чудес:

Какое небо голубое!

Там НЛО и всё такое…