Мужчины, женщины, дети и «постельные схемы» управления в быту и в глобальной политике

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему… И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
БИБЛИЯ, БЫТИЕ, гл. 1:25-26

Если обратиться к Библии, то можно обнаружить странное несоответствие. Бог принимал решение создать человека по образу и подобию Своему, а создал его только по образу, забыв, по-видимому, о подобии, а кроме того, создал мужчину и женщину, а не просто человека. В действительности, за этими расхождениями скрывается глубочайший мировоззренческий смысл, цели земного пути и предназначение каждого из нас. Подобие не дается человеку от рождения, но только жизнью своею, делами и поступками он может приблизиться к реализации этого Божьего замысла. Кроме этого, в умолчаниях угадывается и еще одна сокровенная тайна, точно так же указующая на божественный смысл бытия человека. Чтобы обеспечить возможности для реализации схем подобия, пришлось создать мужчину и женщину, то есть каждый из них в отдельности, в какой-то части, не обладает необходимым потенциалом для достижения подобия Божьего. Речь идет, на наш взгляд, об особенностях психики и ума мужчины и женщины, когда только их объединенные, тандемные возможности обладают необходимым по истине потенциалом, отвечающим замыслу Творца во всей его полноте.

Дело в том, что если сопоставить психику и ум мужской и женской половины человечества, то невозможно не заметить ряд особенностей. Для объяснения этих особенностей среднестатистического мужчины и среднестатистической женщины важно понять следующие причинно-следственные связи. Разное функциональное назначение полов в биологическом плане ведет к особенностям врожденных инстинктов (то есть специфических врожденных программ поведения мужчин и женщин), которые в свою очередь формируют особенности мировоззрения и культуры. Таким образом, «женский ум» — это не игра слов, а объективная данность, точно так же, как и «мужской ум». Недопустимо, однако, сопоставлять ум женщины с мужским умом с позиций «хуже — лучше». Они просто разные от природы, и их предназначение в жизни общества (а равно и биологического вида) взаимно дополнять друг друга, работая в тандеме, а не в режиме мужского либо женского диктата.
Мать, в отличие от отца, имеет девять месяцев нераздельной жизни вместе с ребенком одним телом с врожденным единством настройки биополей. Это тесное единство поддерживается и во время кормления грудью. А потому женщина — мать по своей инстинктивной природе — ориентирована на сиюминутное поддержание благополучия своего плода, а впоследствии ребенка. Эти психологические навыки в равной мере применимы и при решении иных проблем.

Мужчина же не обременен подобными женско-материнскими заботами, ориентирован на перспективное обеспечение семьи, то есть на более длительные процессы, измеряемые годами и десятилетиями. Однако выясняется, что в период беременности женщины отец будущего ребенка склонен к сонливости в сопоставлении этого периода с другими периодами его жизни. Единственное разумное объяснение этого обстоятельства — его душа работает в это время в «тонких мирах» на будущее своего ребенка.

Распределение мужчин и женщин по долгосрочности целей, мотивирующих их поведение


Кроме того, в большинстве случаев женщина обладает лучшим чутьем и интуицией в отношении выявления и разрешения разного рода проблем, а мужчина обладает лучшей способностью осмысленно объяснить то, что женщина знает интуитивно, но не способна объяснить. Также представители обоих полов по-разному мотивированы распределением целей на хронологической оси (см. рис.1)1.

Следовательно, мотивировка тех или иных решений, идущая с бессознательных уровней психики у мужчины и женщины, объективно разная. Вследствие этого многие цели стратегического характера, удаленные в будущее, женщинам неинтересны, а мужчинам не интересны скоротечные «бытовые мелочи». Именно поэтому во многих ситуациях мужчины и женщины не всегда способны понять друг друга, начиная с вопроса о целесообразности покупки тою или иного ювелирною украшения и кончая проблемами политики государства.

Но главное состоит в том, что раскладка технологии воспроизводства поколений биологического вида «Человек Разумный» по инстинктам мужчин и женщин такова, что мужчина инстинктивно подчинен женщине. Он должен обслуживать мать, пока она нянчится с ребенком, а женщина инстинктивно подчинена задаче обслуживания ребенка, пока он не вошел в возраст, в котором способен самостоятельно решать свои проблемы. Из этой биологии проистекают все случаи злоупотреблений «бабьей властью» в отношении мужчин, что многим известно по жизни, а всем — из сказок «О Золотой рыбке», «Морозко», «Золушка». Известен один из самых древних наскальных рисунков, символизирующий возможности дистанционного управления мужчиной через женщину, в обход его сознания через половые инстинкты (см. рис. 2)

Матриархат


Так, именно об этом стиле управления проболтался известный М. С. Горбачев, когда публично заявлял о том, что не решал, с его слов, ни одного вопроса, не обсудив это предварительно с женой на кухне. В подобных схемах управления может быть утрачена стратегия в угоду сиюминутным интересам, да и право на принятие решений было делегировано ему, а не его супруге. И в этом парадокс и отрицание демократии как системы выборных процедур. Если в демократических странах глав государств избирают и они в большинстве своем мужчины, то «первую леди» не избирает никто.

И об этом парадоксе говорит американский анекдот середины 1990-х. Билл и Хилари Клинтон поехали на родину Хилари. И там она показала мужу свою первую школьную любовь — ныне продавца на автозаправке. Билл рассмеялся и сказал: «Интересно, кем бы ты была, если бы вышла за него замуж?», — и получил ответ: «Как кем? Женой президента Соединенных Штатов».

Но виновата не природа мужчин и женщин, а недостижение всеми участниками таких сюжетов человечного типа строя психики.

Но история знает и иные примеры: Мухаммад — Хадиджа, супруги Рерих, Мария Складовская и Пьер Кюри. Однако это единичные примеры. К сожалению, в истории преобладает статистика иного рода, когда через сексуальную привязанность, через неконтролируемые половые инстинкты в жизнь продвигались решения, чуждые той системе, которую возглавлял представитель «сильного пола».

В царствование Николая II политика России во многом определялась закулисными влияниями на него через супругу императора Александру Федоровну, что доказано исторически. С момента воцарения Николая II политика России лежала в русле интересов заправил Британской империи, где прошло детство Александры при дворе ее бабки, королевы Виктории. Мнение Раисы Максимовны во многом довлело над М. С. Горбачевым, а следовательно, и в политике государства. И даже инсульт вследствие ГКЧП случился именно у нее, а с Михаила Сергеевича все как с гуся вода — болтает себе без умолку. Аналогичные сценарии были характерны для взаимоотношений Ельцина и его второй половины.

И так было не только в наши дни. Князь Святослав, вопреки воле своей матери княгини Ольги, не мог избавить себя и нашу цивилизацию от Малки-полонянки, дочери хазарского раввина. От этой связи родился Владимир, который был использован мировым закулисьем через жену для проведения варварской насильственной операции по крещению Руси. Крещение ввергло нашу цивилизацию в тысячелетнюю полосу катастрофичности с подрывом цивилизационного самовластия и веры Богу истинному — Творцу и Вседержителю. Документальных свидетельств о том, что Малка была подложена под князя в рамках глобального сценария, не сохранилось, но мы в большей степени опираемся на жизненную практику, фактические взаимосвязи и результаты, чем на фабрикуемые по тому или иному поводу исторические документы.

Подобные постельно-политические закулисные операции в истории широко распространены, и на сей счет имеются многочисленные европейские хроники. Об этом же свидетельствует история государства российского, специфический состав жен царей да и членов Политбюро в последующем. Использование женщин в этих сценариях осуществляется знахарями и мировым закулисьем, как правило, в обход их сознания, в опоре на их инстинктивную природную ориентацию на короткие отрезки времени. К особенно ярким иллюстрациям матриархата в современной политике следует отнести проведение антироссийских сценариев через тех президентов бывших дружественных соседних стран, жены которых являются иностранными подданными. Так жена М. Саакашвилли Сандра Рулоф — адвокат и филолог из Голландии. Жена В. Ющенко Кэтрин Чумаченко — выпускница Чикагского университета, бывший работник Госдепа, Белого дома и Министерства финансов США.

Сами же знахари защищают свою корпорацию от синдрома матриархата тремя средствами: кастрацией, онанизмом и гомосексуализмом. В любом из этих поведенческих стереотипов вариантов психологической подчиненности и зависимости от женщин нет. Распущенность в сексе, когда имеется множество наложниц, не годится, поскольку специфически знахарская информация утекает в эгрегоры, из которых пришли наложницы. Именно поэтому в гаремах служат по преимуществу евнухи.

Так что если по совести оценить ныне доминирующие схемы управления, то при подавляющем доминировании мужчин в официальной политике впору говорить о необходимости перехода от господствующего по факту матриархата на основе диктата инстинктов к реальной человечности на основе достижения управленцами человечного типа строя психики.

Подобного рода факты реализации постельно-непубличной политики обнажают пороки не только клановой аристократии как государственного устройства, но и западной демократии. Ведь толпа выбирает публичных политиков, а не их жен и любовниц. Тем не менее, именно женская половина сопровождает их на жизненном пути, навязывая не публичную, а в постели выпестованную политику, по своему произволу или по произволу своих кукловодов. Именно поэтому жены всех публичных политиков всегда были объектами влияния закулисных сил либо их прямыми ставленницами. Так было во времена княжеские и великокняжеские, имперские и коммунистические, перестроечные и постперестроечные.

Наибольших успехов на этом поприще добились синагога и имеющая тысячелетний опыт церковная византийская иерархия, оседлавшая душу нашего народа и, прежде всего, доверчивую женскую душу. Впрочем, проблема эта в глобальной политике стара, как мир. Об этом свидетельствует и приведенный ранее наскальный рисунок.

Что касается иных примеров, то их все-таки в глобальной политике можно пересчитать по пальцам. Мы же говорим не об исключениях, а о среднестатистических особенностях психики мужчины и женщины. Претензии предъявлять следует, прежде всего, мужчинам-политикам и управленцам. На эту роль следует готовить людей с типом психики лидера, верных нравственной мечте, устойчиво ориентирующих свои решения на ее достижение, что невозможно без владения практикой интуитивных прозрений. Решения подобного рода непросты, они могут не получать массовую поддержку толпы, ориентированной на сиюминутный результат, и воспринимаются многими, как деспотия. Примером тому может служить отношение к И. Сталину.

Так что качества любого управленца определяются, прежде всею, типом строя психики. Любой человек, и политик в том числе, в разной степени значимости руководствуется четырьмя группами взаимодействующих между собой факторов. В зависимости от того, что доминирует в его психике, формируется та или иная его линия поведения — как в больших делах, так и в мелочах.

Абсолютно беззащитными перед постельной агрессией являются политики с животным типом строя психики, ориентированные, прежде всего, на инстинкты и рефлексы. И наоборот, в полной мере защищены от этой агрессии только политики с психикой «Человека Разумного». Проблема не столько в якобы дефективной и испорченной природе мужчин и женщин, сколько в господстве нечеловечного типа строя психики в среде политиков высокого уровня. Ведь порочный тип строя психики никак не отсеивается нынешними демократическими процедурами, его никак не меняет любой уровень образованности и накопления любых знаний и практических навыков. Знания и навыки — всего лишь «приданое» к типу строя психики. В случае, если мужчина и женщина обладают психикой типа «Человек Разумный» и уверенно контролируют свои инстинкты, то их тандем оказывается, безусловно, чрезвычайно продуктивным. Именно в таком тандеме наилучшим образом могут разрешаться как оперативные сиюминутные проблемы, так и проблемы стратегического будущего. Мужчина и женщина дополняют друг друга.

Также надо понимать и правовую норму многоженства, принятую в мусульманских и некоторых других странах, которая не имеет никакого отношения к половой распущенности.

Ведь когда речь идет о многоженстве, то, по сути, подразумевается готовность представителя сильного пола взять на себя ответственность за обустройство и полноценное содержание как жен, так и их детей. Развратнику же и одна жена в тягость. На вопрос же о том, как можно одновременно любить 2-3 женщин, есть простой ответ. Точно так же, как отцу или матери удается одновременно и в равной степени любить нескольких детей и в равной мере заботиться о них. Речь ведь идет о Любви, а не о привязанности на основе половых инстинктов к той или иной женщине или к нескольким женщинам.

Кроме того, Коран — это конкретно-историческое Послание Свыше. В ту эпоху, когда многие мужчины погибали в военных сражениях, торговых экспедициях, разрешение многоженства было единственным способом социального обеспечения обреченных на одиночество женщин и их детей, то есть поддержания родовой генетики. Кстати, и в нашей российской действительности, когда значительная доля мужского населения поражена генным оружием (алкоголь, табак, наркотики), многие из женщин, не имея иного выбора, подчас вынужденно создают семьи с пьющими мужчинами, заведомо обрекая свою родовую линию на ущербную генетику. С точки зрения общественной пользы, лучше, если один мужчина даст крепкое потомство в трех родовых линиях, чем две из них, угнетенные алкогольными ядами, выйдут на ущербное потомство и деградируют. Ведь существование родовых линий, не осмысливших алкоголь как генное оружие, все равно будет рано или поздно пресечено Свыше.

Многочисленные телевизионные шоу ищут разницу между эротикой и порнографией. Истинные ответы на эти вопросы лежат в принципиально иной плоскости, опять же в сфере психики. Женщина с животным типом строя психики стремится к тому, чтобы выделиться на фоне других самок и привлечь к себе внимание максимального количества самцов вне зависимости от того, какими качествами они обладают. Требования эстетики и функциональности в ныне господствующей порочной женской моде вторичны по отношению к задаче возбуждения половых инстинктов мужчин. Женщина-человек должна уметь вести себя так, чтобы быть желанной только любимому ею, в ком она видит достойного отца своих детей. Всех же остальных в округе она при этом должна уметь оставлять равнодушными.

Из вышесказанного и следует прямой вывод. Порнодейство отличается тем, что оно безадресно, обращено к половым инстинктам толпы. А эрос обращен исключительно персонально к любимому человеку обязательно противоположного пола. Ибо, как бы ни оправдывали нетрадиционную ориентацию законодательными изощрениями, она всегда останется порочным, противоестественным явлением. Так что одно и то же действо, в зависимости от обстоятельств, может быть как гнусной порнухой, уничтожающей достоинство человека, так и эросом, возносящим чету, преисполненную любви. Эрос не может быть вынесен на всеобщее обозрение и тем более в телеэфир. Он утрачивает при этом свои основы и становится своей противоположностью.

Во взаимоотношениях с детьми недопустима даже малейшая фальшь. Можно произносить сколько угодно правильных слов о вреде табака и алкоголя, но если ребенок хотя бы однажды увидит, как папа, а тем более мама, пьет или курит, то сработает так называемый импринтинг. В бессознательные уровни психики ребенка впечатаются не слова, а картинки и образы, которые рано или поздно запустят определенные поведенческие алгоритмы в психике его самого.

Чрезвычайно важны для ребенка поведенческие алгоритмы матери, но здесь могут поджидать и иные крайности. Зачастую беззаветно любящие мамы продлевают свои инстинктивные защитные программы, предназначенные для младенческого возраста, на десятилетия вперед, тормозя и извращая самостоятельное развитие ребенка. Этот процесс зачастую удается прервать только уходом детей из семьи или появлением внуков, на которых переключаются материнские инстинкты бабушки. Иногда может частично выручить и приобретенное семьей животное, на которое может быть переключена избыточная инстинктивная забота матери. В противном случае вырастают мужчины и женщины с уровнем самостоятельности и ответственности, уместным разве что для пятилетнего ребенка. Такие просчеты характерны, прежде всего, для «благополучных» обеспеченных семей.

Что касается основных особенностей психики мальчика и девочки, то они проистекают из уже рассмотренных нами особенностей их природы. Девочки, ориентированные инстинктивно на короткие интервалы времени, как бы тренируют себя в умении не допустить в будущем семью в зону опасности. Девочка гораздо более осторожна, не лезет на рожон, избегает любых зон опасности. Что же касается мальчика, то он мотивирован не на текущую ситуацию, а на перспективу, и бессознательно отрабатывает программы будущего вывода семьи из зоны опасности на случай, если такое произойдет. Именно с этим связаны иного сорта игры мальчиков с элементами воинственности, со стремлением всегда выбрать тот участок пути, который наиболее опасен. Не оказавшись в зоне опасности, не наработаешь алгоритмы выхода из нее и ее преодоления.

  1. Плотность распределения это: численность попавших в интервал на горизонтальной оси (времени), отнесенная к длине этого интервала, при устремлении длины интервала к нулю. Соответственно площадь под каждой из кривых плотностей распределения равна 100-процентной численности мужчин либо женщин в некотором масштабе. []