Мнение об игре на ЧЕ 2012

По поводу игры нашей сборной на чемпионате Европы по футболу у меня возникла такая мысль — все 3 матча были договорные.

Эта мысль повторяется и вытекает из сущности спорта как зрелища очень давно, ибо многие помнят про «гамбургский счёт», когда борцы, выступавшие в Европе в цирках (привлекавших толпы доверчивых зрителей) для своего собственного самоутверждения и настройки психики устраивали закрытые поединки в Гамбурге и руководствовались этими результатами для установления своего реноме и пополнения сборов у публики, руководствующейся правилом «хлеба и зрелищ».

По существу же эти все соревнования не только продолжения животных инстинктов, умело воспитывающие западный индивидуализм, но и способ распространения таимой информации, распространяемой в толпе, помимо толпы и для неупомянутых адресатов в специализированных толпах – «элитах».

Нужен ли в таких условиях спорт, в особенности спорт «больших» достижений? На этот вопрос каждый должен ответить самостоятельно, но мой отец говорил об этом так: футбола нет уже там, где команды играют более чем за футболку и трусы. Если сейчас многие знают, сколько стоит подготовка спортсмена, то легко догадаться о том, что происходит на высшем уровне. Другая сторона вопроса в том, помогает или нет, спорт физическому и нравственному здоровью и долголетию — очень редко освещается в ДСМИ.

Негласный договор был заключён на высшем политическом уровне между Россией и Евросоюзом. Первая игра честная. Вторая — с Польшей — с политкорректным для обеих стран счетом. Третья — с Грецией — поражение с минимальным счетом, иначе Греция не проходит в четвертьфинал и вся страна в прострации, а утром после матча — парламентские выборы, на которые Евросоюз возлагает некоторые надежды (что Греция не объявит дефолт по внешним долгам, останется в зоне евро, будет перекредитовываться и т.д.).

В чём особенность результатов Евро-2008 и Евро-2012 и некоторых других знаков для России и о чём это может говорить?

В 2008 году:

  • Россия выиграла ЧМ по хоккею с шайбой;
  • Д. Билан занял 1-е место на Евровидение;
  • Футболисты дважды были разгромлены сборной Испании (запасной командный пункт закулисы);
  • Начался финансовый кризис;
  • Грузия начала агрессию против России, Южной Осетии.

В 2012 году:

  • Россия выиграла ЧМ по хоккею с шайбой;
  • «Бурановские бабушки» заняли 2-е место на Евровидение;
  • Футболисты были разгромлены дважды футбольными чиновниками (матч с Польшей) и «случайностью» в матче с Грецией;
  • Продолжит(л)ся финансовый кризис?;
  • Начнутся полномасштабные боевые действия «где?» (ТМ «в воздухе пахнет грозой»).

Это — некоторая плата Россией за чемпионат мира 2018 г. Возможно, поэтому Адвокат, узнав о своей миссии на этом чемпионате, заблаговременно объявил об отставке. Вот такое перекликание футбольного чемпионата с глобальной политикой.

До 2018 года ещё надо дожить, какоё супердейство приготовят к тому времени нам инструменты закулисы — неизвестно, но необходимо обратить внимание и на следующие обстоятельства:

  • Давно известно выражение – «что такое футбол?»: «это 22 миллионера (в сравнении с доходами даже среднего класса) бегают для услаждения чувств миллиардеров (являющихся инструментами закулисы)»;
  • Пока ни один доморощенный футболист, отправившийся за бугор за «бабками» не сумел принести такую же пользу для своей страны ни в отечественной сборной, ни в отечественном клубе после возвращения (а почему собственно?);
  • Система подготовки футболистов (и прочих спортсменов) в России по сравнению с СССР разрушена и будет ли восстановлена (и для чего?) – неизвестно.