Американские фонды заинтересовались разработками Виктора Петрика

По поручению деловых и правительственных кругов США, доктор Ральф Мосс, получивший мировое признание автор 12 научных монографий посвященных проблеме рака, более 35 лет исследующий традиционные и альтернативные стратегии лечения рака, посетил лабораторию Виктора Петрика.

Доктор Мосс, администратор медицинского центра онкологии штата Пенсильвания, также является научным советником финансируемого американским правительством Национального Института Рака, советником Центра Розенталя Колумбийского университета, а также Университета Высшей школы здравоохранения Техаса, член Национального совета директоров Коалиции Профилактики Рака. В 1997 его избрали научным советником и почетным членом немецкого Общества Онкологии. Мосс много путешествует по миру в поисках реальных альтернативных подходов к лечению рака. Его знания, ясность мышления и огромный опыт сделали его одним из наиболее авторитетных международных экспертов в области традиционных и альтернативных методов лечения рака.

В Петербург Мосс прибыл в конце прошлой недели в сопровождении Артема Тарасова, генерального директора «Института Инноваций». Целью приезда американца — знакомство с Виктором Петриком и оценка реалистичности предложенных ученым методов лечения онкологических заболеваний. На это ушло три дня, после чего на спонтанно устроенной пресс-конференции в гостинице «Европейская», доктор Мосс поделился с журналистами своими впечатлениями.

Прежде всего, как специалиста в области онкологии, Мосса интересовали подробности предложенных способов решения проблемы рака. Общаясь с журналистами, он подчеркнул, что со стороны Петрика были продемонстрированы полная открытость и готовность ответить на поставленные вопросы. «То, что я увидел за эти три дня, я ничего подобного не видел в жизни. И все абсолютно открыто, все демонстрируется и объясняется, как работает» – сказал Мосс.

О результатах визита Моссу предстоит сделать доклад в Национальном Институте Рака, а также для руководства Фонда Koch Industries Inc., Израильско-американского фонда индустриальных исследований BIRD Foundation и еще ряда других венчурных организаций. Мосс будет докладывать, что увиденное им — очень важные вещи, которые срочно необходимо применять.

Он также выразил восхищение разносторонностью дарований ученого: «В моей более чем сорокалетней карьере я встречался со многими великими людьми во всем мире … но я абсолютно поражен тем потоком идей и изобретений, которые я услышал за эти три дня, и каждое новое изобретение, которое было рассказано и показано, было интересней и еще интересней».

Журналисты не удержались и спросили американца, знает ли тот, что некоторые академики РАН резко критикует Петрика, подвергая сомнению научность его работ. На это Мосс ответил в том духе, что имеют значение научные факты, а не репутация их автора. Его убедили опыты, знания и демонстрации, которые в его присутствии проводил Петрик.

Более того, Мосс заявил следующее: «Я с удовольствием думаю, — мне хотелось бы скооперироваться с господином Петриком, показать миру его совершенно удивительный способ мышления, видение проблемы, — и в итоге это даст огромное удовлетворение раковым больным во всем мире».

Итак, ведущий эксперт в области онкологии воодушевлен результатами поездки и считает, что предлагаемые Петриком пути решения одной из острейших медицинских проблем совершенно реальны и следует немедленно приступать к их масштабным исследованиям. По его словам, за годы поиска решения проблемы рака, на исследования потрачено свыше 100 миллиардов долларов и решение не найдено не потому, что не хватило денег. Очевидно, что прежде должна родиться гениальная идея, а посредственности таковые не генерируют, даже если их собирать в очень большие популяции.