Тринадцатое Обращение к дуумвирату

Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!

Сейчас происходит формирование нового курса движения и развития России, для соединения больших замыслов с энергией народа считаю необходимо провести некоторые организационные действия, которые далее применять постоянно, если они на практике докажут свою эффективность.

На всех предприятиях (их подразделениях) и во всех территориальных образованиях провести выборы советов из людей, зарекомендовавших себя честными, справедливыми, совестливыми, добронравными; перед этими советами поставить в качестве главной задачи: определение соответствия целей предприятий и территорий долговременным целям и интересам развития России и мира, согласование этих целей с вышестоящими органами управления и доведение этих целей до соответствующих предприятий и территорий. Из этих советов немедленно исключать тех людей, которые замарают себя впоследствии неблаговидными делами, а из прошедших искус серьёзного управления – формировать будущий управленческий корпус, у которого главной целью будет служение Родине, Отечеству, а не личное, семейное, клановое и корпоративное стяжательство.

Важной функцией этих советов считать подготовку мер и способов по достижению согласованных целей, кои будут утверждаться соответствующими трудовыми и территориальными образованиями теми процедурами, до которых доросли оные. Для развития людей и повышения эффективности процедур следует наладить повсеместные мировоззренческую, методологическую учёбу и распространение передового опыта.

Считаю, что без таких действий не удастся соединить интересы тружеников непосредственно производительного труда и управления и все красивые слова останутся только на бумаге.