Мир не признал монополию США на установление правил торговли

Президент США заявил монополию на установление правил мировой торговли: «США должны определять правила. США должны принимать решения А все другие страны должны подчиняться правилам, которые будут установлены США

США продолжают строить свою глобальную империю. Но делают это так нахраписто, что напора не выдерживают даже ближайшие вассалы.

Президент Франции отказался поддержать проект соглашения о Трансатлантической зоне свободной торговли между США и странами Европы: «Мы бы никогда не согласились подорвать ключевые для нашего сельского хозяйства, нашей культуры принципы, принципы взаимного доступа на открытый рынок«. Как считает Франсуа Олланд, снижение европейских стандартов до американских негативно скажется на экологии и аграрном секторе Европы. Профсоюзы также опасаются, что европейские товары не смогут конкурировать с продукцией США, что может привести к массовым банкротствам.

Оказали сопротивление и немцы. Их СМИ слили документы, из которых следует, что евро-американское соглашение убыточно для Европы. Скорее всего это сделано с подачи немецких бизнес-элит, разозлившихся на Меркель, чьё поведение больше похоже на поведение агента влияния США, чем канцлера Германии.

И уж тем более против глобальной диктатуры выступают свободные страны. Так, Китай категорически отверг претензии США на единоличное управление мировой торговлей: «Американские заявления обычно амбициозны по форме, но не существенны по содержанию. …правила мировой торговли должны решаться всеми странами мира сообща и не могут диктоваться какой-либо одной страной» — так официальный представитель МИД КНР Хун Лэй прокомментировал заявление американского президента. В переводе с дипломатического языка — послал лесом, насмехаясь.

США теряют хватку. За 25 лет после разрушения СССР расслабились и отучились работать эффективно. Даже вассалы брыкаются. Так недолго упасть на уровень региональной державы. Тем более, они полным ходом впадают в новый суперкризис.

Посмотрим, получится ли у США преодолеть сопротивление?