Вкратце о принципиальной разнице между полицией и милицией

ПОЛИЦИЯ (от гр. politeia городская администрация) ― в капиталистических странах ― особые административные органы, располагающие вооружёнными отрядами, охраняющие буржуазный строй и его порядок; буржуазное государство, опираясь на полицию, осуществляет реакционную власть антидемократическими, противонародными методами разнузданного произвола. Полиции (полицейским, полицаям) характерен грубый произвол, взяточничество, шпионаж, провокации и силовой террор. Власть трудящихся в СССР уничтожила полицию как орудие охраны интересов эксплуататорских классов.

Слово «полиция» подразумевает наличие злонравной толпо-“элитарной” общественной пирамиды взаимного паразитизма, внутри которой полиция призвана защищать интересы эксплуататоров от произвола эксплуатируемых (в том числе и от добронравного произвола). Полиция подчиняется министру правительства, сформированного паразитами-эксплуататорами в своих интересах.

МИЛИЦИЯ (от лат. militia военная служба) ― 1) народное ополчение; народные вооружённые силы, состоящие в мирное время из небольшого числа (по сравнению с кадровой армией) военных специалистов, под руководством которых призванные на кратковременные сборы проходят обучение военному делу; 2) в СССР ― орган в составе Министерства внутренних дел. Основными задачами милиции являлись: поддержание порядка внутри страны, охрана общественной безопасности, охрана социалистической собственности от воров и расхитителей, охрана личной безопасности граждан и их собственности, а также борьба с преступностью.

Слово «милиция» подразумевает наличие общества, стремящегося к справедливому укладу жизни ― без паразитизма одних на труде и жизни других, в котором милиция призвана защищать интересы трудящихся от злонравного произвола разного рода паразитов. Милиция подчиняется министру правительства, сформированного трудящимися в своих интересах.

* * *

Ещё раз заметим, что истинной целью т.н. «перестройки», «демократических» и «рыночных» реформ было уничтожение СССР (как государства-суперконцерна ― конкурента транснациональных корпораций в делании глобальной политики и носителя особой государственности и культуры, ориентированной на воплощение в жизнь добронравных идеалов), а также порабощение его народов методом «культурного сотрудничества» на основе принципа «каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания ― на понимающих больше» и эксплуатация наших природных ресурсов. Уничтожение СССР происходило под идеологическим обеспечением хозяев транснациональных корпораций руками отечественных убеждённых паразитов и благонамеренных идиотов. Интегральным показателем именно этой политики выступают отрицательные параметры воспроизводства населения России и отвратительное качество содержания её территории. Реальность социальной статистики, которую в постсоветские времена не принято публиковать массовыми тиражами и обсуждать публично в СМИ и в органах представительной власти, далеко не всегда совпадает с декларациями официальных лиц, а зачастую им прямо противоположна.

Вместо построения в СССР «социализма с человеческим лицом» СССР был уничтожен и демонтирован на множество отдельных недееспособных государствишек, а в России за постперестроечный период реставрировали капитализм ― создали толпо-“элитарную” модель общества в виде пирамиды взаимного паразитизма. Пирамиду создали и поддерживают пребывающие на её вершине отечественные кланы доминантных паразитов-эксплуататоров (при соучастии или трусливом попустительстве прочей толпы) посредством сформированной ими под свои интересы законодательной, исполнительной и судебной власти. Из этого проистекает главная задача Министерства внутренних дел (сокр. МВД) ― под благонамеренные декларации политиканствующих клоунов стоять на страже паразитизма одних на труде и жизни других. Поэтому само слово «милиция» применительно к известному органу МВД стало антисистемным фактором.

К тому же большинство служащих этого органа ― милиционеров ― в процессе постперестроечной реставрации капитализма поддались капиталистической «заточке» и обрели характер полицейских (полицаев), по причине чего в 2011 году название этого органа было приведено в соответствие с его характером и главной задачей МВД ― полиция.

В отличие от слова «милиция», слово «полиция» сигнализирует об “элитаризации” полицейского сословия ― обособлении его от прочей толпы посредством предоставления некоторых потребительских привилегий (в сравнении с нищим большинством населения страны) и некоторого приближения к правящей “элите” посредством предоставления расширенных прав (по умолчанию ― расширенной вседозволенности). За это, если сказать словами из фильма «Кин-Дза-Дза», полицай-йацилоп должен бескомпромиссно отлавливать нарушителей злонравных законов ― титлан (титулованных, т.е. чиновников) и пацаков (т.е. прочих кацапов, нетитулованных) ― и тащить их в суд, защищающий жизнеустройство по злонравным законам от добронравного и иного произвола.

Вся ситуация в гротескной форме показана в фильме «Кин-Дза-Дза».

Что делать? ― Для начала освоить теорию ― материалы Концепции общественной безопасности. «Без теории нам смерть», ― И. Сталин.

Скачать pdf — 58 Кб