Обращение к участникам «Круглого стола» на тему: «Национальная идея современной России»

Уважаемые участники «Круглого стола»!
К вам обращается, приветствует и предлагает своё видение национальной идеи современной России Совет «Регионального общественного движения «Сторонники Концепции общественной безопасности» (РОД С КОБ), г.Санкт-Петербурга!

По нашему мнению, находясь в поиске национальной идеи современной России, а вернее — идеи современной многонациональной России, необходимо представлять каким жизненным требованиям она должна отвечать. При этом следует обратить внимание на следующее:

Во-первых, идея многонациональной России должна отвечать ценностям нашей цивилизации, иначе она не будет поддержана многонациональным народом России, по сути — это идея Русской цивилизации, или короче — русская идея.

Во-вторых, русская идея должна указывать Путь развития нашего общества, который должен отвечать законам Мироздания и требованиям Высшего Космического Разума Вселенной (Бога), иначе цивилизация будет подвержена различного рода катастрофам и кризисам вплоть до уничтожения либо самоуничтожения.

В-третьих, русская идея должна быть глобальной значимости, иначе она будет подавлена и вписана в существующую глобальную «идею выгоды» Западной цивилизации, которая сейчас главенствует в мире и нацелена на построение мирового рабства на Земле — «Нового мирового порядка». И Запад этого не скрывает, показывая свою цель на одно долларовой купюре США.

Игнорировать эти требования Жизни к существу РУССКОЙ ИДЕИ, значит не изменить к лучшему колониального положения нашего общества, а лишь усугубить его потерей людских, материальных и природных ресурсов страны, что чревато полной потерей независимости России и поглощением её Западной цивилизацией.

Каковы же главные исторические ценности Русской цивилизации?…

Это — справедливость, построенная на чувстве совести. Русские люди всегда были в поиске справедливости и справедливого жизнеустройства общества. А так как «элита» страны зачастую нарушала принципы справедливости и относилась к народу безсовестно, то в истории нашей страны наблюдались такие массовые восстания как восстание Болотникова, Степана Разина, Емельяна Пугачёва, Кондрата Булавина, а позже — революция большевиков во главе с В.И.Лениным, перешедшая в кровопролитнейшую в истории нашей страны и всего человечества гражданскую войну. Отсюда следует, что нам необходимо дать понятие что из себя представляет «справедливое общество». По нашему мнению, справедливое общество, это такое общество, в котором отсутствует угнетение одних другими, то есть — это общество созидателей, общество — без паразитов, эксплуататоров и всякого рода «элитариев», ищущих для себя каких-то привилегий.

Теперь об исходной исторической ценности русского народа — совести.

Русские люди всегда стремились жить и строить свои отношения по совести. Отсюда следует, что нам необходимо дать понятие и слову «совесть». Совесть, (сочетание двух русских слов «СОвместная ВЕСТЬ»), — обоюдосторонняя связь души каждого с Богом и, в силу своей изначальной связи, — связь между всеми и каждым. Таким образом, совесть — чувство Божьего предопределения бытия, неразрывно связанная с той частью личной нравственности индивида, которая совпадает с праведностью (эталоном нравственности), в то время, когда нравственность каждого определяется его убеждениями, которыми индивид руководствуется в своей жизнедеятельности, и пониманием этики окружающей его среды обитания. Короче говоря, совесть — это средство, которое позволяет индивиду стать Человеком (с большой буквы) и, общаясь с Богом без посредников, развиваться в русле Божьего Промысла, выполняя своё предназначение на Земле. Отсюда следует, что наше общество и каждый должны жить по совести и с верой Богу без посредников, выполняя своё предназначение на Земле предопределённое Богом. Потому большевики были правы, когда говорили: «религия — смирительная рубашка для народа», но ошибались, не признавая присутствия Бога в Мироздании и необходимости жить и развиваться обществу (и каждому) в русле Божьего Промысла, что и помешало им построить коммунизм в их понимании — «Царствие человека на Земле без Бога». Из этого следует, что Человек — наместник и со-творец Бога на Земле, и в этом — его предназначение. Игнорировать это — значит ввергнуть общество в кризисы и катастрофы, вплоть до уничтожения, либо самоуничтожения.

Следует отметить, что в предельном обобщении существует две концепции, два Замысла жизнеустройства общества: злонравный и добронравный.

Злонравный — отвечает жизненным принципам рабовладельческого общества, где, так называемые «элитарии» имеют определённые и узаконенные ими же привилегии, паразитируя и эксплуатируя созидающее большинство. Именно этот замысел жизнеустройства общества вынашивает Западная цивилизация, стремясь «выстроить» пирамиду рабовладельческого строя, (в основе которого «идея выгоды», личная и корпоративная), так называемый — «Новый мировой порядок», который строится Западом в ущерб Природе и всему Мирозданию.

Добронравный — отвечает жизненным принципам общины, где все люди равноправны, живут по совести, а управленцы всех уровней власти несут ответственность перед обществом и Богом за качество своего управления, получая вознаграждение по результатам своего труда и в зависимости от результатов труда всего коллектива, при этом имея «привязку» своего заработка к средней зарплате своего предприятия. Именно этот замысел жизнеустройства позволяет обществу жить по справедливости и совести, развиваясь в русле Божьего Промысла.

Приняв в качестве РУССКОЙ ИДЕИ добронравный Замысел жизнеустройства, необходимо будет привлечь к её реализации весь народ России и сообща решить следующие задачи:

  1. Искоренить всякого рода паразитизм — ростовщичество, т. е. узаконенное фальшивомонетничество, а также искоренить всякого рода спекуляцию и прочее «делание денег».
  2. Искоренить все виды эксплуатации «человека человеком»: монополию на Знание и управление, также — присваивание управленцами результатов труда трудящихся через монопольно высокие цены на управленческий труд без «привязки» к оплате труда трудящихся.
  3. Изжить толпо-«элитаризм», когда одни имеют привилегии над другими, считая себя «лучше других», в том числе — изжить национализм и расизм.
  4. Изжить атеизм: идеалистический, который строится религиозными конфессиями мира на ритуально-догматической «вере в Бога», и материалистический, который строится на понятии — «Бога нет». При этом, признать объективность Бога Единого и предназначение Человека — быть наместником и со-творцом Бога на Земле и, развиваясь с верой Богу без посредников в русле Божьего Промысла, строить жизнь в обществе по справедливости и совести.
  5. Воспитать и вырастить новое поколение, где каждый — Человек «с большой буквы», а нормой жизни в обществе будут:
    • жить по справедливости и совести, без паразитизма и эксплуатации «человека человеком»;
    • стремление с верой Богу развиваться в русле Божьего Промысла, помня своё предназначение — быть Человеком, то есть — наместником и со-творцом Бога на Земле, и в этом — смысл жизни каждого;
    • стремление к общей Цели — построению Святой Соборной Справедливой России и «Царствия Божьего на Земле», в этом — смысл жизни общества и самой РУССКОЙ ИДЕИ.


Предпосылки и условия для решения стоящих задач по достижению общей Цели
:

  1. Наше общество имеет практический опыт государственного строительства без паразитизма и эксплуатации «человека человеком». В бытность СССР эти пороки жизнеустройства общества в плане «физического рабства» были искоренены полностью, либо почти полностью. Однако была допущена ошибка: советским обществом не принимались во внимание паразитизм и эксплуатация «человека человеком» на Знаниях и управлении. Это позволило Западной «идее выгоды» проникнуть внутрь нашего общества, что и привело СССР к поражению в холодной войне.
  2. Наше общество пережило идеалистический атеизм (большевикам, без согласия на то народа, не удалось бы разрушить церкви), пережило наше общество и материалистический атеизм, (многие люди в нашей стране осознают присутствие Бога в Мироздании и уже обращаются к Нему без посредников, потому этих людей, в том числе — современную молодёжь, уже не заманить ни в церковь, ни в «ленинскую комнату» для изучения марксизма-дарвинизма).
  3. Русская цивилизация одна из самых древних цивилизаций на Земле. Вместе с потомственными русскими (русами, русичами) вот уже не одно тысячелетие живут в мире и согласии, в границах одного государства — Руси-России, множество других народов, которые приняли жизненные ценности этнических (потомственных) русских. И потому у народов России имеется понимание: пред Богом Единым все национальности равны, нет ни «богоизбранных», ни «отвергнутых», нет ни «великих», ни «умалённых», нет ни «старшего брата», ни «младших братьев». Конфликтность национальных отношений не определена Богом, не взята из Природы, а порождена злонравным замыслом жизнеустройства потенциальных рабовладельцев, стремящихся построить всемирное рабство на Земле. Говоря с позиции справедливости, управление многонациональным государством должно осуществляться органами власти, которые должны формироваться по национально-пропорциональному принципу, но при этом, следует учитывать, что государство-образующая нация — это не право на привилегии, а обязанность управления государством по общепризнанному цивилизационному замыслу и ответственность за качество управления и благосостояние всего народа, включая малочисленные народы. Понимание всего этого позволит по справедливости решить в России национальный вопрос и полностью изжить национализм и расизм.
  4. Начиная с первой половины ХХ-го века, произошло изменение в информационном состоянии общества, а именно: произошло изменение соотношения эталонных частот, то есть — соотношения ритмов биологического времени поколений (соответствует периоду смены поколений и в среднем равно 25 лет на протяжении всей истории человечества) и социального времени общества (соответствует периоду смены технологий, который на протяжении истории человечества постоянно сокращается, причём — не линейно, а с ускорением). Это качественно новое информационное состояние общества объективно меняет отношение всех людей к происходящему вокруг них. Происходит смена логики социального поведения людей, которая выводит людей на необходимость постоянно совершенствовать своё познание, а сокрытие Знаний делает невозможным. Это позволяет активным добронравным людям самодержавно войти в русло Божьего Промысла и использовать свои способности и приобретённые знания в управлении государством в русле Божьего Промысла. Данное явление со времён А.С.Пушкина носит название «Закон времени». Он объективно, протекает по воле Божьей, и способствует изживанию в обществе толпо-«элитаризма».
  5. В нашей стране имеются различные разработки и предложения по жизнеустройству будущего России. Наиболее цельной теорией, отвечающей вышеприведённым требованиям к РУССКОЙ ИДЕЕ, является Концепция общественной безопасности (КОБ) под эпическим названием — «Мёртвая вода» в изложении авторского коллектива ВП СССР. Она прошла 28 ноября 1995 года открытые парламентские слушания в Государственной Думе РФ и была рекомендована Президенту РФ, Правительству РФ, парламенту РФ и общественно-политическим объединениям для ознакомления и широкого обсуждения её в средствах массовой информации, в учебных заведения и т. д., но это «элитой» страны того времени выполнено не было. Не выполняется это и до сих пор. Однако данная теория справедливого жизнеустройства общества не оказалась забытой, её стали изучать простые русские люди — настоящие патриоты России, и в настоящее время на её основе вышел Проект сторонников КОБ, который на Общероссийской Конференции общественных организаций (Москва, 24.09.20011г.) был утверждён в качестве Народного Проекта, в результате чего и вышла в свет книга «БУДУЩЕЕ РОССИИ / Народный Проект», которую мы рекомендуем всем участникам настоящего «Круглого стола» для ознакомления, использования в своей практике, и распространения её в нашем обществе.