Экуменизм — дитя сионизма и масонства

…«Иудействовать» (в истории русского православия – «жидовствовать» — прим. ред.) это тенденция направленная на то, чтобы в христианстве преобладали элементы иудаизма и чтобы учредить некую иудейскую ересь…

*

…В настоящее время в Церкви появляются эти иудействующие (жидовстующие) теденции, филоиудейские тенденции, некоторые из которых мы постараемся напомнить. Многие из лидеров христианства пытаются амнистировать, оправдать иудеев за распятие Христа, оправдать даже и Иуду.

Разработана теория об «авраамических» религиях, то есть о трех монотеистических религиях, которые имеют свое происхождение от Авраама — иудаизме, христианстве и исламе, которые якобы верят в того же Бога, и имеют общих прародителей, пророков и патриархов Ветхого Завета.

Хуже всего то, что они принимают и заявляют, что все эти три религии, но и даже другие религии являются путями ко спасению, то есть люди и в этих религиях находят спасение. Следовательно, Христос и Его Церковь не являются единственным путем ко спасению.

Эти богохульные мнения представителей всеереси Экуменизма отвергают, что было ранее сказано в нашей книге, что утверждается в Священном Писании и Святыми Отцами Церкви…

*

…Но главным образом мы должны сберечь других людей от сетей, которые распространяются во всем мире, всеереси Экуменизма, дитя сионизма и масонства…

Протопресвитер

Феодор Зисис

Почетный профессор Фессалоникского университета
Отсюда.

***

А что думает по этому поводу начальник Ватикана?

В своём первом в этом году видеообращении папа Римский начал с очевидной истины: все мы дети Единого Бога (или Богов??! — прим. моё).

Понятно, что одно из назначений религий — разъединять людей, управляя ими.

Однако за красивыми словами не следует упускать главного: кто будет толковать и спускать пастве „волю Неба”? Каким будет моральный кодекс поведения экуменического верующего?

И здесь — главный камень преткновения. Скажем, спекулировать на биржах, завышая тем самым реальную стоимость товаров, т.е. обкрадывая огромное число людей, — это грех или добродетель?

Или вот: забрать у собаки кость — это что, воровство, грех или же просто поступок хозяина?

К чему вопрос о животном? Так ведь иудеи как постановили: брат не может обворовать брата. Т.е. другого иудея. А вот забрать имущество гоя — без проблем, причём это не то что не возбраняется, а прямо предписывается иудейской идеологией.

Почему так? Потому что гой — что то же животное: нет в гое частички божественной души, присущей исключительно евреям.

Так что, Ватикан? Он же уже признал духовное верховенство иудаизма. Официально называет иудеев „старшими братьями”. Папа раввинам ручки целует.

Значит — какую политику, в чьих интересах её проводит нынешний директор Ватикана? Иудейскую. Насаждения на планете единой религии. Формально — чтобы ликвидировать один из источников конфликтов между народами.

А фактически — передать управление религией в руки иудеев. Которые распространят свою религию по всей Земле. Религию в двух версиях: для хозяев, иудеев и для всех остальных, гоев. Которые, не будучи хозяевами, кем станут? Вот именно: рабами.

Если бы на картинке выше не было расистского ублюдка в кипе, то, пожалуй, христианам делить с мусульманами нечего. Тем более, что последние совершенно отвергают основной механизм порабощения иудеями народов: ростовщический процент.

Но там, где вы видите кипу — ждите подлости и беды.

Так что рановато нам становиться под знамёна экуменизма. Несмотря на прошлые старания директора РПЦ Гундяева. Который принимал активное участие по крайней мере в одном экуменическом сборище — в Канберре.

А человеконенавистнической идеологии под названием иудаизм вообще не должно быть места на Русской земле. Мы никогда не были расистами, поэтому не должны им предоставлять возможность распространять идеологический яд.