Соцтехнология «многобожия»

Social-Technology-PolytheismС чего начинается познание? С различения одного бита информации. Символ дерева во многих культурах в том числе означает меру вещей, иерархичность и взмимообусловленность, где всё с чего-то начинается или чем-то заканчивается ветвясь. Смотря с какой стороны наблюдать.

Самое начало, способность поставить точку отсчёта, к которой или от которой идти куда-то это в какой-то мере даже особенное состояние жизни. Монотеизм появился как результат обобщений частностей в общее. С приходом монотеизма можно сказать начался период рационализма, становление Разума планеты.

Враги человечества, вдохновляемые вероятно чем-то/кем-то кого называют Диаволом, понимая разницу берут этот процесс под своё управление и могут через пропаганду политеизма ослабить, нарушить, понизить качество разумности в обществе. Потому что основная проблема разума в двоемыслии, неразумность это в том числе и нелогичность, безсвязность, когда одновременно одно и то же может быть и хорошим и плохим, либо отсутствует связь выражаемая возклицанием «а причём тут это?». Раз-ум — весы, выявляющие результаты сравнения чего-то с чем-то. Если они сбиты, то будут врать пока не починишь.

Усиление ведистских веяний, гарипотерства и тому подобного политеистического шаманизма нарушает рациональную основу. И всё бы ничего, ведь жили же в землянках, но упадок рационализма в одной части общества, в народе, протекает на фоне усиления его в другой, в «элите», в особенности в области создания Искусственного Интеллекта и воплощения его в какой-то форме.

Насионалисты, поддерживающие это чисто из эгоистических соображений «у нас своё длиннее вашего», в меру непонимания поддерживают насильников и человеконенавистников называя их богами. Православные со своим догматом о том, что три суть одно, что противоречит элементарной арифметике, тоже в меру непонимания и эгоизма поддерживают Антихриста. Особенная трудность в том, что для понимания описанного нужен работоспособный разум.

Атеисты казалось бы разумнее остальных. Но дело в том, что разум это не самодостаточное образование. При одних и тех же алгоритмах, но при разных входных данных, выход будет разным. То есть алгоритмы обработки и аксиоматика, на которую они опираются это разные явления.

Получается, что атеистов употребляют как рабочую силу, тягловую лошадь научно-технического прогресса построители Искусственного Интеллекта в силу их безразличия «наука вне морали». А остальных, кто всё таки сумел словить подсказки совести о том, что хорошо, а что плохо, обманом опускают в рационализме, в способности толком разпорядиться своим чутьём. И это не просто предпочтение, это соцтехнология. Пропаганда политеизма имеет цель устранить возможную помеху в виде становления Человеческого Разума, который будет опираться на другие входные данные и работать на людской элементной базе.