О проведении чемпионата мира по футболу на Руси в 2018 году

Решение о проведении чемпионата мира по футболу в России, которое было принято в четверг, 2 декабря 2010 г., по нашему мнению является крайне недопустимым для поступательного и гармоничного развития страны, особенно — на данном этапе, в период нестабильности и неопределённости в российском обществе.

Если рассматривать проведённый в ЮАР ЧМ-2010 с позиции утверждения «практика – критерий истины», то можно сделать вывод, что значительного роста благосостояния граждан, за счет проведения международного чемпионата не произошло. Основное население продолжало голодать, не смотря на высокие цены на билеты. И продолжает голодать, видя огромные безхозные стадионы. Причем, это было понятно еще заранее (как пример – аналитическая статья газеты «Наша Версия»).

Российские власти рады проведению ЧМ-2018 в России, поскольку их управление толпой строится на принципе «хлеба и зрелищ» (озвучен в Древнем Риме, из-за которого он и рухнул). Наблюдение за тем, как 22 здоровенных лба катают мяч по полю — не приводит к развитию интеллектуальных, личностных и физических качеств человека. То же можно сказать и о тех, кто профессионально занимается футболом. Вместо того, чтобы праведно трудиться и прилагать свою энергию на преображение общества в русле Божьего промысла, получать профессиональную квалификацию и умения, для приложения их в конкретной действительности, чтобы приносить пользу обществу — вместо того — они свой самый продуктивный возраст тратят на то, чтобы зрелищно гонять мяч по полю, не принося при этом никакой конкретно выраженной пользы обществу (кроме вреда), так ничему в жизни и не научившись.

Всем известно внушительное количество выпитого пива во время футбольных матчей и после них. Никого уже не удивляет большое количество драк и пострадавших в них как футбольных фанатов, так и обычных людей, попавших под необоснованные всплески ненависти и агрессии, образовавшейся в результате просмотра футбольных матчей. Пример разрушительной силы «футбольной болезни» — масштабные погромы в Москве и массовый психоз болельщиков футбола по причине поражения российской сборной на ЧМ в Японии в 2002 году. И таких примеров по всему миру множество – в любом месте, где идёт трансляция – в спортбаре, дома у экрана телевизора, в студенческих городках, на стадионах и площадях – всегда происходит выплеск энергии, но эта энергия имеет разрушительный характер, а не созидательный. Всё внимание, всё время людей, которые смотрят футбол — уходит впустую, вместо того, чтобы осмыслить своё положение в мире, разрешить внутренние и внешние проблемы, и вступить на путь человечности, развития и созидания. Поэтому футбол является средством отвлечения людей от самих себя, от окружающего их мира, и, самое главное, от Бога.

Вследствие всего сказанного выше, можно прийти к выводу, что проведение ЧМ по футболу в России будет способствовать деградации значительной части населения, нагнетанию социальной напряженности, отвлечению людей от решения сущностных и насущных задач и может привести к развитию негативного сценария будущего России (вспомните «легендарную» Олимпиаду-80 и последующие за ней события). Цель этой статьи является предотвращение развития этого сценария и предостережение людей не поддаваться искушению футбольной «заразы».

Хоть президент и огласил в своём послании Федеральному Собранию РФ, что не смотря на большие трудности, руководство страны «умудрилось» выполнить свои социальные обязательства перед народом России, всё-таки, глядя на огромные суммы госбюджета, которые с великой радостью наши правители хотят потратить на подготовку и проведение ЧМ-2018 (не без участия г-на Романа Абрамовича), мы считаем, что народу предостаточно тянуть лямку Сочинской Олимпиады.

Улучшение инфраструктуры в городах и деревнях, строительство современной транспортной системы – прямая задача «слуг» народа, и для этого необязательно проводить чемпионаты и олимпиады. Можно построить сотни детских садов, спортивно-оздоровительных комплексов, современных производств, обеспечить каждую семью собственным домом, улучшить систему здравоохранения, поднять на должный уровень зарплаты бюджетников и пенсии…

Но надо мыслить позитивно, поэтому поздравляем всех с ЧМ-2018!!!