«Гнилое перо» в надежных руках!

Подведены итоги международного конкурса для СМИ «Гнилое перо» им. Старухи Шапокляк за разжигание видового террора в 2012 году посредством создания дешевых сенсаций и распространение желтых сплетен о животных и природоохране.

Жюри конкурса, который проводили Ассоциация зоозащитных организаций Украины, Украинский центр охраны кожанов,Киевский эколого-культурный центр, Дружина охраны природы «Зелене майбутне» и Всепольское общество «На пользу всех существ», рассмотрело более 120 материалов, опубликованных в 2012 году и представленных на конкурс. Все они были подготовлены украинскими, польскими, белорусскими и российскими журналистами.

В номинации «Автор материала» присудили:

1 место:

  • Любовь Шевченко, журналист (Харьков, Украина), за пропаганду способов отравления собак в сюжете телеканала «Интер».
  • Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и экология» (Санкт-Петербург, Россия), за публикацию антиэкологических статей.

2 место:

  • Дмитрий Дерий, газета «Комсомольская правда» в Украине» (Киев, Украина), за материал «Под столицей на людей напал дикий волк: есть жертвы», в котором распространяются негативные и непроверенные сведения в отношении волков.

3 место:

  • Роберт Гжещук, интернет-издание «Новости 24» (Варшава, Польша), за материал «Польша учит Словакию в день волков», где пропагандируется негативное отношение к волкам и их охране.

Ура! Нашу петербургскую газету заметили задираки и шутники и сделали ей хорошую рекламу.

Очень приятно осознавать, что вокруг нашей газеты развернулись такие события, ведь это значит, что мы есть, мы работаем, мы действуем, нас читают.

Также приятно осознавать, что наша газета получила 1 место и обогнала даже Министерство экологии и природных ресурсов Украины.

Хотя, определение участников и выбор материалов проходили нечестно и необъективно, поскольку никто не был оповещён, не были указаны статьи, скрывалось содержание, не было публичности.

Не исключено, что данный закрытый конкурс «Гнилое перо» был проплаченной акцией международных мафиозных структур (алкогольных и табачных компаний, наркоторговцев ? — это нужно проверить), которые с помощью таких антипремий пытаются сводить счёты с независимыми СМИ (пишущими и говорящими о здоровом образе жизни, об экологическом образовании о культуре) и оказывать давление на честных и порядочных людей.

Мы всегда спокойно относимся к таким мелким акциям, к такой возне, но есть серьёзные аналитики и журналисты, которые видят в таких «антипремиях» угрозу для общественной и экологической безопасности. Такие игры могут закончиться для «членов жюри» и тех, кто присылает им свои кляузы, психическими срывами и попаданием в лечебницы для умалишённых.

Так просто это всё не проходит.

Одно дело, наше — редакционное — восприятие ситуации, с чувством здорового оптимизма и юмора,
и даже благодарности за раскрутку издания, а другое дело, когда на уровне Ноосферы все эти выпады членов жюри, либеральных журналюг и иностранных агентов влияния фиксируются и оборачиваются против них же самих психологическими травмами и раковыми заболеваниями.

Вот мнение одного из известнейших журналистов Санкт-Петербурга: «Позор «членам» жюри так называемой «международной» антипремии «Гнилое перо», которые фальсифицировали данные и оболгали представителей СМИ. Это не умный, а абсолютно глупый конкурс, наводящий «тень на плетень».
Вот фальсификаторы, так называемые «члены жюри», пусть их дети знают, что они не борятся за природу, а отрабатывают грязные деньги своих хозяев, всех их нужно перечислить пофамильно: Владимир Борейко, (псевдо) директор Киевского (псевдо)эколого-культурного центра, председатель жюри конкурса; Кшыштов Войцеховский, (псевдо)член правления Всепольского общества; Иван Парникоза, (псеведо)заместитель командира дружины охраны природы; Ася Серпинская, (псевдо)президент всеукраинской ассоциации зоозащитных организаций Украины; Алексей Бурковский, (псевдо)эколог, секретарь конкурса; Елена Годлевская, Украинский (псевдо)центр охраны кажанов. Нужно обратиться к журналистскому сообществу и осудить их беспредел
«.

А вообще, конечно, прав наш коллега. Эти «члены жюри» не знают предмета, не анализировали статьи, не запрашивали материалы, а только лишь собирают сплетни от каких-то «иностранных агентов влияния или вливания», дурнопахнущих алкоголем, забытых жизнью, выпавших из социальных процессов.

Как-то даже некрасиво получается, да и вес антипремии уменьшается, падает в глазах.

Хотелось бы иметь достойного соперника. А пока слабовато.

Мы продолжим нашу борьбу за экологическую и общественную безопасность, за правду и права человека.
Ну а на выпады и критику «гнилых питерских либералов» (мы не будем о них тут писать, чтобы не делать им рекламу) мы будем реагировать спокойно и мудро, вспоминая слова А.С. Пушкина: «Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца».

Приложения:
Открытое письмо председателю жюри антипремии «Гнилое перо» Владимиру Борейко
Театр марионеток Белонны