О повышении профессионализма

После середины прошлого века, когда скорость обновления технологий превысила скорость обновления поколений людей, а всё человечество было заведено в системный кризис и тупик, настало время широкого развёртывания воспитания и самовоспитания в праведном направлении, и для этого нужно предоставить людям новую информацию и развернуть системы для широчайшего самообразования.

В период своего президентства Дмитрий Анатольевич Медведев неоднократно демонстрировал вою приверженность в деле продвижения информатизации нашего общества и трудно отрицать его заслуги в распространении на территории России интернета и разного рода инновационных программ, связанных с IT областью. Вместе с этим, развитие данных технологий не дает сколь бы то ни было серьезного перелома в части касающейся самообразования и самоподготовки высококачественных специалистов для всех сфер жизнедеятельности нашего общества, а это один из актуальнейших вопросов нашей современности, так как современные учебные заведения, в том числе относящиеся к элитарным, не дают методологии получения новых знаний.

В связи с этим встает вопрос о более эффективном использовании современных информационных технологий в деле повышения общего уровня профессионализма народов населяющих территорию РФ. Для этого было бы хорошо создать своеобразный информационный ресурс, с помощью которого каждый гражданин РФ мог бы при желании повысить свой профессиональный уровень в любой из выбранных им сфер жизнедеятельности общества, этим ресурсом может стать Российский государственный виртуальный университет (РГВУ).

РГВУ должен представлять собой интернет-ресурс, на котором каждый житель страны мог бы в любой момент времени скачать программу любого курса любой имеющейся в России кафедры, с лекциями профессоров и книгами по рассматриваемой в программе тематике. Отдельно при РГВУ должна быть электронная библиотека, в которой бы выкладывались для ознакомления в электронном виде все выходящие на территории РФ и мира издания различной направленности. На сайте должна вестись прямая трансляция лекций ведущих специалистов и учёных по различным направлениям, в рамках установленных программой обучения лекций, далее можно было бы использовать эти лекции из архива РГВУ. В рамках предоставляемых программ должны быть подготовлены перечни экзаменационных вопросов и пособия по подготовке лабораторных, практических, курсовых и дипломных работ, которые студент мог бы сдать экзаменационной комиссии в период сессии в ближайшем сертифицированном на этот вид деятельности государственном ВУЗе.

Самое главное в этой системе это то, что к знаниям, к которым раньше имел доступ только узкий круг людей, теперь получат доступ все без исключения, без каких бы то ни было предварительных экзаменов и отборов. При желании человек может просто заниматься самообразованием и саморазвитием, а при желании получить диплом о сдаче экзаменационного комплекса профессиональной подготовки для дальнейшего трудоустройства.

Реализация данного проекта может повысить профессиональный уровень трудящихся нашей страны и стать одним из генераторов, который запустит маховик модернизации страны на благо всего общества.