Вкратце про толерантность

[толерантность (от лат. tolerantia терпение) ― терпимость к чужим мнениям и верованиям]

«В России необходимо создать толерантное общество», ― потребовал глава РФ Медведев 09.9.2011.

Попробуйте ответить себе на вопрос: возможна ли терпимость одних злонравных общественных групп в отношении антагонистичных им других злонравных общественных групп; и должны ли добронравные общественные группы терпеть злонравных?

Любое терпенье ― не беспредельно… Поэтому требование главы РФ ― «В России необходимо создать толерантное общество», т.е., говоря по-русски, необходимо создать такое общество, в котором одни должны просто терпеть других ― нонсенс (от лат. non не + sensuns смысл ― бессмыслица, глупость, нелепость).

Нонсенс ― если рассматривать требование главы РФ с позиции сохранения целостности РФ. Если же рассматривать требование главы РФ с позиции саморазвала РФ ― “гениальная” идея.

Если сказать с применением терминов из теории управления, то Россия ― это общественная система, для сохранения целостности которой внутри неё не должно быть напряжений, т.е. система должна быть внутренне ненапряжённая. Иначе, рано или поздно, пойдут трещины, и прощай целостность… Аналогичное уже произошло с СССР, государственность которого сначала дала трещины [по причине злонравия и/или безграмотности в области общественно полезного управления всех без исключения “правителей”-кривителей после Сталина], а потом раскололась на массу недееспособных государствишек. И если цель ― сохранить целостность РФ, то «толерантность» ― терпение вместо совместного выяснения и искоренения причин неприязни одних к другим ― действительно нонсенс: от долготерпения внутренние напряжения в системе не только не исчезнут, но и усилятся, и самораскол теперь уже государственности РФ ― лишь вопрос времени.

Во главе СССР ― государства-суперконцерна, конкурента транснациональных корпораций ― оказался враг коммунизма1 ― Генеральный секретарь КПСС Горбачёв: «Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма (…) Именно для этой цели я использовал своё положение в партии и стране (…) Мне удалось найти сподвижников в реализации этих идей», ― выдержки из его речи в Американском университете в Турции; см. «Советскую Россию» от 19 августа 2000 года. На самом деле в СССР коммунизма не было. Поэтому его цель ― «уничтожение коммунизма» ― была иллюзорной. Но, несмотря на это, «процесс пошёл», в результате которого прагматичные хозяева транснациональных корпораций посредством евнуха умом Горбачёва, подыграв ему в «перестройку», привели СССР к развалу ― избавились от опасного для них конкурента в делании глобальной политики. Воистину: «На дурака не нужен нож / Ему немного подпоёшь (и/или покажешь медный грош) / И делай с ним что хош», ― песенка Лисы-Алисы и Кота Базилио из мультика про Буратино.

Во главе нынешней России ― потенциального конкурента тех же транснациональных корпораций ― оказался, судя по его требованию «толерантности», либо её дальновидный враг (по каким-то своим соображениям), либо просто безграмотный в области общественно полезного управления индивид, на которого оказывают соответствующее идеологическое влияние и которому «подпевают» приставленные к нему агенты хозяев транснациональных корпораций, работающие под разными прикрытиями теперь уже на развал России?

Что должен был требовать глава РФ вместо «толерантности», если цель ― сохранение государственности РФ? Он должен был требовать: «В России необходимо как можно быстрее выяснить первопричины напряжённостей в различных областях жизни общества, которые порождают негативные следствия, и указать методы искоренения этих первопричин и устранения тех следствий, которые ими уже порождены». К этому требованию должен был прилагаться список всего того, что для России неприемлемо (наличие в российском обществе толпо-“элитарной” психологии и отсутствие объединительной для всех народов России идеи, отсутствие конкретных целей развития страны на длительную перспективу, межнациональные и межэтнические распри, коррупция, ростовщичество и порождаемая им инфляция, отток капиталов и «мозгов» за границу, деградация образования, деградация производства средств производства и обрабатывающей промышленности, безработица, нарушение продовольственной безопасности, бедность, падение рождаемости, разного рода наркомания и т.п.) и список юридических и физических лиц, кому он поручил выяснить первопричины всех непотребств и доложить методы их искоренения. При этом он должен был потребовать выработать законы, которые запрещали бы делать в России всё, что:

  • угнетает генеалогические линии людей и ведёт к их разрыву при смене поколений;
  • негативно воздействует и угнетает генетику (генетически обусловленный потенциал) людей;
  • разрушает региональные биоценозы и биосферу в целом.

Ничего подобного сделано не было. Потому опасения за целостность России вполне уместны.

Скачать (pdf)

  1. Коммунизм — это общность людей на основе совести; всё остальное в коммунизме — следствие единства совести у разных лиц. Суть коммунистической [по-другому ― большевистской] политики ― в искреннем стремлении выразить и воплотить в жизнь долговременные стратегические интересы трудового большинства, желающего, чтобы никто не паразитировал на его труде и жизни. По-другому коммунизм можно назвать праведным обществом. Но праведное общество, составленное из негодяев ― нонсенс. Поэтому необходимо разобраться, в чём проблема построения коммунизма: в ложности его идеалов, либо в том, что идеалы ― истинны, но неосуществимы в обществе негодяев? []