Кто круче: мужчина или женщина?

Определённая часть мужчин повседневно руководствуется шаблоном «все женщины — глупые«. У одних он сложился в следствии переживаний от несостоятельности личных отношений, у других — благодаря писанине бульварных авторов и юмористов, кишащей стереотипными «истинами жизни», у третьих — в следствии собственных «глубоких» умозаключений. Проанализируем эти самые умозаключения.
man_vs_woman
Во-первых, в принципе тотальная шаблонность мировоззрения — удел узколобой части людей. Примеры шаблонности: «все женщины — стервы», «все мужики — козлы», «на праздник надо нажраться», «чиновник — должен воровать»…

На таких автоматизмах мировосприятия индивиду комфортнее плыть по жизни, т.к. они позволяют не каждый раз анализировать новые обстоятельства жизни, а иметь готовую реакцию на внешние раздражители (в рассматриваемом случае — формирование отношения к человеку по половому признаку).

Но даже когда в социальных группах есть определённые закономерности, то они распространяются только НА БОЛЬШИНСТВО представителей такой группы, но никак НЕ на ЦЕЛУЮ группу, т.е. шаблон каждый раз работать НЕ будет.
Поэтому далее речь пойдёт о ТЕНДЕНЦИИ для большинства, а НЕ об абсолютной закономерности для всех.

Противоположный пол сложно понять из-за объективных различий в психологии поведения мужчин (М) и женщин (Ж). Если не брать в рассмотрение юношеский инфантилизм и простую недальновидность отдельных М, то статистически преобладающим типом поведения М будет ориентация на более ДЛИТЕЛЬНЫЕ временные интервалы. Проще говоря, при принятии решений М подсознательно в большей степени руководствуется расчётом на основе событий из прошлого достаточной давности и строит цели на будущее на ДОЛГОСРОЧНУЮ перспективу.

Ж в большей степени ориентирована на НАСТОЯЩЕЕ в широком смысле этого слова. Её поведение обусловлено информацией, приносимой ЧУВСТВАМИ в данный момент времени, при этом Ж может игнорировать уже имеющуюся и хорошо знакомую ей информацию из прошлого, которая в настоящий момент времени отсутствует в приносимом чувствами потоке информации.

При модели поведения, основанной на чувствах, у Ж в большей степени развивается мистическая чувствительность (интуиция), выходящая за рамки мужского (математического) расчёта. Напомню, что речь идёт о ТЕНДЕНЦИИ, т.е. и М может развить в себе повышенную чувствительность к внешним обстоятельствам.

Суть женской модели поведения НЕ является недостатком психики Ж, а её ОСОБЕННОСТЬЮ. В непонимании этого как раз и заключается «нелогичность» поведения Ж в глазах М. И множество конфликтов между М и Ж происходит из-за того, что краткосрочные программы одного не вписываются в долгосрочные программы другого («хочу себе шубу» — «сейчас денег нет»). К тому же, если психологическая зависимость М от Ж подчиняет НАСТОЯЩЕМУ поведение М, которое по природе ориентировано на более ДЛИТЕЛЬНЫЕ временные интервалы, то это порождает проблемы в психике М, выражающиеся в болезненности и неудовлетворённости жизнью.

Следовательно, если каждый из партнёров тянет другого к подчинению своей модели поведения, а не использует его/её качества равноценно со своими (в зависимости на особенностях конкретных обстоятельств), то это вносит разлад не только в отношения обоих, но и в психологическую здравость каждого.

Поэтому невежды-мужичищи, выступающие за патриархат, ничем не «продвинутее» зомби-феминисток, выступающих за матриархат, т.к. генетически запрограммированной нормой для вида Человек Разумный является жизнедеятельность на основе тандемного принципа (и не надо представлять Медведева в обнимку с Путиным), то есть использование способностей и М, и Ж при выработке решения, которое в силу устранения субъективных ошибок каждого будет лучше, чем оба исходных (и часто расхожих) решения каждого партнёра в отдельности.

Однако те, кто пребывают по своему типу психики на уровне животного, водительствуемого инстинктами (мужчина чаще всего — половым, женщина — стяжательства), погрязли в войне полов и увлечены соперничеством с партнёром (который природой предрасположен к иной деятельности), т.е. строят свою жизнь вокруг чуждой им деятельности, тем самым обрекая себя и ближайшего человека на ущербность жизни и кроме всего прочего заметно снижая воспроизводство новых поколений (основную функцию семьи) особенно в обществе западного мира по сравнению с восточным, где подобного вопроса превосходства полов просто не возникает, т.к. каждый исправно выполняет свою природную функцию.

Для Человека-носителя человечного типа строя психики (или стремящегося к нему) — выбор очевиден. Женщина дополняет мужчину, а мужчина — женщину. В их партнёрстве нужен и стратег, и тактик. Основа общества — это семья, и она создаётся ВМЕСТЕ: мужчиной и женщиной.