Обоюдоострый закон, подписанный Президентом

Четвёргого ноября Президент подписал закон, вносящий следующие изменения в действующее законодательство.
Закон о символике 1
Закон о символике 2

Вроде бы всё понятно, однако тут выявляется следующий нюанс. Говоря по-русски, запрещается пропаганда символики организаций, сотрудничавших с фашистами.

Вот что пишет эмигрировавший в 1974 г. в Израиль, а двумя десятилетиями позже обосновавшийся в США Элиэзер М. Рабинович в своей статье „Сотрудничали ли сионисты с нацистами?”:

„Передо мной лежит книга Ленни Бреннера «Сионизм в век диктаторов», написанная в 1983 г. Кто такой Ленни Бреннер? Он родился в Америке в 1937 г. в ортодоксальной еврейской семье, но уже в 12 лет стал атеистом и в 15 – марксистом. После этого он всю жизнь стоял на стороне того «правого дела», которое человек, проживший полжизни при советской власти, не всегда склонен считать правым.

(***)

Основной тезис Бреннера – сотрудничество сионистов с Гитлером. Было ли это? Ответ: вне всякого сомнения, и факты, приводимые Бреннером или найденные в других источниках, это твёрдо подтверждают.”

(В скобках отметим, что для любого нормального человека предыдущий параграф ясен и понятен, полностью однозначен: да, сотрудничество сионистов с фашистами — факт неопровержимый и доказанный. Однако выше, в начале своей статьи, тот же автор, Рабинович, пишет прямо противоположное:

„В Советском Союзе я много слышал о сотрудничестве сионистов с гитлеровским режимом в преследовании и уничтожении евреев. Как и всё, что относилось к официальной пропаганде, эта идея отметалась на корню, как абсолютная ложь и ещё одно выражение советского антисемитизма. Каково же было моё удивление, когда, оказавшись на Западе, я натолкнулся на аналогичные заявления западных левых интеллектуалов, зачастую антисионистских евреев. Чтение их трудов не оставило у меня сомнения, что и эти люди – лгут.

Однако их ложь – утончённая. Очень редко они прямо искажают факты.”

Интересно, это то, что называется „хуцпой”? Факты сотрудничества почти всегда достоверные, но утверждать, что сотрудничество было — это значит лгать. В то же время ниже писать, что тезис о существовании сотрудничества «твёрдо подтверждён… Бреннером, написавшим 4 книги и более 100 статей». Но это так, к слову.)

Обратимся к другому еврейскому публицисту, двадцать лет назад эмигрировавшему в Германию в 50-летнем возрасте, Евгению Берковичу. Вот, что он пишет:

„Немецкие сионисты признаются в симпатии к новому режиму, установленному в стране нацистами, и утверждают, что сионизм в своих исходных положениях весьма близок (по выражению авторов меморандума, «звучит в унисон») национал-социализму. Это смелое утверждение далее разъясняется:

«Сионизм верит, что возрождение национальной жизни народа, как это происходит в настоящее время в Германии на христианском и национальном фундаменте, произойдет и для еврейского народа. И для еврейского народа решающими факторами для существования должны стать происхождение, религия, общая судьба и чувство уникальности.

Это требует исключения эгоистического индивидуализма либерального времени и замены его общей и коллективной ответственностью».

Заканчивался этот меморандум так же, как и памятная записка иудейских ортодоксов: просьбой в системе, которую национал-социалисты строят на расовой основе, найти место и для евреев, чтобы они смогли внести свой вклад в процветание родины.”

Конечно, говоря строго юридически, в приведённом свидетельстве не доказывается сотрудничество, а выявлено желание сионистов сотрудничать с фашистским режимом. А сотрудничество всё же состоялось, что и побудило Геббельса издать распоряжение о чеканке известной медали, которой удостоились особо отличившиеся именно в сотрудничестве.

Причём картинку ниже приводит упомянутый выше Е. Беркович со ссылкой на источник: Nicosia Francis. Hitler Hitler und der Zionismus: das 3.Reich und Palästina-Frage 1933-1939. Leoni am Starnberger See 1989.
Памятная медаль с изображением звезды Давида на одной стороне и свастики на другой
Вот ещё одно свидетельство сотрудничества из книги Юрия Иванова. Осторожно: СИОНИЗМ! М., Политиздат, 1969.

„В то время как Фейфель Полкес со своими головорезами обслуживал внешние «нужды» нацистской Германии, д-р Носиг, тот, что при Вильгельме II отстаивал проект поселения евреев в Оттоманской империи вне Палестины, не менее добросовестно обслуживал «внутренние нужды» нацистов.

«Сионистский лидер, писатель, скульптор и политический деятель, в берлинском офисе которого в свое время работали такие известные сионисты, как Артур Руппин и Яков Тон», Носиг вместе с нацистами разрабатывал план уничтожения пожилых и неимущих немецких евреев. Носиг дожил до восьмидесяти лет. В этом возрасте, по свидетельству Моше Снэ, он был казнен борцами варшавского гетто, которым стали известны его преступления. «Вот до какой степени, – писал Снэ, – дошла верность видного лидера сионизма германскому империализму».

***

Гольдман, Полкес, Носиг – звенья прямой связи с фашизмом – не представляли собой какого-либо исключения. «Сионисты восприняли утверждение нацистов в Германии не как национальную катастрофу, – писал немецкий журналист Ганс Хене, – а как уникальную историческую возможность осуществления сионистских намерений». Он утверждал, что «коль скоро сионисты и национал-социалисты возвели расу и нацию в масштаб всех вещей, то между ними неизбежно должен был возникнуть общий мост».

Американский обозреватель Моррис Коген, целиком поддерживая это мнение, подчеркивал, что «сионисты разделяют в ее основе идеологию антисемитов, делая при этом лишь иные выводы. Вместо тевтона у них еврей, представляющий наиболее чистую и высшую расу».”

Подведём итог. Факт сотрудничества сионистов с фашистами имел место, поэтому, следуя букве подписанного Президентом закона, на территории РФ следует запретить ВСЮ символику, которой пользуются сионисты.

Однако в заголовке присутствует слово „обоюдоострый”. Чтобы оправдать его, давайте продолжим знакомиться с текстом закона.
Закон о символике 3
Запрещена пропаганда или публичное распространение символики, сходной с нацистской атрибутикой. Это уже серьёзно.

Во-первых, кто будет определять степень сходства??!
Во-вторых, сюда прямо подпадают все предметы, на которых столетиями помещают славянскую символику со свастикой. Которая по своему содержанию и наполнению не имеет НИЧЕГО общего с наполнением фашистской свастики.

Скажем, повесили вы на своём дворе сушиться полотенца с исконно славянским орнаментом.
Ornament
И что? Теперь власти будут иметь право их у вас конфисковывать, а на вас налагать многотысячные штрафы???

А как быть с экспозициями музеев?
Exposure
А какие знаки „сходны с нацистской атрибутикой или символикой”?
Insignias
Вот и получается, что текст закона можно толковать в полном соответствии с пословицей „закон что дышло, куда повернул, туда и вышло”.

Но мы все всё-таки можем повлиять на поворот дышла. Если все вместе будем отстаивать в публикациях тезис о применимости закона к нынешним сионистам.

Тем более, что сионизм всё же БЫЛ признан ООН одной из форм расизма, который составляет суть германского фашизма. Хотя позже под давлением иудеев резолюция, вроде бы, была отменена.
UN-resolution-3379
И наоборот, о недопустимости его использования в случаях использования символики в изделиях, явно отсылающих к древней славянской традиции.