Свиной грипп — провокация против человечества

Свиной грипп — провокация против человечества

Вирусолог Галина Червонская — об угрозе очередной пандемии и темных делах фармацевтов.

В России принимаются невиданные в последние годы меры предосторожности в связи с эпидемией гриппа. В частности, на карантин закрыты школы во многих регионах России: так в столице школьники с 1 по 8 класс не учатся с 31 января. Возможно, карантин продлится дольше запланированного — уже идут разговоры, что с 7 февраля школьники на учебу всё ещё не выйдут.

Вероятнее всего, санитары и эпидемиологи боятся распространения «свиного гриппа», еще два года назад терроризировавшего весь мир. Сегодня свиной грипп в Москве выявляют примерно в 3—4% случаев от всех острых респираторных заболеваний (а в 1-й инфекционной больнице процент пациентов с ним среди прочих ОРВИ дошел до 38), пишет «МК». Предполагается, что «свиной грипп» обладает повышенной летальностью, а распространяется настолько активно, что способен вызвать пандемию — эпидемию глобального масштаба.

Между тем, пандемия свиного гриппа, о которой рассуждали в 2009 и 2010 годах, так и не стала реальностью. Тогда же появились конспирологические версии: истерия вокруг все новых видов респираторных вирусных недугов вызвана маркетологическими соображениями фармацевтов, желающих продать вакцины и препараты, помогающие от экзотических видов гриппа.

Так, по всеобщему убеждению, против «свиной» разновидности гриппа помогало единственное лекарство — патентованный препарат тамифлю.

В России, отметим, информационный шум вокруг гриппа подогревается и сообщениями властей о возможной поголовной вакцинации от этого заболевания. При том, что не все специалисты однозначно оценивают возможности вакцины предотвратить грипп, попытки сделать прививки обязательными фиксируются в разных регионах России ежегодно. Чаще всего на вакцинацию направляют сотрудников некоторых компаний — «централизованно» — а также школьников и студентов. Вирусолог, профессор Галина Червонская, один из главных оппонентов идеи поголовных прививок, в своём интервью рассказала о видении ситуации:

В: — Верите ли вы в то, что нынешняя эпидемия гриппа — особенно опасная?
О: — Нет, не верю. Можно еще добавить: ни в одну вакцину против гриппа не верю.

В: — Но ведь вакцины как-то испытываются, прежде чем поступить к врачам?
О: — Это другой вопрос. Те испытания, которые проходят такие вакцины — они, что называется, ни в какие рамки не лезут. Потому что, во-первых, в нашей стране нет кондиционных животных, которые бы отвечали по своему состоянию «здоровья» международным требованиям. У нас нет таких животных.

В: — Даже в Пущинском питомнике?
О: — Нигде нет. Вот если бы в Пущино закупали таких животных — как это делали лет 5 назад еще — и если будут вакцины пропускать через таких животных, то ни одна вакцина не выйдет в практику!

В: — Вы интересовались ситуацией вокруг «свиного гриппа»?
О: — Я не то что «интересовалась», это, как-никак, моя профессия. Я ведь вышла как раз из того коллектива, который выпустил когда-то первый вариант отечественной вакцины против полиомиелита. Он был приготовлен по технологии американского доктора Фейгина. В свое время многие специалисты очень противились применению живой вакцины против полиомиелита. Потому что эта вакцина давала большой процент ассоциированных параличей. У нас так сложилось, что мы запустили вакцину всё-таки живую, хотя она была и лучше американской. Поэтому дотошные японцы — не без влияния, наверное, политических соображений — выбрали не американскую вакцину, а нашу. Коллектив этот, который я всегда вспоминаю с нежностью, возглавлял великий Михаил Петрович Чумаков, известный во всем мире. Я тогда была сопливой студенткой…

В: — И всё же, вернемся к гриппу. Что такое свиной грипп? Что он собой представляет и почему его боятся?
О: — Есть предположение, что «свиной грипп» — это некое объединение генетических особенностей других разных гриппов, в том числе и свиной разновидности.

Но вообще-то я эту истерию вокруг «свиного гриппа» называю «великим свинством». Я считаю, что этот вот «свиной грипп» — это какая-то, как бы помягче сказать, провокация против человечества.

В: — В чем заключается провокация?
О: — Зазывание, в том числе и силами теперешней ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), людей на прививки. Раньше я неоднозначно относилась к ВОЗ, теперь отношусь категорически плохо. В своих телепередачах я везде говорю: не доверяю ВОЗ, как и не верю в вакцину против гриппа.

В: — Возможна ли, по-вашему, пандемия гриппа в наше время?
О: — Возможность пандемии — это стопроцентная ложь! Тем более, что это уже доказано.

В: — Почему?
О: — Потому что настоящей пандемии не было никогда в истории. Это уже признано. Этим вопросом, кстати — нынешними «страшилками» — заинтересовалась, слава богу, даже прокуратура! И много сообщений есть об этом.

В: — Повышена ли у «свиного гриппа» летальность?
О: — Летальность при «свином гриппе» — та же, что и при любых других эпидемситуациях. Восприимчивость к гриппу — такая же, как к дифтерии. 10—12—15% среди всего человечества. Вот такая ситуация. Поэтому вакцинация всех подряд бессмысленна и преступна — это сообразил даже примитивный Онищенко! Это преступление против природы человека.

Наше законодательство об иммунопрофилактике гласит: первое, о чем должен предупредить врач перед вакцинацией — это то, что риск осложнений есть. Так сказано в законе — я один из его разработчиков, кстати. Второй важный момент — всякий гражданин имеет право на отказ от прививки. И третий момент: вакцинация детей проводится только с согласия родителей.

А с 9 января 2009 года существует и приказ министра здравоохранения Татьяны Голиковой, к которой я, кстати, хорошо отношусь — этот приказ о том, что прежде чем вакцинировать любого ребятенка — нужно заполнить анкету, где сказано: прививки или отказ от них осуществлены добровольно.

Дальше. Та же самая Татьяна Голикова много раз выступала и говорила: прививки только добровольные.

Но тут вступило в ход вранье Онищенко. Онищенко я объявляю настоящим террористом. В нашей стране, где такая нестабильная ситуация, где ходят эпидемии множества болезней — объявить, что достигнута договоренность с Астаховым о том, что нужно сделать прививки обязательными — настоящее преступление. Это сейчас как раз обсуждается на всех каналах.

В: — А какой должна быть профилактика, по-вашему?
О: — Всех запугали дифтерией, столбняком и полиомиелитом. А я сразу во всех аудиториях говорю так: верите в прививки? Думаете, что они вас спасут от инфекционных болезней? Прививайтесь, ради бога, но знайте: привить — не значит защитить. Это первое. Во-вторых, мы должны знать: принцип «укололся и пошел» — это для наркоманов. Если сделана прививка, значит, должен быть последующий мониторинг, должен быть диагноз. С одной стороны, нужна прививка, с другой стороны — нужно наблюдать ее результат. Как и при оказании любой другой медицинской помощи.

Я иногда в регионах вижу замечательные вещи. Вот врач открывает холодильник и ногой заталкивает туда упаковку вакцины. Люди, естественно, отказываются от прививок и правильно делают. Если страна не готова правильно вакцинировать — то лучше отказаться.

В: — Против гриппа предлагаются российские или иностранные вакцины? Кому выгодна эта истерия?
О: — А вот это как раз хороший вопрос. Онищенко сказал, что, в основном, вакцины применяются российского производства. Он врёт — даже не скажу «лжет», а именно врёт! Мы закупаем вакцины за рубежом. У нас по стране работает маркетинговая паутина французских фармакологов и SmithKline. Мощная система распространения вакцин по регионам страны. Они-то и есть крупнейшие вредители здоровья наших детей.

В: — Это относится и к возможным обязательным прививкам девочек против рака груди?
О: — Рака шейки матки. Груди — это потом, есть какие-то новые вещи. Я категорический противник всего этого. В инструкциях к этой вакцине сказано: влияние на репродуктивную систему не изучено, даже на животных. Это значит, что родят наши девчонки после этих прививок, не родят — никому не известно, может быть всякое. Если вакцина окажется «неправильной», то тут будет такая «демографическая яма» — всем небо с овчинку покажется. Так что на наших девчонках будут ставить опасный эксперимент…

В: — Что же тогда помогает бороться с эпидемией?
О: — Эпидемия гриппа — любого гриппа! — проходит примерно одинаково: идет пик, мощный пик, потом — спад, такая вот амплитуда. Когда наступает спад, наши врачи, конечно, рапортуют во главе с Онищенко: сработала, мол, наша вакцинация. А на самом деле, сработало много факторов — и сам по себе ход заболевания, своего рода график этого вируса; и естественный иммунитет людей, и даже недоработки наших санитаров и эпидемиологов, благодаря которой эпидемия развивается «естественно»… Странно было бы думать, что распространение того же гриппа вдруг сворачивается только за счет прививок!

В: — В чем задача эпидемиологов?
О: — Эпидемиологи должны в первую очередь не распространять коммерческие вакцины, а создавать благоприятные условия вокруг человека. Так записано в законе, между прочим. Однако никакой санитарией, гигиеной и т.п. Онищенко не занимается. Еще и поэтому я называю его преступником.

В: — Есть ли страны, которые вы считаете образцовыми с точки зрения эпидемиологической политики?
О: — Эх, сейчас фармацевтическое лобби, мне кажется заполонило уже почти весь мир… Но вообще я могу выделить две страны, где эпидемиологи работают образцово: это Япония и Германия. В Японии, например, не поленились, исследовали вопрос и отменили прививки детей в раннем возрасте. Теперь у них дети прививаются после 3 — 5 лет. И результат оказался ошеломляющим: с 97-98 места по индексу детской смертности страна поднялась на 3 место в мире!

И с профилактикой гриппа там дела обстоят достаточно правильно. Подчеркну еще раз: бессмысленные прививки опасны. А если и проводить вакцинацию, то не по наркоманскому принципу «укололся и пошел», а — с полной диагностикой. Вакцину ввели — состоялась ли защита? Вот тогда, и только тогда, вакцинация имеет хоть какой-то смысл.

Результаты блиц-опроса

Результаты блиц-опроса по теме «Кто и что вызывает наибольше раздражение на экранах ТВ?», проведенного в с.с. Лугавское, Знаменка, Тигрицкое Минусинского района Красноярского края в период с 01.01. по 05.02.2011. В каждом селе опрошено по предложенному перечню по 10 человек, приведенные причины указанны по обобщённым ответам с поправкой на субъективизм опрашивающих.

Результаты:

ПП Тема Кол-во голосов Причина раздражения
1. Медведев Д.А 28 Многословие и мельтешение на экранах при отсутствии конкретных результатов. По выражению гражданина: «Сталина и Брежнева мы не видели, а жили лучше»
2. Путин В.В. 26 Рост цен на продукты питания, спровоцированный членами правительства. Рост цен в упреждающем порядке перед увеличением пенсий, зарплат и т.д.
3. ЕР 26 Коррупционеры, демагоги и т.д.
4. РПЦ 25 Проникновение в госструктуры за счёт средств государства
5. Египет 23 Ну, не хотят наши граждане бузить
6. КПРФ 21 Предательство интересов трудящегося населения
7. Грызлов Б.М. 18 Прячущийся кремлёвский демагог
8. Жириновский В.В. 10 Много клоунады без реальных результатов по обращениям граждан
9. Миронов С. 7 Безрезультативность в СФ и СР
10. Астахов П. 7 Демагогия, пиар действий правительства

Кроме того, совершенно неожиданно выяснилось, что граждан (14) раздражает Басков Н., из-за разброса мнений причины указать сложно, видимо, бездумное ТВ с его артистами достало население.

Результатам можно верить, а можно и нет, однако в отличие от проплаченных и приплаченных всевозможных «Левада-центров» и других организаций подобного толка, он отражает мнение части наших граждан и, с нашей точки зрения, при увеличении масштабов опроса его результаты изменятся незначительно.

Жизненный уровень населения — проблема!

В ФРГ предложили изменить систему поддержки отсталых регионов. Немецкие земли с положительным бюджетным балансом выступили против системы, согласно которой часть их доходов уходит на финансирование земель с неблагоприятной экономической обстановкой. Как сообщает The Local, с соответствующей инициативой выступили три крупнейших донора — Бавария, Баден-Вюртемберг и Гессен.

Страна состоит из административных единиц. Среди них есть единицы-доноры и единицы-иждивенцы. И у всех различные природные условия, различная степень донорства и иждивенства, различные и плотность населения, и производственные мощности, и пути сообщения, и различная величина прожиточного минимума, и многое другое. Но все единицы должны развиваться и постоянно повышать жизненный уровень населения. Какой в этих разных условиях должна быть политика (идеология) общегосударственной власти? Есть политика, направленная на искусственное, экономически неоправданное повышение жизненного уровня. Тогда возникает вопрос – как стимулировать руководство административной единицы в развитии собственного производства? Как стимулировать население в этом направлении? Кроме денежных рычагов других нет. А как определяют величину необходимой дотации и как контролируют ее целевое использование? Снижается ли дотация во времени? Явно, что в этой проблеме пока нет справедливости. А это опасно из-за постоянного недовольства и доноров и иждивенцев независимо от доли изъятия у одних и впрыскивания другим. Недовольство – причина самостийности одних и других. А оно – причина не только самостийности, но и внутреннего террора. Снижение жизненного уровня населения весьма опасная вещь – грозит развалом страны.

Положение усугубляется порочностью бюджетной системы, которая подменяет ДВА независимых бюджета – бюджет плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории государства, и бюджета развития каждого выборного органа управления экономикой и общественной жизнью. Кроме того, денежные ресурсы страны до сих пор не имеют хозяина, что приводит всегда к бесхозности любых ресурсов. В этих условиях об эффективности их использования можно лишь мечтать.
Александр Пинхасик