Олимпиада в России – это победа красоты, гармонии, здравомыслия

Мы радуемся вместе со всеми гражданами России и мира, прошедшей в Сочи Олимпиаде. Как бы ни пытались принизить её значение, дискредитировать на начальных этапах, облить грязью – ничего у них не получилось. Олимпиада была великолепна! Открытие и закрытие – были оригинальными, интригующими, зрелищными. Не менее зрелищными и увлекательными были спортивные состязания. Все страны мира в период проведения Олимпиады прекратили боевые действия, как и положено по традиции. Очень жаль, что только США и их союзники нарушили мировую традицию, подстрекая свою агентуру к государственному перевороту в Киеве. Им это удалось. Но надолго ли? Даже Турция осудила Запад во вмешательстве во внутренние дела Украины.
medali-sochi
Мы победили на Олимпиаде, победим, вместе, вместе со здравомыслящей частью украинского народа, которого большинство — и на Украине.

США не привыкать к таким провокациям. В 1980 году они бойкотировали Олимпиаду в Москве. В 2008 году во время Олимпиады в Пекине они, руками своей марионетки президента Грузии Михаила Саакашвили напали на Южную Осетию. Россия смогла тогда дать отпор агрессору. Сейчас ситуация более сложная, но далеко не безвыходная. Юго-Восток Украины проснулся, увидев угрозу со стороны незаконных бандитских формирований, начавших расползаться по всей Украине. Для тех международных сил, которые планировали срыв Олимпиады, либо её полную дискредитацию, очень важным делом была организация регулярной поставки негатива, чтобы мировые СМИ на ленте своих новостей показывали первом делом картинку беспредел на Майдане, горящие покрышки, стрельбу, убийства — и только потом Олимпиаду. Тем не менее, русская Олимпиада прорвалась в сознание миллиардов жителей нашей планеты как светлое и мощное событие. О России заговорили как о миролюбивой державе, снимая пелену с глаз у тех людей, которые ежедневно находились под прессингом лживой западной пропаганды. Для исправления имиджа России Олимпиада принесла очень большую пользу. Хотя главное – это результаты спортсменов.

Есть все основания полагать, что политика Запада на Украине в дни Олимпиады была посвящена России. Что-то у них получилось. Но очевидно, что в целом произошёл крупнейший провал политики США на Украине. Несмотря на то, что им удалось методами уличного террора и угрозами убийства отстранить законно избранного Президента Украины Виктора Януковича и привести к власти своих марионеток, дальнейший ход событий будет показывать полную их несостоятельность. Законы нынешней Верховной Рады нелегитимны. России же сейчас как никогда нужно проявить железную волю, консолидировать работу всех общественных объединений, государственных органов власти, СМИ, бизнеса для противостояния фашистской угрозе. Приветствуем заявление МИДа России. Мы должны помочь нашим братьям на Украине.

Касаясь итогов Олимпиады, Владимир Путин поблагодарил МОК за то доверие, которое было оказано нам при выборе столицы Зимней Олимпиады-2014. Подавая заявку, был риск, да и у Сочи были сильные конкуренты. Не было инфраструктуры. Спортивные объекты нужно было строить с нуля. Но сам процесс игр и результат оказался впечатляющим.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сказал Президенту России Владимиру Путину и по сути всей России: «Вы взяли на себя огромную ответственность, Вы взяли личную ответственность. Я считаю, что это настоящие зимние Олимпийские игры. Именно за это мы выражаем Вам огромную благодарность».

«Мы все рисковали: не только российские участники этого проекта, но и наши друзья из Международного олимпийского комитета. Они ведь тоже рискнули, они нам поверили, но всё-таки взяли на себя значительный риск, потому что уверенности в том, что будет проведена такая большая, необходимая для подготовки к Олимпийским играм работа, всё-таки такой уверенности не было ни у кого. И всё-таки нам поверили и рискнули. Это была действительно большая работа, мы делали её сознательно и для развития юга Российской Федерации, и для развития мирового спорта. И мы с самого начала полностью и целиком деполитизировали этот проект, — сказал В. Путин.