Отменить зарплату и … капитализм


Шутка?!. А рассудите без эмоций. Ведь основой капитализма является введённая заработная плата за труд. Её не было при рабовладении, чем сдерживался прогресс, и потому человечество перешло в феодализм. Частичная оплата принудительного труда в феодализме также оказалась мало эффективной, что и обеспечило всемирную победу капитализма. Но вот и капитализм пережил пик своего развития, вошёл в стопор затянувшегося кризиса, когда требуется для дальнейшего развития прогресса изменить форму оплаты трудящихся. Она должна стимулировать их труд, превратив в научно-техническое творчество, обеспечивая возрастающий прогресс по экспоненте. Мы же сейчас имеем нечто противоположное и так привыкли к безысходности, что не замечаем оскорбительной сути слов «РАБота», «заРАБотная плата».

Производимая в государстве любая продукция — личных, частных, коллективных, государственных предприятий – носит общественный характер, так как является конечным этапом длинной цепи подготовки её выпуска. Рождались, воспитывались, обучались рабочие; трудились изобретатели и ученые; образованием и культурой формировалась потребность в использовании этой продукции… Все это потребовало гигантских общих затрат труда, времени и денег. По сути, каждое изделие является продуктом цивилизации. Но вот прибыль от продажи этого (любого) продукта получает только СОБСТВЕННИК средств производства, эксплуатирующий РАБотников.

Такая практика сложилась (и по инерции сохраняется) с давних времен, считаясь правомерной. Довод тот, что, вложив в начатое дело капитал, СОБСТВЕННИК должен получить прибыль, которую обеспечивает ему в виде прибавочной стоимости только эксплуатируемые РАБотники. Но правомерен вопрос, а куда делись затраты цивилизации на нынешнем развитии науки и техники, энергетики, компьютеризации, высоко эффективных технологий и других современных общих достижений?.. Разве их не было?..

Все это было и есть! Но вот производственные отношения остались на прежнем уровне. Суть в том, что зарплата РАБотников является статьей расхода, и уменьшает прибыль. Понятно, что все собственники средств производства экономят на зарплате, чем и вызывают недовольство работников, противостояние, не примирение и т.д. В итоге все возвращается к прежним привычным издержкам капитализма, о которых перестали задумываться.

Чтобы раз и навсегда покончить с этим порочным круговоротом, надо вывести зарплату из себестоимости выпускаемой продукции, а труд РАБотников – приравнять к капиталу, инвестированному ими в производство, как это делается с вложением денег в производство компаньонами или инвесторами. Ведь наёмные работники тоже вкладывают в изготовляемую продукцию нечто имеющее свою денежную стоимость: квалификация, приобретенные знания, накопленный опыт, особые способности и многое прочее… Всё это им стоило больших затрат времени, сил и денег, а потому может выступать в качестве инвестируемого капитала, оцениваемого по договоренности сторон. Так инвестируя свой труд в производство, трудящиеся получат за него не урезаемую зарплату, как это делается сейчас, а полновесную долю прибыли. У людей появится заинтересованность в конечных результатах труда, возрастет производительность, качество, фондоотдача и многое другое.

— Так не будет прибыли! – обычно восклицают мои критики.- Всю ее распишут на придуманные затраты, как это делают сейчас. И получим еще больший бардак. И тогда уж точно грянет нечто закономерное!..

И я согласен с ними: «грянет» !.. А чтобы подобного не случилось, отмена ЗАРПЛАТЫ должна распространиться на весь обслуживающий персонал заводов, фирм, учреждений; на всё нынешнее чиновничество ведомств и органов власти. Везде и во всём оплата труда служащих должна быть зависимой от достигнутых результатов их деятельности.

Знать это, оценивать и осуществлять — при нынешнем развитии компьютерной техники – не представляет труда. Давно освоена интегральная оценка труда любого сотрудника, начальника и министра. Сейчас студенты уже делают это в качестве курсовых работ. Словом, технических проблем нет. Больших материальных вложений не требуется. А сам факт первого в мире перехода РФ на оплату труда управляющего персонала в зависимости от достигнутых итогов, да при отмене зарплаты – позволит получить стране новый ресурс развития теперь уже интеллектуального плана. И заодно, покончит с коррупцией чиновничества, открыв им праведные формы доходов от своих управленческих талантов.

Что мешает это осуществить? В Конституции статья третья констатирует: «1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.». Казалось бы, берись Власть и действуй! Но тут выясняется, что ни каким «носителем суверенитета» народ не может быть, так как слово «суверенитет» означает полную независимость государства от других государств во внутренних делах и внешних отношениях. А что у нас?..

По нынешней Конституции (написанной для нас победителем СССР), по сравнению с Конституциями СССР 1936г. и 1977г., первое лицо в государстве не имеет прав: принимать законы (ст.105, 197, 108); проводить референдум (ст.84 п.е); ратифицировать и денонсировать международные договора (ст. 106 п.г); назначать судей Верховного Суда и Ген.Прокурора (ст.83 п.е, 102 п. ж.з.) и т.д.

Более того, по нынешней колониальной Конституции РФ запрещено иметь собственную идеологию. В статье 13. с откровенным цинизмом записано: «п. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.» По статье 15 мы лишены права приоритета в международных договорах. Так и прописано: «п 4. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотрены законом, то применяются правила международного договора.» Это означает, что все спорные экономические вопросы окончательно решаются не в Российских судах, а… в США и Европы. В РФ президент является всего лишь координатором с минимальными полномочиями. В итоге 70% распоряжений Главы Государства не исполняются в силу… конституционных ограничений, либо открытого саботажа. Всё создано так, чтобы уровень жизни понижался, что приведет к падению нашей экономики и последующему развалу государства, что является целью наших геополитических противников.

Предел всему проявлен превращением Государственного Центрального банка в … частный. У нас он подчиняется не государству, а МВФ. Чтобы нам напечатать рубли для дополнительного расширения производства, требуется купить ничем не обеспеченные доллары. Весь бизнес РФ находится в иностранной юрисдикции.

И что же нам делать со своими благими идеями?.. По лукавым стандартам былого, звать народ на баррикады – бессмысленно! Имеем пример соседнего майдана. А вот переписать и принять новую конституцию – спасительно необходимо. Срочно!

В стране уже идёт такая работа, начатая «Национально-освободительным Движением». Однако, в своём большинстве люди ещё остаются в неведении о конституционных наручниках, в которых находится наше правительство и президент. Тут действует другая система колониального управления Россией, (в т.ч. и частные СМИ, подкармливаемые Западом). Остается одно – набат!, призывающий людей к волеизъявлению переписать Конституцию РФ, в соответствии с новыми требованиями исторического развития как общих социальных отношений в мире, так и экономических интересов народов России.

Авторитетный лидер РФ должен получить всю полноту президентской власти для осуществления проблем дальнейшего развития страны.