На что ведётся политически «продвинутая» молодёжь

Почему агенты влияния и получатели западных грантов находят поддержку среди молодёжи, которая часто готова бескорыстно отдавать свои силы и время, дабы поддержать выдвигающих красивые лозунги предателей?
Stado-baranov
Молодые, в силу того, что время их взросления пришлось на исторический период с более частой сменой технологий в обществе, способны легче приспосабливаться к меняющимся информационным условиям мира, поэтому набирают жизненную уверенность в своих силах на фоне «старших», авторитет которых падает вместе с их неспособностью развиваться адекватно меняющимся обстоятельствам информационного века [лозунг таких старших консерваторов сформулирован группой «Машина времени»: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас…»].

Роль «старших» по отношению к молодёжи после её выхода из опекунства родителей во многом играет государство.

Поэтому молодёжь в большинстве своём настроена изначально оппозиционно по отношению к действующей власти, настроена на неприятие.

Это нормально, когда человек хочет поменять что-то в этом мире, как ему кажется, в лучшую сторону. «Если человека всё устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и всё устраивать«, — В.В. Путин (24.12.2000).

Решив, что сегодняшнее положение дел обстоит несправедливо (а это во многом действительно так), но толком не разобравшись в структурных особенностях власти, человек проводит резкую границу между собой, простым человеком, и властями, которые представляются ему всецело однородной массой: от местной власти до президента; и те, кто по его мнению — ЗА этой границей, становятся его ненавистными врагами. Таким образом происходит пополнение в стане оппозиции.

Сегодняшние видимые представители либеральной оппозиции в большинстве своём — люди заметные и не бедные: ведущие, писатели, предприниматели, артисты… Встреча с либералом-ТРАКТОРИСТОМ маловероятна.

Молодые люди, стремясь приобщиться к социально-потребительскому статусу пропиаренных кумиров, всячески им подражают, начиная регистрацией в триттере, заканчивая политическими взглядами.

Молодёжь пребывает в состоянии некоего оппозиционного романтизма из-за ощущения борьбы против кого-то, кто превосходит её по силам (в данном случае государство).
Эту психологию “горячести”, доходящей порой до безрассудства, чётко (впрочем, как всегда) описал Пушкин в повести «Выстрел»:

«Недостаток смелости менее всего извиняется молодыми людьми, которые в храбрости обыкновенно видят верх человеческих достоинств и извинение всевозможных пороков».

Когда мнения о несостоятельности действующей власти уже распространены в обществе, к общему движению против власти подключаются, руководствуясь стадным чувством, простые толпари, не способные при любом раскладе противопоставлять себя (порой такому же бездумному) большинству, да и часто не желающие вообще формировать хоть в каком-либо малом вопросе своё личное мнение.

Кто-то идёт за толпой, кто-то за кумиром-вожаком, но стадное положение дежурного барана гарантировано в обоих случаях, т.к. голову такой индивид «включать» отказывается.
Sheeps
Чтобы ломать, критиковать и высмеивать особого ума не требуется. Те, кто уже осознали значение государства и свою роль в нём, те, кто уже что-то создали своими руками, ни за что не будут стремиться к мятежному или какому-либо иному силовому выступлению против действующей власти, даже если имеют с ней идейные разногласия, поскольку такой подход не только гарантированно вредит самому государству, но и зачастую помогает его внешним противникам.

Не обязательно быть глубоким историком, дабы знать, что государственные перевороты и революции никогда не приводили к улучшению жизни в стране, а наоборот — приносили несчастья и отбрасывали государства на несколько шагов назад в развитии.

Тем, кто не знает, куда приложить свою политическую «удаль», стоит направить её в СОЗИДАТЕЛЬНОЕ русло ДЛЯ своей страны. Ведь, если у вас будут идеи, действительно способные привести к необходимым изменениям в обществе, то неминуемо найдутся сторонники, готовые претворять эти идеи в жизнь.

Но, когда кроме эмоций, жалоб и истерии нет даже намёка на какую-то идею, реально пригодную для управления страной в соответствии с интересами трудового народа и будущих поколений, а вместо этого — лишь набор бессвязных лозунгов, то сами подумайте, куда это может привести?
Бееееееееееееее…
pastuh_i_stado
Тем не менее, сегодня с каждым днём убеждаюсь, что думающих людей среди молодёжи становится всё больше. Это радует.