Третье Обращение к дуумвирату

Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!

У нас в области (думаю и по стране в целом, не одни у нас в области «чиновники-затейники») существенно изменили тарифы на расчёт электроэнергии (решение №53/1 от18.12.2009 Региональной службы по тарифам), введя ограничение на 50квт на одного жителя с 10% увеличением по сравнению с прошлым годом и со 100% увеличением тарифа за потребление, превышающего 50квт.

Пока неизвестно, какие тарифы будут за газ, воду и канализацию, но представляется, что и они не будут снижены, ибо электричество входит в базу прейскурантов, от которой зависит все остальные прейскуранты.

Если таким образом решили выполнять увеличение рождаемости в рамках национальных проектов, то как быть с модернизацией страны, которая требует больших затрат на подготовку детей и специалистов, в том числе оплату коммунальных услуг? Или чиновники таким образом решили внедрять энергосберегающие лампы, представляя себе остальное население дебилами, которые не могут понять своего собственного счастья? Видимо таким образом решили вернуться к началу 20-го века, когда кроме двух столиц и некоторых губернских городов электричества нигде не было?
Сейчас 21-й век и у людей много техники на электричестве, её что, выбрасывать (разоряя оставшуюся промышленность) или граждане, как и ранее, начнут в большем объёме воровать ресурсы, а контролирующие органы (при возрастании их численности) будут их ловить? Вроде бы все будут при деле, а по существу — дальнейший раздрай в обществе.

Если таким образом население оплачивает аварию на СШ ГЭС в 2009 году, подготовленную алчностью менеджеров и управленцев более высокого уровня, то это ещё больше напрягает общество, подводя его к катастрофе.

Считаю, что среди управленцев разного уровня, все действуют, «кто в лес, а кто по дрова». Пора настраивать управленческий корпус на слаженную работу совместно с населением, а не противопоставлять одних другим!