Трезвость — выгодное вложение

Sobriety
В 1913 году был проведён первый Российский День трезвости. В марте 1914 года было принято ежегодное празднование Всероссийского Дня Трезвости — 11 сентября (по новому стилю). Трезвость — это норма для биологического вида «Человек разумный», однако множество людей, употребляя наркотические вещества, включая табак и алкоголь, опускают себя в противоестественное состояние. Вопросам трезвости мы и посвятим эту статью, она содержит мало текста, но много иллюстраций, которые говорят сами за себя.

Ложный выбор

Согласно стандартам Всемирной Организации Здравоохранения границей потребления спиртного, после которой начинается деградация общества, является потребление алкоголя в количестве 8 литров спирта на человека в год.

Нормой потребления алкоголя для вида «Человек разумный» и с чисто биологической (по участию в процессах организма) и с медицинской (по исследованиям и наблюдениям врачей) — является АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ.

Кто не может осознать этого или тешит себя иллюзией, что можно употреблять алкоголь в меру, пусть задумаются над тем, можно ли употреблять героин «только по праздникам», «по чуть-чуть», «укольчик с подругами», потому как и алкоголь и героин — наркотики, как бы не переписывали ГОСТы алкогольные лоббисты. От правды не убежишь.
Spirt-GOST
Проблема в том, что нам навязывают ложный выбор — пить или культурно пить, когда нормой для человека является трезвость.
Sobriety-or-drink

Немного статистики

В 1913 году, когда Россия праздновала 300-летие дома Романовых, количество алкоголя на душу населения составило 4,7 литра в год. В дореволюционные годы 43% мужского населения в стране оставались абсолютными трезвенниками.

К 1979 году доля непьющих мужчин сократилась до 0,6%. Произошло это во многом потому, что с 1960-х в кинематографе СССР развернулась пропаганда активного распития алкоголя — всеми любимые герои советских фильмов пили и курили в кадре, показывая вредный пример подрастающим поколениям.

В «лихие 90-е» употребление алкоголя побило все рекорды, смертность от алкоголя составила около 700 000 человек:

Сегодня и число пьющих, и объёмы потребления алкоголя в России медленно, но верно сокращаются, что очень радует.

Droba
График уровня потребления алкоголя в России в разные годы

В настоящее время количество спиртного на душу населения, включая несовершеннолетних, составляет 13 литров в год,.
top-10-gorodov-po-prodazham-vodki
Сегодня трезвость как никогда необходима нашему обществу. Разумный и осознанный выбор трезвого образа жизни — одна из основных задач, стоящих перед взрослыми людьми в обществе. Кто-то придёт к этому раньше, кто-то позже, но так или иначе этот выбор встанет перед каждым.

В то же время следует понимать и помнить, что в отношении детей не может быть политики «предоставления разумного и свободного выбора», а должна проводиться жёсткая политика ограждения и изоляции алкоголя от детей. Это так потому, что во время процесса развития психики дети копируют всё что есть в культуре общества, копируют не оценивая, не понимая.

Именно поэтому абсолютно неправы те, кто жертвует детьми, ради выгоды и интересов предпринимателей.

Дети приобщаются к алкоголю через слабоалкогольные напитки, а их доля во всём потребляемом алкогольном яде — огромна. И потребляют их в основном — подростки и молодёжь до 25 лет.
Alcogol
Именно поэтому сегодня главной задачей власти в отношении алкоголя является изоляция его от детей, подростков и молодёжи в целом.

Главное, чтобы входящие в жизнь поколения вели трезвый образ жизни.

А те, кому мила бутылка, как это не жёстко прозвучит, убьют себя сами в исторически короткие сроки.
Смертность среди пьющих и непьющих

Поэтому власти не следует идти на поводу у самоубийц, а нужно действовать по целесообразности — поддерживать нарастающую тенденцию отрезвления молодёжи!
Trezvost_v_Rossii

Выгоды трезвости

Поговорим о тех выгодах, которые есть у трезвого человека, и которые приобретёт.
Living-as-people

1. Дольше продолжительность жизни и меньше смертность

Drink-and-lifetime
На графике кстати очень хорошо видно, как антиалкогольная компания 1985—1990 годов повлияла на продолжительность жизни, что говорит о высокой эффективности введённого «сухого закона», весь позитивный эффект которого сошёл на нет из-за его кратковременности, оказавшейся недостаточной для того, чтобы трезвая молодёжь выросла и воспитала в трезвости своих детей, недостаточной для того, чтобы склонные к употреблению яда взрослые умерли от естественных причин, сократив базу потенциальных потребителей.

Трезвые люди дольше живут и меньше травмируются.

Reduction-in-mortality
Причём «сухой закон» не так уж страшен — он есть во множестве стран мира.
Who-drink

2. Лучше здоровье и чувствительность организма

The-transition-to-a-sober-lifestyle
Организм, как только прекращается поступление яда, начинает активно чиститься и регенерировать. Все каналы получения информации из окружающего мира прочищаются и восприятие становится намного лучше: тоньше чувствуются запахи, обостряется зрение, осязание, слух, лучше чувствуются вкусы, просыпается интуиция и т.п.

Человеческий организм имеет колоссальные возможности самовосстановления, саморегуляции и самозащиты, у него достаточно сил противостоять неблагоприятным экологическим факторам. Алкоголь (даже в малых дозах), табак и другие наркотики подрывают способность организма к самозащите, причем при взаимодействии друг с другом их ослабляющая, разрушающая сила возрастает многократно.

Трезвость даёт возможность организму сохранить свою природную силу, здоровье и дать здоровое потомство.

У трезвых родителей будут здоровые дети.

3. Лучше волевые качества

Трезвость укрепляет волю и развивает личность человека: отказ от химического «веселья», «расслабления», «раскрепощения», «снятия стресса, усталости» стимулирует его находить новые и совершенствовать имеющиеся навыки и умения для решения этих проблем, укрепляют волю.

Трезвым человеком сложнее манипулировать, он более устойчив к внушениям.

4. Яснее и сложнее мышление

Многим пьющим трудно оценить деградацию своих способностей, во-первых, потому, что деградация происходит относительно медленно, во-вторых, это наиболее хорошо заметно при работе на пределе чувственных и интеллектуальных возможностей, а не каждый любит напрягаться по жизни в самоотверженном труде, в-третьих, просто не с чем сравнивать. Ведь будучи пьющим уже невозможно сравнить себя с тем собой, который бы был, если бы ни капли в рот не взял. Если бы совсем не пили, то развитие шло бы точно быстрее.

Следует знать, что требуется около трёх лет усиленной работы мозга, чтобы он смог восстановить утраченный, вследствие уничтожения алкоголем, функционал сетей нейронов, перераспределив нагрузку на здоровые участки нейронов.

Трезвые люди лучше соображают, глубже мыслят, яснее думают.
Mental-capacity

5. Лучше нравственные качества

Трезвость открывает путь к вершинам духовно-нравственного совершенства, потому что никогда не позволяет наркотикам заглушать голос совести. Только полная трезвость дает человеку возможность постоянного духовно-нравственного роста. Приём же даже малой дозы алкоголя, табачного дыма или другого наркотика парализует высшие функции коры головного мозга, которые отвечают за нравственность человека.

Чем чаще человек потребляет наркотики, тем он более нравственно неподвижен

(Л.Н.Толстой).
Tolstoy

6. Лучше творческие способности

Трезвость позволяет осуществлять биологическую потребность человека в творчестве — т.е. постоянном поиске нового в своей профессиональной деятельности, в любви, дружбе, воспитании детей, общении, познании жизни и т.д.

Трезвые люди — творческие люди, а не потребители и ретрансляторы чужого творчества, идей и мнений.

7. Жизнь помогает трезвым

Многие, прекратившие отравлять свой организм алкоголем, и принявшие на себя абсолютную трезвость — сами не ожидали таких положительных сопутствующих эффектов. Лучше стала память, лучше работает соображение, интеллектуальная культура повысилась, новые знакомства, новые увлечения. Они однозначно свидетельствуют, что качество их жизни несоизмеримо возросло.

8. Трезвая страна — непобедима

Sober-Russia
Russian-stopped-drinking