Шестнадцатое Обращение к дуумвирату

Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич!

Выражаю признательность за развитие инфраструктуры и организацию турниров профессионалов высшего класса в нашей стране, таких как Олимпиада, Универсиада, чемпионаты мира.

Одновременно, в связи с развитием интеграционных связей на евразийском пространстве в рамках объективной глобализации, обращаю ваше внимание на необходимое изменение политики, в том числе, в сфере спорта: превращения его из нынешнего коммерческого состояния, направленного средства на пережигания психических сил трудящихся, чтобы «лишние» силы общества уходили в буйстве эмоций и вандализме потреблянтов, преобразовать его в средство по воспитанию трудящихся, привлечения детей, молодёжи и тружеников всех возрастов к здоровому образу жизни, укреплению взаимопонимания между людьми разных регионов, национальностей, вероисповеданий и т.д.

Что нужно сделать для этого?

Можно начать с чемпионатов дружбы СНГ по тем видам спорта, для которых уже созрели условия.

Например, по футболу (который разделяет и раздирает миллиардеров-олигархов, миллионеров-футболистов и нищих фанатов-зрителей), вместо нынешнего безобразия можно организовать в нечётные годы (между чемпионатами Европы и мира, примерно в те же сроки), дружеский (ранее сборная СССР была неофициальным чемпионом мира по товарищеским играм) турнир стран СНГ. Формулу этого турнира (можно начать с незамысловатого сценария) и места проведения лучше всего выберут профессионалы, но и мнения болельщиков необходимо учесть, думаю, что гордость и восхищение красивой, содержательной, благородной игрой друзей-соперников поможет приобщить множество людей к занятиям спортом и развить необходимую инфраструктуру и аналогичные турниры повсеместно. Почётными организаторами турниров и инфраструктуры нижестоящих уровней могут быть победители и призёры турниров вышестоящего уровня.

Если трудящиеся и управленцы справятся с этой задачей, то опыт можно распространить и на другие виды спорта, по которым ранее в СССР были большие успехи. Главное, не гнаться за дорогостоящими видами спорта и турнирами, а во главу угла поставить воспитательную и оздоровительную составляющую спортивными занятиями, что даст положительный импульс всему обществу.

Думаю, что многие трезвомыслящие трудящиеся и управленцы поддержат такой подход к спорту, как начало преображения и укрепления общества справедливости!