Вкратце про культуру

Из чего происходит культура и зачем она нужна

Вот причинно-следственная связь, порождающая культуру: изначально данные Богом расово-генетические способности + выбираемый индивидами для себя самих тип строя психики → мировоззрение → национальная или племенная культура, включающая в себя: культуру межрасовых отношений, языковую культуру, культуру хозяйствования, правовую культуру и т.д. Элементы культуры создаются и изменяются людьми соответствующим образом, в том числе с учётом физико-географической среды и политического окружения, исключительно с целью сохранения и развития своей расы – своих расово-генетических способностей. Иного объективного смысла в культуре нет. Все виды создаваемых людьми общностей – семья, род, племя, нация – также служат исключительно этой цели. Все прочие (надуманные) цели – от лукавого.

Глобальная культура – это навыки взаимодействия между представителями разных по форме и созидательных по содержанию национальных и племенных культур с целью совместного осмысливания и осуществления Промысла, которыми должен владеть каждый индивид.

Между разрушительными культурами (существующими в Попущении, до срока), или между разрушительными и созидательными культурами (развивающимися в русле Промысла), никакого взаимодействия в русле Промысла быть не может в принципе и, соответственно, не может быть и связующей их глобальной культуры в вышеуказанном смысле. Между ними может быть только смертельная борьба на всех шести приоритетах обобщённого оружия, если, конечно, на разрушителей не снизойдёт Божья благодать и просветленье, и они вместе с созидателями, уже как созидатели, не пойдут Прямым путём.