От демократии к народовластию!

В наше время мы часто слышим много разных “западных” понятий и терминов, большинство из которых русский человек не понимает, или понимает не правильно. Естественным образом, данная тенденция распространяется также и на политику и жизнедеятельность людей.

В частности, хочу обратить внимание на слово Демократия. Википедия нам гласит: Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.

Это сейчас очень “модная” форма правления, при которой “элита” балует толпу и яро борется, по умолчанию, за её построение. Вот только сколько не стараются “демократы” – всё никак не получается построить реальное народовластие.

Дело в том, что происхождение Демократии, как формы правления произрастает из Древней Греции. В толпо-“элитарном” обществе Греции было жесткое разграничение — кастовость населения. Демос действительно имел право голоса в выборах власти. Вот только демос – это каста людей, которые владели рабами – т.е. рабовладельцы. Сейчас же когда кастовость скрыта и будто незаметна, нам говорят о построении демократии. Важно понимать то, что демократия – по оглашению власть народа, а по содержанию власть части народа — рабовладельцев! Данный вектор развития государственности приводит к власти господ-рабовладельцев (сейчас их называют “бизнесмен”, “депутат-барин”, “президент-царь”). И толпе ( по-гречески охлос) не за что ругать власть, так как она сама стремилась к этому.

Русские слова “власть народа” и производное от них “народовластие” более понятно как образно, так и фонетически. Для построения справедливого общественного строя, в котором будет исключена эксплуатация «человека человеком» (что является, по сути — паразитизмом), где каждый человек будет активным деятелем общественного развития, форма управления “народовластие” — правильна.

Говоря и стремясь установить Демократию мы насыщаем матрицу информационного поля (эгрегора) алгоритмикой толпо-“элитаризма”.

Также очень важно понимать слова “толпа” и “народ”. Так, по определению В.Г.Белинского: “Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и разсуждающих по авторитету

Толпа перестанет быть толпой и станет народом только при условии достижения ею человечного типа строя психики. Человечный тип строя психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека — быть наместником Божиим на Земле. Соответственно этому обстоятельству он выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом по Жизни осознанно и волевым порядком осмысленно искренне способствует осуществлению Божьего Промысла так, как это чувствует и понимает. Обратные связи (в смысле указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что человек оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствующих смыслу его молитв и намерений и подтверждающих его правоту или указывающих на его ошибки. Иными словами Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств. Для человечного типа строя психики нормально, когда в иерархии алгоритмики психики интуиция, подчинена совести и выше разума, разум выше инстинктов, а все вместе они обеспечивают пребывание человека в ладу с биосферой Земли, Космосом и Богом.

Справедливое жизнеустройство возможно только в условиях, когда толпа станет человечным народом.

Власть — реализуемая способность управлять, а будучи управленчески безграмотным не возможно иметь власть, и поэтому народовластие не возможно без всеобщей управленческой грамотности.

Предлагаю не опираться на библейскую философию порабощения людей и на её понятия, а проявлять здравомыслие, истинную веру Богу и пользоваться русским языком! Всё это и способствует построению справедливого жизнеустройства человечества, т.е. Царствия Божьего на Земле!

А «власть имущим» следует понять, что мужик даже не боится политики, потому просто, что не понимает её. Как ты его не донимай, он всё-таки будет думать, что это не “политика”, а просто Божеское попущение, вроде мора, голода, наводнения с тою лишь разницею, что на этот раз воплощением этого попущения является администратор-управленец. Но знайте, господа, что как только мужик поймет, что такое политика — с такой политикой толпо-“элитаризма” будет кончено!

А вы как думаете?