Изход?

Последнее время как-то подозрительно модно стало пугать трансгуманизмом, при это подменяя суть вопроса со смыслового на формальный, с мировоззренческого на технический.

Трансгуманизм это не киборгизация. Киборги это всего лишь форма его реализации, метод разделения общества на расу рабов и расу господ-богов.

Но чтобы понять, зачем допущен в Божием Промысле трансгуманизм с идеей чрезмерно развитого технического прогресса, надо задаться вопросом не о том, к чему мы идём, а о том, от чего уходим?

А уходим мы от эгрегориальных культов и от эгрегориально-матричной магии, от кабалы безсознательного, от диктатуры мифа, от наваждения и одержимости кем-то/чем-то «изнутри» психики.

И в этой связи атеисты-марксисты и либералы-индивидуалисты большое дело сделали:

  • марксисты объединились и вышибли на Руси эгрегориальных колдунов с их опиумом для народа из накатанной колеи программистов и администраторов коллективного безсознательного
  • либералы дали возможность осознать что есть индивидуальная свобода, подталкивали культом индивидуализма к рациональной самостоятельности.

Хоть и катят бочку на либералов, но практика патриотизма показывает, что общество не готово к объединению. Ибо патриотизм это тоже эгрегориальная технология, в реконструкции которой участвуют знахари всех мастей, и РПЦ и разношёрстные ведисты, в том числе и прикидывающиеся материалистами а-ля из СССР.

С одной стороны то, что они сейчас сливают либерализм это их коронный номер, они не дают обществу адаптироваться и привыкнуть ни к чему, не дают остановить внутреннюю суету, а толкают в шею из одной идеологии в другую, мол быстрее-быстрее, некогда размышлять, галактеко опасносте!!!

К человечности можно прийти из любого идеологического места.

И из всего выше описанного можно понять, что духовное развитие нечеловечных типов строя психики приводит в ад, из которого Бог выводит недочеловечество всю его жалкую историю самоосознания, которое мифологически описывается, например, как сотворение Адама.

И значит трансгуманистские смыслы с их техническими формами могут по принципу «хотели как лучше, а получилось как всегда» не реализоваться по смыслу, но по форме могут быть единственно возможными. То есть технический прогресс с его инерцией и нацеленостью облепить каждого техническими девайсами это лучшее из возможного, что даёт шанс обрести индивидуальную разумность и отвязывает индивида от кабалы безсознательного.

Но Коран предупреждает, что были и до нас попытки, сгинули все, кто не внял. Поэтому не обязательно трансгуманисты обломаются, хотя время сейчас драгоценное, ибо открыты возможности освобождения, но если мы их профукаем, то наступит Атлантида.