О Путине, Соросе и Ельцин-центре


Открытие Ельцин-центра — событие знаковое для России. Правда, знаки могут быть разными — не обязательно хорошими и добрыми.

Мог ли Путин не приехать на открытие? Нет. Посмотрите на его окружение: всем им недалёкий Борис Николаевич духовно близок. Ведь именно Ельцину обязаны своим взлётом практически все сегодняшние властные или олигархические фигуры. Не говоря уже о производителях спиртного: замечательную рекламу им давал своими действиями первый президент РФ.

Путин, судя по всему, не может бросить открытый вызов либералам до тех пор, пока не получит в свои руки все необходимые инструменты, чтобы свернуть разрушителей России в бараний рог. Открытый не может, а вот давить потихоньку, но неустанно — как раз это мы и наблюдаем с 2012 года.

Мы периодически встречаем сообщения об отставке тех или иных крупных руководителей, возбуждение следствия по некоторым властным фигурам. И надо понимать, что большинство нынешних политиков так или иначе связаны с Западом. Причём, скажем так, связаны односторонне: политики зависят от Запада. Либо давление на них осуществляется через бизнес, либо через проживающие на Западе семьи и, соответственно, через игру опять-таки бизнес-интересов членов семей.

Проводником этого давления на власть являются многочисленные НГО, орудующие на нашей земле. И Путин прекрасно осознаёт степень опасности, исходящей от этих структур. Только так можно понять тот неожиданный для всех жест, который позволил себе вновь избранный Президент в 2012 году: изгнать из России мощнейшую НГО, подчиняющуюся непосредственно Госдепу, — USAID. Затем последовал Закон об иностранных агентах. Мягко, но настойчиво путинская анаконда начала сжимать свои кольца вокруг грантоедов.

После выгнали наиболее мощную после USAID — опять-таки американскую — NED. А сразу же после открытия Ельцин-центра — отличная новость. В противовес!

Точнее, это даже не новость, а знак. Знак перемен, предназначенный для всех нас: прокуратура признала нежелательным для России дальнейшую работу на её территории двух мощных НГО… финансируемых Соросом! Тем самым Соросом, с которым так успешно сотрудничал именно… Борис Николаевич! Мы же все помним учебники истории, издаваемые на средства фонда Сороса!

История — мощнейшая дисциплина, призванная формировать мировоззрение граждан. И этот рычаг Ельцин отдал иностранцам. Само по себе одно это — тягчайшее преступление перестроечника перед народом. А Путин, не прошло и недели после инаугурации Ельцин-центра, изгоняет сразу две соросские НГО: OpenSociety Foundations и OSI Assistance Foundation, соответственно Фонд Открытого Общества и Фонд содействия Института Открытое Общество.

Итак, мы видим: Путин балансирует между давлением олигархата и волей народа. Первым дал возможность открыть Центр, второму — сильный сигнал, улучшающий качество управления в стране.

Более того, в своей екатеринбургской речи Путин заявил:

„Это не только дать памяти первому президенту России, но и эпохе перемен, крайне сложных и противоречивых.Но это — честный рассказ о том, как строилась современная Россия, какие задачи она решала. Мы учимся бережно относиться к нашей стране, к пути, который она прошла, где были и крутые повороты, и ошибки и блестящие победы.”

О каких победах речь, коли в ельцинское время их вообще не было, не говоря уже о „блестящих”? У нас сегодня лишь одна-единственная победа вызывает раскол в обществе между народом и либералами: Победа в Великой Отечественной войне. Которая была достигнута в эпоху Сталина.

Сталина. Значит, если мы увековечиваем память первого Президента РФ, при правлении которого не было побед, то мы тем более обязаны увековечить память о тех, кто нас приводил к победам. К блестящим победам, по словам Президента.

Если мы учимся бережно относиться даже к „драматическому” правлению Ельцина как первого руководителя „современной” России, то тем более не должны забывать и о создателе её предшественника, СССР. Если память о жизни современной России священна, то так же священна и память о советской эпохе. И об эпохах предшествующих.

Другое дело — конкретное наполнение материалами Ельцин-центра и будущих Сталин- и Ленин-центров. Сегодня, пока либералы ещё сильны, можно себе представить, какие документы подобраны для выставки, какие факты из деятельности Ельцина освещены, а какие помещены в тень или вообще не упоминаются.

Либеральная эпоха уходит. И по мере этого будет меняться и подача материалов Центра. В соответствии с новой эпохой и чаяниями народа. Согласно оценки большинства людей деятельности первого Президента РФ.

Вот поэтому знаковое событие, увековечивание памяти президента Ельцина — оно действительно знаковое. Знаки поданы и коммунистам (создать Сталин-центр), и Западу (изгнание не просто очередных НГО, а именно тех, что находятся под руководством Сороса — своеобразный разрыв с делами Ельцина!) и народу (теперь никто не может оспаривать возможность сходного увековечивания памяти Сталина, Ленина и других выдающихся деятелей Великой советской эпохи).

Короче, событие знаковое во всех смыслах. Хотя лично я предпочёл бы для Ельцин-центра помещение совсем иного размера — раз в сто меньше нынешнего. В соответствии с реальными заслугами пресловутого исторического персонажа.