Государь и аллигаторы

Каймана-то я и не заметил!..
(Иван Андреевич Крылов в современном переложении)

Размещённое здесь по своей обычной рассеянности забыл предуведомить: ниже следующий текст ни в коем разе не является попыткой опорочить дела и доброе имя а) Путина В.В., б) Пякина В.В., в) честных китайских тружеников, коих – уверен! – из полутора миллиардов подавляющее большинство, г) честных аллигаторов, ничего общего не имеющих с теми особями, кои совершенно незаслуженно использовали их название в корыстных целях, е) резервирую для всех прочих, кто также может оскорбиться… вернее, счесть себя оскорблённым… в лучших чувствах – не попыткой, но отражением процесса осмысления, каковой процесс долженствует быть в каждой голове каждого моего соотечественника и ни в коем же разе не может быть заменён никакими иными процессами (вроде выступлений Путина В.В. или Пякина В.В.)… Засим – исправляю и размещаю.

Так вот, намедни собрался-таки в гости к бесплатной отечественной медицине, каковая для меня неизменно оказывается (к счастию, довольно редко) исключительно платна (есть, впрочем, ещё вариант: < в очередь, сукины дети, в очередь! > — а очередь лучше сразу в морг занимать), дабы чуток оттянуть оптический «хеппи энд» (< вижу, что ни хрена не вижу > – и остаётся только в омут с головой)… но сказка эта не про то, а про то, что – временно ограничив себя в зрении, налёг на слух и прослушал очередное интервью Валерия Викторовича Пякина от 17.08.2015. Периодически знакомлюсь с его позицией, почитая оную во многом верной и, паче того, глубоко пронизающей текущую сценаристику.

Но вот следующий момент он – насколько могу судить – неизменно упускает из виду (а, могёт быть, мне надобно попросту чаще его слушать).

В крайних ответах на вопросы Валерий Викторович вновь выделил – в качестве наиболее важного за неделю — событие на Украине. С важностью происходящего там спорить не собираюсь, но полагаю не менее — как минимум — важным и следующее.

А именно: буквально на днях – цитирую:

< В Поморье побывали представители китайской компании «Поли Технолоджи». Целью их визита была оценка перспектив участия в реализации проекта строительства глубоководного района Архангельского морского порта.
Стоит напомнить, что строительство «Белкомура» и глубоководного района морского порта региональное руководство называет в числе приоритетных проектов развития Архангельской области. Правительство Поморья обратилось в Минтранс России с предложением о включении проекта строительства нового порта в государственную программу «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ на период до 2020 года».
Идею печально знаменитого «Белкомура» после многолетнего забвения вновь взяли на вооружение в январе 2013-го. Тогда премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложения президентских полпредов Приволжского и Северно-Западного федеральных округов о проработке проекта. По мнению авторов-разработчиков, его реализация обеспечит доступ к природно-сырьевым ресурсам недоступных для транспорта малонаселенных территорий Коми, Пермского края и Поморья.
«Проект «Белкомур», неотъемлемой частью которого является строительство нового морского транспортного узла, имеет давнюю историю. Сегодня мы находимся на пороге практической реализации этого глобального проекта. Я рассчитываю, что наши китайские партнеры оценят тот уровень и объем работ, которые предстоит провести с учетом логистических и транспортных возможностей глубоководного порта», – заявил на встрече с делегацией КНР и. о. губернатора Архангельской области Игорь Орлов.
В соответствии с проектом предполагается создание новой портовой инфраструктуры в 55 километрах севернее Архангельска с грузооборотом до 45 млн тонн в год. Планируется, что новый район порта будет базироваться на четырех самостоятельных перегрузочных комплексах. Это нефтеналивной, универсальный, угольный и контейнерный терминалы.
Глубоководный район позволит заходить крупнотоннажным судам дедвейтом до 100 тысяч тонн. При этом значительно сокращается расстояние по доставке грузов. Так, маршрут из Китая до европейских стран по сравнению с традиционной перевозкой через Суэцкий канал сокращается в среднем на 40%.
«У этого проекта очень хорошие перспективы, поэтому мы заинтересованы участвовать в нем. У нашей компании есть финансовые возможности и опыт возведения портовой инфраструктуры в других странах», – отметил заместитель генерального директора компании «Поли Технолоджи» Сун Линь >

(12.08.2015, www./29.ru/text/news/66282829631488.html)

То, что в очередной раз взялись возродить «Белкомур» — хорошо.

Международное сотрудничество – также, в общем и целом, хорошо.

Хотя, цитирую ещё раз

< доступ к природно-сырьевым ресурсам … малонаселенных территорий Коми, Пермского края и Поморья >

однозначно хорошо для китайцев. Для оставшихся же ещё в живых жителей далёкой северной пустыни (ежели встать на точку зрения наших новых спонсоров) – не факт (что «хорошо»)…
А если учесть и иные частности, скажем, такую – цитирую:

< ОАО «ТГК-2» и китайская корпорация «Хуадянь» подписали рамочное соглашение о реализации инвестиционных энергетических проектов в Архангельской области. Об этом РИА «Энергетика и ЖКХ» сообщили в пресс-службе правительства региона
«Намерения о сотрудничестве по модернизации энергетических мощностей Поморья закреплены на высочайшем уровне. Это огромные инвестиции, которые китайские партнеры намерены вкладывать в энергетику нашей области», — цитируются в сообщении слова губернатора Игоря Орлова.
В рамках соглашения стороны договорились о совместной производственной деятельности в российском регионе, направленной на модернизацию генерирующих объектов ТГК-2. Для этого планируется привлечь китайские технологии и финансирование банков КНР. С целью осуществления проектов будет создано совместное предприятие ТГК-2 и «Хуадянь».
По словам уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, председателя российской части Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Бориса Титова, развитие конструктивных, взаимовыгодных отношений России и Китая сейчас становится приоритетом обеих стран, и на государственном уровне для этого прилагаются серьезные усилия >

(11.11.2014, www./ejnews.ru/news_energy/2014/11/11/27327)

то можно вспомнить и песенное < Хорошо-то – хорошо, да… ничо хорошего!!! >

А окромя хуадяни, в оной территориальной генерирующей компании – т.е., организации, снабжающей энергией пять губерний России (Архангельскую, Вологодскую, Костромскую, Новгородскую, Ярославскую), состоят в Совете директоров (цитирую www.tgc-2.ru/about/management/directors ):

Бранис Александр Маркович, Велихова Евгения Ядуллаевна, Спирин Денис Александрович, Филькин Роман Алексеевич – оные граждане являются тружениками представительства компании «Просперити Кэпитал Менеджмент (РФ) Лтд», каковое занимается следующей деятельностью ( www.k-agent.ru/?mod=obj&id=3187664 ):

< Рекламная деятельность … Исследование конъюнктуры рынка … Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления >

и находится в Москве, на Мясницкой (бывшая, с 1935 по 1990 гг., Кирова) — ну а сама компания числится на Каймановых островах, Великобритания.

Окромя четырёх представителей пресмыкающихся семейства аглицких аллигаторов, в числе одиннадцати членов Совета есть также два грека: Георгиадис Панайотис, директорствующий в трёх фирмах – двух кипрских и одной, обратно аглицкой (частный инвестиционный фонд G.AME Property Investments LTD), и Александрос Иконому, возглавляющий – как в России презрительно именуют — ооошку под одноимённым, что и глава оной, названием…

Надобно ли как-то сие комментировать или желающие пущай сами решают: кто нам милее – аглицкие аллигаторы или китайские (цитирую фрагмент про хуадянь) модернизаторы?..

К тому я клоню, что как бы ни трепетало сердце истинного патриота за происходящее на ридной Неньке, как бы ни стучал в оное сердце её пепел – но надобно и под свой нос, хотя бы время от времени, посматривать. И, разумеется, прикладывая руку широким козырьком ко лбу и взирая с Алтая через Урал на Украйну, надобно бы такоже узревать – а какие-такие ху < пи-пи-пи > шустрят (а что шустрят – это и к бабке не ходи) на оной окраине Руси Великой и какой-такой < пи-пи-пи > сие пахнет?..

Вообще же, как-то за оптимистичными рапортами о вытеснении подлых янки с ридной Неньки и наращивании влияния там Эуропы… про рост влияния российского я не буду смешить потенциальных читателей – ибо даже и в ридном Отечестве отечественные СМРАД (а кто ж ещё влияет?!) влияют … очень специфически… как-то всё в тени остаются главные действующие лица… или – точнее – морды: джидаи и, близкие к оным архетипически, джидайцы. Один лишь ГП неизменно, в гордом смирении перед ростом влияния нашего – цитирую Пякина В.В. – государя, фигурирует…

Оно конечно, В.В. (который уважаемый Пякин) располагает множеством фактов, кои мне совершенно недосуг (а такоже и недоглаз) рассматривать – посему, в заключение, приведу ещё занятный факт, вновь в оптимистическое настроение никак не укладываемый…

Сие, точнее сказать, не факт, а этакий мини-анализ. Танцевать я начал от такого рапорта:

< Среднемесячная начисленная заработная плата в феврале 2015 года, по оценке Росстата, составила 30 тысяч 620 рублей >

www.rg.ru/2015/03/19/zarplata-site-anons.html

В среднем, замечу, не так уж плохо – вполне оптимистичненько…

А чтобы уяснить, ЧТО есть в действительности, взял первые, наиболее высоко оплачиваемые, сто вакансий (именно так!) – согласно информации Общероссийской базы вакансий/центров занятости населения (www.trudvsem.ru) – дабы вывесть цифирь, наглядно характеризующую уровень действительных – по крайней мере, публично предлагаемых/оглашаемых — доходов.

Итак,
средняя по России — св. 77 т.р. (данные на 08.08.2015, за сутки);
то же по Архангельской области — 32 т.р. (данные – также на 08.08.2015, за сутки… тут значительно увеличили цифирь вакансии на Новой Земле… в гостях у белых медведей всё ещё платят… сносно);
то же по г. Новодвинску (город-спутник Архангельска; типичный моногород, каковых по России — большинство) — 18,5 т.р. (данные на 08.08.2015, за месяц).

Каков вывод из сего – реального — замера?

Действительно, размер средней зарплаты по России должен быть близок к рассчитанному Росстатом — за счёт небольшого слоя наиболее высоко оплачиваемых работников.

Однако, по факту БОЛЬШИНСТВО работников получают МЕНЬШЕ такового «среднего» размера. Причём, ситуация резко ухудшается в – опять-таки! – БОЛЬШИНСТВЕ населённых пунктов среднего и малого размера. В оных реальная средняя зарплата стремится едва ли не к половине оглашённой средней по России.

Таким образом, действительный доход БОЛЬШИНСТВА российских тружеников вряд ли превышает 20 т.р. – причём, если ориентироваться на ситуацию в северном «моногороде», в наиболее тяжёлых по России условиях труда и жизни в целом, компенсация таковых условий сведена к минимуму или отсутствует вовсе.

А как сие именуемо?.. ась?.. скажем, в частности, продолжение реализации мегаполиснойубийственной для генофондаурбанизации?.. (Ибо, вынуждаемы граждане бежать в немногие центры – а остающиеся деградируют… не говорю уж про основу Русского Мiра – русскую деревню!..)

И каково отношение к сему (геноциду) оглашённого выше государём гражданина? Возможные варианты:
не знает — значитца, звание «государь» — липовое, ибо какой же государь, не знающий о жизни своих подданных!..
знает, но ничего сделать не может – значитца, опять-таки, звание «государь» — липовое;
знает и делает всё возможное, чтобы… – улита едет, когда-то будет (об управляющем хосписа «Россия» писали ещё 15 лет тому назад – по-прежнему, в общем и целом, актуально)… и куда оная едет – штрихи выше;
знает, но полагает сие правильным – значитца, … преступник…

На сей, неоптимистичной, ноте фи закончу (а то ещё сделанные лазером за треть моего месячного дохода в течение 15 минут микроожоги сетчатки рассосутся каким-нибудь недолжным образом).

***

Дополнения, наглядно отражающие непрерывный… разве что сон вынуждает прерваться… процесс:

1) Но, может статься, кто-то всё ещё не разумеет росстатовской лукавости?.. возможно, такие упрощённо-теоретические выкладки будут наглядны… т. ск. азы…
Положим, в обществе полное т.ск. равноправие и все зарабатывают-получают по 100 (убитых енотов или рублёных – не суть важно), соответственно, и средний доход – 100.
Второй вариант – в обществе выделились особо одарённые граждане, умеющие добыть в 10 раз более всех прочих. Таковых одарённых, естественно, много быть не может — возьмём одного из десяти. Получим средний доход в 190 – уже почти в 2 раза более, нежели зарабатывают 90% граждан.
И третий вариант – оный наиболее близок к россионской действительности. В сём варианте существуют сверхчеловеки (культурно именуемые джидаями), доход коих превышает доходы большинства (беру по-прежнему 100) в 100 раз – получим средний доход в 1090.
При сём, действительном, варианте жонглировать цифирью – одно удовольствие: шта, говорите, уровень биологической деградации (каковой мы соизволили поименовать прожиточным минимумом) равен 200?.. ну и шта?! Средний-то доход у нас – аж за тыщу зашкалил!.. цветём, такую мать, пахнем… ну а что отдельные лодыри, неумехи, тунеядцы и прочие никчемные члены нашего общества подыхают – так это уж, извините, как раз социальная справедливость!.. али вы супротив оной?!

2) А вот – свежак, про китайских «кормильцев»: http://zakonvremeni.ru/analytics/9-5—/22884-qskazhite-spasibo-chto-my-vas-kormimq.html … и куда только государь смотрит! Или ему плохие бояре не докладывают?