Русский язык — основа культуры Русской цивилизации и отец наречий иных

Дорогие друзья, соратники по движению КОБ!

Предлагаем вашему вниманию новую главу «Русский язык — основа культуры Русской цивилизации и отец наречий иных». А для тех, кто об этой книге слышит впервые, предлагаем выдержку из нее — «К сведению читателя».

Редакционный комитет проекта сторонников КОБ.

«И не нужно специально искать национальную идею.
Она сама уже вызревает в нашем обществе»

В.В.Путин, 2000 г.

К сведению читателя.

Настоящий замысел жизнеустройства общества (далее Проект) выполнен народной инициативой России на основе материалов Концепции общественной безопасности (КОБ), которая прошла 28 ноября 1995 года открытые парламентские слушания в Государственной Думе РФ и была рекомендована (см. Приложение 9) Президенту РФ, Правительству РФ, парламенту РФ и общественно-политическим объединениям для ознакомления и широкого обсуждения её в средствах массовой информации, в учебных заведениях и т.д., но это «элитой» страны выполнено не было.

Проект определяет общую, объемлющую цель для всех народов Русской многонациональной цивилизации, которая заключается в нравственном преображении общества на пути устойчивого бескризисного развития, и нацелен на объединение усилий всех добронравных людей Русской многонациональной цивилизации в достижение общей цели.

Проект рекомендован как теоретическая платформа и руководство к действию всем людям доброй воли, в том числе: кандидатам в органы власти, действующим управленцам Исполнительной власти, депутатам Законодательных Собраний всех уровней власти, всем общественно-политическим объединениям России, и указывает правителям России путь бескризисного развития страны, выход из социально-экологического глобального кризиса на планете Земля с минимальными для России потерями, а на её примере — всему человечеству.

Проект изложен на основе освоенных знаний материалов Концепции общественной безопасности (КОБ) и наличия тех фактологических материалов, которыми изначально располагала группа подготовки рабочих материалов, затем дополненных и откорректированных, (с учётом поступивших предложений от множества соратников по движению), участниками избранного и постоянно действующего Редакционного комитета Проекта сторонников КОБ.

Проект выражает меру понимания его участников и является их субъективным мнением. Все участники настоящего Проекта не претендуют на истину в последней инстанции и считают, что в результате открытости Проекта для дальнейшего его совершенствования в процессе обсуждения всеми заинтересованными добронравными людьми этот труд, в относительно скором времени, будет доведён коллективным разумом до высокой степени объективности. Никто из участников разработки, корректировки и редактирования данного Проекта не обладает правом персонального авторства по той причине, что настоящий Проект изложен на основе материалов Концепции общественной безопасности, являющихся достоянием Русской культуры.

Проект инициирован сторонниками Концепции общественной безопасности г.Санкт-Петербурга в начале февраля 2009 года. Работа инициативной рабочей группы велась в открытом режиме с публикацией рабочих материалов Проекта на сайте blog.kob.spb.su. Исходные рабочие материалы Проекта после внесения поступивших предложений и отзывов о Проекте дополнены и отредактированы Редакционным комитетом, который был создан 24 октября 2009 года на Открытой Конференции сторонников КОБ в г.Санкт-Петербурге. И в результате в июне 2010 года вышло первое издание Проекта под названием: «Путь к жизнестрою разумного человечества доброй воли». (Теоретическая платформа и руководство к действию всех добронравных людей). Дополнение к названию первого издания Проекта в виде — «БУДУЩЕЕ РОССИИ» предложено на «Общественном Совете» сторонников КОБ г.Санкт-Петербурга в процессе подготовки его второго издания.

19 мая 2011 года участники «Общественного Совета» — представители общественных организаций концептуального движения г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области предложили коллективный труд своих соратников (во втором его издании), представить для утверждения в качестве Народного Проекта Преображения России на Общероссийскую Конференцию структур концептуального движения с приглашением представителей от других общественно-политических организаций страны, осознающих необходимость нравственного преображения общества России, и представить его в «Общероссийский народный фронт», созданный по инициативе премьер-министра РФ В.В.Путина. И в результате, 24 сентября 2011 года (г.Москва), состоялась Общероссийская Конференция общественных организаций, осознающих необходимость нравственного преображения России, где настоящий Проект был утверждён в качестве Народного Проекта Преображения России, что и послужило основанием изменить его название в третьем издании на «БУДУЩЕЕ РОССИИ / НАРОДНЫЙ ПРОЕКТ».

Руский язык (odt)
Обращение к Соратникам (odt)
Русская буквица
Схема зарождения и членения языков