Здесь Русский дух


Был Рюрик или нет — не столь важно. Важнее то, что он выступает фактором объединения вокруг себя многих людей, которые назвались русскими.

Изначально русские возникли из союза разных родов, племён и народов как защитная реакция на рабовладельческие нравы вокруг, чтобы защитить себя от набегов и увода в плен всякими работорговцами.

Это отношение к жизни летописец запечатлел в «Слове о полку Игореве» словами: «Луце жъ бы потяту быти, неже полонену быти».

Русь возникла как идея борьбы с рабовладением и потому изначально представляла собой зачатки альтернативной всему окружению концептуальной самовластности, которая со временем только развилась.

И когда «гордые» народы вокруг обвиняют Русь / Российскую Империю / СССР в том, что мол пришли оккупанты, сломали традиционный национальный уклад, нарушили преемственность его передачи в поколениях, вмешались в святая святых национальной самобытности и прочее и прочее, то за этим обилием размытых стенаний есть конкретная претензия: вы сломали нам рабовладельческий строй.

И сегодня всякие «титульные нации» в декоративных и сувенирных государствах, летающих в облаках независимости пытаются возстановить этот уклад прибегая к помощи «цивилизованных экспертов», и именно поэтому выстраивая свою пропаганду на русофобии.

Да. Такой уклад сам Бог велел сломать.

Ломали и ломать будем. На том стоит и стоять будет Русская земля!

Русь, появившаяся стихийно в результате стечения их величества Обстоятельств непреодолимой силы изначально шагала вперёд опираясь на точки своей концентрации, которыми выступали разные её сыны, дочери, отцы и матери, являвшие собой идеалы Русской цивилизации — борьбу с рабовладением на планете, ликвидация которого автоматически подразумевает царство Правды и Справедливости.

А потому не имеет значения был ли Рюрик. Он наш Отец и точка. Наш — значит отец русских людей всех национальностей, объединённых идеей справедливости и человечности, и не приемлющих эксплуатацию одних другими, которую нутром чуют, в какие бы она формы не маскировалась.

И такими же нашими Отцами нам были Вещий Олег и Святослав Храбрый сломавшие «традиционный уклад» Хазарским фашистам.

Отцами были Александр Невский, Иван Грозный, Пётр Первый, наше всё — Пушкин, многие многие и конечно товарищ Сталин.

Поэтому сегодня всякие любители «традиционного уклада» визжат в панике от того, что русские люди вопреки кучам мусора вываленным им на головы лживой пропагандой про СССР, выбирают своей точкой сборки Сталина — Отца народов, вокруг которого и сплачиваются для новых подвигов в деле поломки «традиционных укладов» всяких хазарствующих.

Да. Сталин — наш Отец и точка.