«Божественное» пойло

Под терминов «Бог» в данном материале понимается надмирный Разум мира сего, вера которому не укладывается в русло ни одной из сложившихся религиозных конфессий.

Как потребление алкоголя влияет на духовные способности человека?

Физиологию опьянения разбирать не будем (кто ещё не знаком — вам сюда).
Church-wine

Если человек будет регулярно бить себя молотком по руке, то возможности руки со временем снизятся. Нанося же регулярные травмы своему мозгу потреблением алкояда, индивид гарантировано снижает его возможности.

Каждый бокал пива (равно как и любой другой алкоголь в любых дозах) несёт за собой гибель нейронных сетей головного мозга, что ведёт к потере массивов информации в алгоритмике работы психики, из-за чего становится невозможным ни целостное развитие мировоззрения, ни развитие личности человека, зато возможна деградация.

Не считаю тесты на IQ реально отображающими способности человека, но поскольку большинство общества для определения умственных способностей индивида руководствуется именно их результатами, то привожу статистику: при потреблении алкоголя в эквиваленте стакана сухого вина происходит снижение IQ от 3 до 8 пунктов. Восстановление прежнего уровня IQ происходит не ранее, чем через 3 недели после одного бокала.

На восстановление же структуры ИНФОРМАЦИИ В ПСИХИКЕ после фужера шампанского уходит ОТ ДВУХ ДО ТРЁХ ЛЕТ. Т.е. простые повседневные программы пьяница сможет продолжать осуществлять, но вопросы более высокого порядка, требующие бОльших затрат его чрезмерно мощного по отношению к не творческим бытовым задачам интеллекта, останутся для него закрытыми.

Ссылаясь на физику: при потреблении алкоголя происходит искажение качества торсионных полей индивида (несущих связь человека с более высокими уровнями интеллекта), которое восстанавливается в прежнем объёме через 2-3 года.

Связь человека с Богом осуществляется не через «целование креста» или «поклонение молитвенному коврику», а через СОВЕСТЬ — врождённое чувство взаимосвязи души индивида с Богом, замкнутое на бессознательные уровни психики личности. Потребление алкоголя, как известно, угнетает и стыд, и совесть человека, поэтому ЛИЧНОСТНЫЙ ДИАЛОГ С БОГОМ в вопросах объективности различия Добра и Зла становится НЕ ВОЗМОЖЕН.

Библейская культура хоть и по оглашению порицает пьянство, но христианские ритуалы во многом поддерживают винопитие. Считающим ритуальное потребление спиртного безвредным и не несущим далёких последствий следует сравнить карту распространения христианства с картой алкоголизации планеты.

В промежутках между «выпиваниями» во время эпизодического «отрезвления» невозможно прочувствовать полноту работы интеллекта человека в вопросах связи его с Богом.

Поворот в сторону добровольного отравления себя ядами и как следствие — искажение Совести — результат влияния порочной культуры. Изначально же для человека предопределена трезвая человеческая жизнь с осознанием Творца и верой ему, несущая искренне счастье и спокойствие души. Не знаю ни одного пьющего человека, который бы мог представить или описать это чувство. Ему это недоступно.

Поэтому Бог и алкоголь — несовместимы. Придётся выбирать.