Извлечение смысла из процессов на языке жизненных обстоятельств

Предшествующие рассуждения и наблюдения за процессами, в которых все мы действуем (являемся современниками), показывают, что накопилось много вопросов, на которые мы пока не сумели найти ответы.

В чём тут дело?

Для продолжения разговора приведём анекдот (жизненное наблюдение): «в стакан налита вода до половины объёма стакана и людям задают вопрос: «сколько воды в стакане?», одни отвечают — наполовину пуст, другие – наполовину полон». На наш взгляд – любое высказывание людей несёт на себе отпечаток не только объективной информации, но и отношение людей вообще к Жизни, приверженность их к тем или иным идеалам, к той или иной концепции. Особенно это проявляется в оценке мировоззренческих, общественных вопросов.
Ту же самую картину мы видим и во взглядах и в отношении людей к содержанию и смыслу КОБ:

  • одни стараются не только освоить нынешнюю версию, но расширить и углубить КОБ, принимая ответственность на себя за течение управляемых процессов;
  • другие неконструктивно критикуют (в крайнем случае, концепцию называют вздором и т.п.), не читая, не понимая, не принимая концепцию к безусловному исполнению.

Надо ли действительно развивать КОБ, может быть достаточно того, что делает коллектив ВП СССР и им уже всё сделано? Давайте подумаем, в концепции введены понятия о типах строя психики, вплоть до состоявшихся человеков (далее до наместников Бога на Земле), но и до человеков нам всем ещё достаточно долго преобразовывать себя, а люди, незнакомые с концепцией, считают себя и других человеками исключительно по факту происхождения от родителей.

Часто задают вопрос об адресации материалов КОБ тем или иным лицам, группам, классам, руководителям государств и т.д., при ответе на этот вопрос необходимо вспомнить, что есть такие оценки**:

  • 2% людей думают;
  • 3% людей думают, что они думают;
  • 95% людей ленятся или не умеют думать,

не считаем эту характеристику врождённым качеством людей, поэтому далее в аналогичных ситуациях при характеристике вещей, явлений и процессов будем ставить символы «**», которые будут обозначать проявление библейской (сатанинской) концепции, а не собственно проявление тех же самых вещей, явлений, процессов – задуманных и реализованных Богом.

Для нынешнего времени эта характеристика людей отражает действительность и получается, что понять и принять КОБ может весьма ограниченный круг лиц. Такая ситуация в технических (научных) изысканиях не нова, часто новое весьма похоже на старое, первый автомобиль весьма походил на карету, поэтому нынешняя версия КОБ (весьма отличная от первой версии, но всё ещё сохраняющая значительные ограничения по широте и глубине её распространения), понята в первую очередь «элитами»:

  • необучаемые отвергают её из-за того, что КОБ не обещает места «элитам» в обществе;
  • обучаемые успешно её осваивают и их действия уже можно видеть в делах общества,

женщины же в своём большинстве не подключились к её освоению, ибо пока их страшит то, что в концепции говорится о том, что значительно изменится роль семей и женщин в будущем устройстве общества, а нынешнее положение худо-бедно, но обеспечивает им некое привилегированное («элитное») место, которое, на первый взгляд, нет мотива менять на что-то лучшее, да к тому же неизвестно, в чём это будущее лучшее превосходит нынешнее более-менее комфортное состояние.

Наблюдательные и мудрые люди говорят, что есть большая разница между женщиной и матерью, мать – святое для своих детей (отец чаще стоит на втором месте, про Бога – многие не помнят, замещая теизм разноликим атеизмом), женщина – существо общества, вплоть до человечества, поэтому в одном и том же индивиде мать и женщина проявляется по-разному. Сразу вспоминается и такое наблюдение** за различными группами людей в обществе, каждая последующая группа поступает суровее и жёстче (вплоть до жестокости) к другим людям, по сравнению с предыдущей группой:

  • мужчины, обременённые семьёй и детьми;
  • женщины, обременённые семьёй и детьми;
  • мужчины, не обременённые семьёй и детьми;
  • женщины, не обременённые семьёй и детьми.

Такое положение во многом определяется и существующей системой воспитания и образования в семьях и обществе, которые совместно с другими средствами управления в обществе нацелены не только на то, чтобы не дать состояться** людям человеками, но и отбить в людях стремление учиться многообразию Жизни и преобразовывать себя в соответствии с Промыслом и велением конкретного состояния общества и его разнообразных частей.

Кратко, человечество столкнулось с мотивацией своей деятельности и наилучший мотив любой деятельности заключается в том, чтобы выйти за границы этой деятельности, которая ведёт к этому выходу.

А что произойдёт с содержанием и смыслом КОБ, если снять её ограничения по преображению людей в человеков (наместников Бога на Земле) и расширить смысл функционирования Мироздания до тех пределов, которые мы в настоящее время способны представить и обсуждать?

Давайте произведём в очередной раз эти действия, и все дальнейшие рассуждения будем вести с точки зрения выявления смысла устройства нашего мира (по возможности отвечая на вопросы: зачем и почему), алгоритмов функционирования Жизни и протекающих в ней процессов. Для того, чтобы не возводить напраслину на наш действительный мир, основные рассуждения будем вести исходя из предположения, что он является симуляцией неких информационных процессов, по сути, эта симуляция – такая же формальная модель Жизни, каковой является модель интеллекта в ДОТУ, собранная из неинтеллектуальных элементов.

Итак.

Жизнь это — развивающиеся:

  • надмирный Бог,
  • тварные:
    • тот мир, из которого приходят и в который возвращаются человеческие души,
    • этот мир — Мироздание, основное предназначенное которого состоит в последовательном преображении людей в состоявшихся человеков, в наместников Бога на Земле, а затем в возможном восхождении совокупности человеческих душ:
      • или пополнения нынешнего развивающегося Бога, что представляется маловероятным, исходя из нашего нынешнего понимания существа Жизни;
      • или образования нового Бога со своим вариантом мироустройства и Мироздания, что представляется более вероятным по сравнению с предшествующим вариантом;
      • или ещё какой-то вариант мироустройства, который мы не можем представить и понять в ту или иную эпоху.

Соответственно предстоит расширить сроки существования человечества до границ существования Мироздания, доступных для нашего понимания вариантов Творения этого мира – Мироздания. На наш взгляд, нынешнее Мироздание начиналось с создания полевых (плазменных) людей, предназначение которых было начать процессы управления над развивающимся тварным миром, впоследствии эти люди стали ангелами, а разнообразные действия этих людей привели к выбору одним из ангелов ошибочных намерений и действий, что в дальнейшем привело к сатанинской иерархии, основным предназначением которой стала ликвидация (нисходящее преображение) сущностей, не справившихся со своей миссией. Поэтому существование сатанинской иерархии определено в Коране до определённого срока, до выхода совокупного человечества на границы этого мира, предусмотренных Богом в Промысле, и совершения нового акта Творения в новых мирах.

До этих означенных границ идти ещё очень долго и трудно, на наш взгляд, падший ангел пал по причине того, что не понял необходимости прохождения всех последовательных ступеней (этапов) развития, заложенных в мhре, он стремился проскочить мимо тех действий, без которых нельзя обойтись в восхождении, в последовательном преображении каждого и всех.

Все наши мысли, слова, действия и бездействия приобретают другой смысл при таком предположении.

Каждый из нас и мы все вместе обязаны научиться узнавать любые процессы в этом мире, а главное, научиться Любить этот мир и его Творца, который всю дальнейшую последовательность наших преображений будет своевременно открывать перед нами по мhре нашего предшествующего преображения.

Можно приводить многие характеристики нашего сегодняшнего мира и его обитателей, но объём этих описаний бесконечен, поэтому остановимся на некоторых, например:

  • все люди разные (аналогичные) для увеличения отображения нашего мира в совокупном человечестве;
  • общество разделено на мужчин и женщин по аналогии построения грамотных развивающихся систем на условно-постоянную и условно-переменную части, которые в совокупности через образование сочетания (семей)1 обеспечивают воспроизводство поколений и преображения секса (полевого обмена новой информацией о мире между мужчинами и женщинами) в Любовь ко всему тварному миру и Творцу.

Ныне общество находится на этапе освоения четвёртого уровня средств воздействия на общество, западная протестантская цивилизация прямо провозгласила деньги своим богом, что в корне неверно с точки зрения русского человека. Также неверно возводить третий уровень (и все последующие уровни) средств воздействия на общество в качестве высшего воздействия, тем более в таком разделённом виде на «чистую» науку и конфессиональные представления.

На наш взгляд, язык математики будущего также поменяется и вместо бездушных цифр математика научится оперировать тем, о чём говорится в начале наших рассуждений (одновременно это лишит возможности злонамеренных применять магию чисел во вред непричастных этому), вслед новому облику математики поменяют свои облик и содержание, и все науки.

Одновременно с такими последующими преображениями встаёт вопрос о более безопасном пути в будущее, особенно это актуально с точки зрения того, что нынешний вид людей не первый, не второй и не третий в череде преображений, все предшествующие преображения были вызваны катастрофами соответствующих предшествующих видов, поэтому размах колебаний переходного процесса при очередном преображении должен и может значительно снижен за счёт:

  • объединения помыслов и усилий наличествующих на данном этапе субъектов;
  • тщательного продумывания и подготовки последующего этапа (последующих этапов) преображения, теми, кто готов и берёт на себя ответственность за будущее всех (и мира) в русле Промысла.

С этой точки зрения:

  • отрываться в преображении от степени разворачивания мhры нельзя,
  • но и нельзя не готовить устойчивое будущее, которое возможно только в русле Промысла и с руководством Бога, язык которого понимают многие, а не якобы избранные кем-то (чаще всего самими собой, то есть самозванцами).

Пора начать выходить из противостояния региональных цивилизаций, в том числе и отражения этого противоборства в спорте, надо начинать эру сотрудничества и, например, вместо игры в футбол по формуле 2Х(1+10) перейти к игре взаимопомощи по формуле 3Х(1+10), где третья команда, олицетворяющая цивилизацию меры, засчитывает только наилучшие приёмы двух других команд, олицетворяющих цивилизации материи и духа. Этот подход и в других областях деятельности позволит быстрее и эффективнее осваивать появляющуюся новую информацию, проверяя в игре то, что находится в русле Промысла, и то, что уводит прочь от него.

Для того, чтобы новые поколения входили в Жизнь в правильном направлении, начиная от момента зачатия подготовленных к этому священнодействию супругов, нужно, чтобы женщины поняли важность и своевременность освоения новых знаний, занялись этим самостоятельно и с учётом этого обстоятельства создавали семьи нового образца, а фактически ныне единицы** из тысяч (десятков тысяч) женщин интересуются этим направлением, остальные оценивают это в качестве бреда или никак не реагируют на такую информацию на уровне сознания. Иными словами из нынешних семей интересуются новой информацией:

  • или дети (внуки, правнуки и т.д.) тех людей, которые уже пошли по дороге преображения в человеков;
  • или молодые люди, которые откликаются на призыв Творца и размышляют над вопросами: «в чём смысл Жизни и моей доли в ней?», «что такое счастье?».

На мой взгляд женщины выжидают (такова их природа в качестве собирательниц самого лучшего в обществе), в том числе более проявленного результата взаимодействия ныне политически активной части (несколько процентов) общества, в которой можно выделить наиболее интересных три потока:

  • те, кто наиболее адекватно понял своеобразие нынешнего периода и выбрал более-менее правильную дорогу к человечности с учётом своего предыдущего пути;
  • те, кто механически копирует приёмы первого потока и в результате исполняет роль имитаторов и провокаторов. Уже говорилось, что даже имитаторы и провокаторы выполняют положительную роль в русле Промысла, их вопросы заставляют остальных глубже разбираться в действительных процессах – это учёба «от противного» для повышения мhры понимания;
  • те, кто в недостаточной мере понял правильное направление и заботится только о своём преображении, не беря на себя ответственность за протекающие ныне в обществе процессы.

Первый поток олицетворяется ВП СССР и его добровольными помощниками по всему миру, которые стремятся расширить и углубить КОБ и взять на себя ответственность за процессы в обществе.

Ко второму потоку в частности на мой взгляд относятся организаторы форума «Сторонников КОБ», которые формально переняли приёмы (на самом деле это чисто творческий процесс и формализации не подлежит) деятельности ВП СССР, в результате этого:

  • разогнали более понимающих людей с форума (даже в этом была положительная составляющая – выгнанные смогли сосредоточиться на других сферах деятельности, в частности начали взаимодействовать главным образом с теми, кто уже готов откликнуться на новую информацию);
  • привлекли на форум большое количество имитаторов и провокаторов:
    • что с одной стороны усилило потенциал последних за счёт кучкования,
    • но одновременно такая концентрация одних и тех же психологических типов привела к тому, что один (видимо этот процесс будет продолжаться и далее) из «старожилов критиканов ВП» наконец понял бесперспективность своей позиции,

выберется ли он и другие на правильную дорогу и когда это произойдёт – это большой вопрос, в том числе помощи им со стороны более понимающих людей.

К третьему потоку ныне относится форум «На пути к человечности», члены которого убеждены, что если они лично встали на правильный путь, то автоматически все беды и несчастья в обществе их должны обойти стороной. Спрашивается, неужели с момента такого их решения исчезла область попущения и возможность заблуждающихся обрушивать на головы других беды и несчастья?

На наш взгляд, это не так. Реальность опасностей сохраняется, ибо пока даже Русская цивилизация не вся осознанно идёт по правильному пути, другие цивилизации ещё только задумываются о том, что уже прошла Русь на бессознательных уровнях психики и ныне обсуждает на уровне сознания политически активной частью общества. Поэтому, если ныне нет реализации глобальных реальных опасностей (они не заканчиваются крахом), то это надо расценивать в качестве результата предпринимаемых шагов тех, кто взял на себя ответственность за безбедное преображение человечества. Учитывая это обстоятельство, на наш взгляд и было названо такое направление упомянутого форума детской болезнью в преображении, которую предстоит преодолевать не только этому форуму.

Ныне задача людей первого потока состоит и в том, чтобы всем остальным потокам (и другим направлениям) помочь преобразиться из мешающих2 новому пути в искренних друзей и сторонников, а далее эту же помощь постараться оказать женщинам России и другим региональным цивилизациям уже не на уровне «элит»3, а на уровне народов, выражающих своеобразие своих цивилизаций.

Раздумий, мыслей и дел ещё впереди много, главное – надо каждому понять свою миссию в этом мире, для этого через совесть откликнуться на зов Творца, выйти из окопов противоборства, в которые многих загнали выбор сатаны и сатанинской иерархии.

Успехов всем в праведном направлении!

  1. Вопрос о разделении функций в семье между мужчинами и женщинами не так важен, как его формулируют те, кто превозносится (или преклоняется перед) нынешней главной функцией женщин, ибо в природе есть и неполовое размножение видов, также есть свидетельства, что стать мужчиной из женщины гораздо проще, чем из мужчины женщиной, ибо у мужчины не хватает некоторых половых органов, которые есть у женщин, да и организм в целом женщины гораздо совершеннее, чем у мужчин и функционирует по-другому. Ещё более сложным вопросом для понимания является то, что:
    • женщина вынашивает детей, и все её трудности запрограммированы библией;
    • мужчина вынашивает освещение меняющейся обстановки в Жизни и все его трудности опять же запрограммированы библией;
    • вынашивание (особенно воспитание и образование в семье) детей и освоение новой информации одинаково нужны для устойчивого развития человеческого общества, оба уклона одинаково плохи по выражению Сталина.

    []

  2. Существование мешающих новому пути может означать на ЯЖО также и то, чтобы другим была понятнее Жизнь, чтобы лучше сформулировать и распространить новое знание. []
  3. Строящих государства и их механизмы, а также разваливающих из-за своей ненасытности (потреблятства) существующую общественную организацию, которую строили не они. []