Лампочка Ильича и большая ложь

« по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают»
( Мф.23:1,2,3)

Слушая очередное Послание президента СФ, а затем, после заседания, ответы зампремьера В.Зубкова в части достижений в деле возрождения сельского хозяйства и села, мы окончательно утвердились в мнении, что ложь стала основной частью нашей действительности, т.к. по факту успехи таковы:

С.Сарагаш, Хакасия – в зиму 2008/2009 в местном сельхозпредприятии ежедневно от отсутствия кормов дохли 2-3 головы КРС, а что произходит там нынче — Бог весть.

С.Знаменка, Минусинский район – сократилось поголовье КРС не только на местном С/Х предприятии, но и в частном секторе за два года с более чем 200 голов до менее чем 70.

С.Черёмушка, Каратузский район – в буквальном смысле умирает, т.к. нет ни С/Х предприятия, равно и никаких других, а поэтому работы и жители срочно разезжаются.

С.Базандаиха, Хакасия – по факту умерло и если там проживают последние могикане (чуть больше десяти семей), то только по той простой причине, что благодаря трогательной заботе государства о сельском труженике последним некуда выехать из-за отсутствия каких-либо средств на приобретение жилья, а работы нигде нет, тем более с жильём. Кто не верит, может посмотреть фото на сайте: http://minusinskmera-best.mylivepage.ru.

Зная положение в семи сельскохозяйственных районах юга Красноярского края и соседних Хакасии и Туве перечисление «успехов» можем продолжить до безконечности, но ограничимся приведенным, однако напомним, что в уборочной 2009 года основной техникой здесь были комбайны «Енисей» выпуска 1985 — 1990 годов и раннее, такое же положение и с другой техникой, объективный показатель состояния дел в сельском хозяйстве.

Далее. Разумеется, неустанная забота о благосостоянии наших граждан нашла своё отражение в Послании и президент озадачил власть предержащих проблемой энергосберегающих лампочек, которые, по словам президента, принесут гражданам хорошую экономию личных средств. Президент забыл, а точнее не знал, что подобные лампочки в России не производятся, а завозятся из Китая или Казахстана, при том, что в стране производителе стоят не более 20 рублей за штуку, при заявленной цене продажи в России в среднем по 200 р. за ту же лампочку и сроке службы 3-4 дня (проверенно на личном опыте: из более чем 35 приобретённых лампочек по указанной цене 29 перегорели в указанные сроки, а некоторые после второго включения), что изключает какую-либо экономию от их приобретения и граждане давно посчитали, что покупать выгоднее обычные лампы накаливания. Если власти думают, что они держат население за дебилов, не понимающих своей выгоды, то население, в том числе и в странах СНГ держат за дебилов такие власти, принимающие подобные законы об энергосберегающих приборах по той простой причине, что понимают и ЗНАЮТ: электросети на переделывались с 1960-80 годов, напряжение и мощности в них не соответствует стандартам не только по всем сёлам, но и в городах, во многом потому, что электроэнергия произведённая в России продаётся в Китае дешевле, чем населению в стране производителе, а куда, на что и кому уходит прибыль от её продажи покрыто мраком неизвестности. И если бы всё это было не так, то граждане давно сами бы перешли на энергосберегающие лампы, но при таком положении дел, средства выделенные государством для внедрения энергосберегающих технологий и приборов будут «разпилены» весьма умело, а некоторая часть граждан хорошо наживётся за счёт других на продаже лапочек, эффект же от принятия закона для населения будет отрицательным, т.е. ввергнет последнее в дополнительные разходы, точно также, как и Постановление правительства РФ №530 от 31.08.2006, переложившее проверку, калибровку, замену приборов учёта, электросчётчиков, на плечи населения, при том, что в природе не существует энергетиков и членов правительства ходящих в магазины со своими весами, которые и тарировали бы там за их счёт. Действительно, чем дальше в лес – тем больше дров и меньше заботы о нуждах населения, при наличии ежегодных Посланий декларирующих благие цели, на деле оборачивающиеся очередным ухудшением положения населения.

Президент говорит присутствующим о том, как много надо сделать для системы образования и какое современное у нас оно в конечном итоге будет – по бегущей строке до граждан одновременно доводят, что ректор Якутского госуниверситета подозревается (понимай – взял) в получении взятки. Если вспомнить не столь далёкие времена и то, что в Абакане некий ректор ХТИ имел подобные грехи, а глава правительства Хакасии А.И.Лебедь объяснялся по поводу поездок за рубеж за счёт данного ХТИ; ректор МГУ В.Садовничий живописал, как они «всем миром варят медовуху по старинным рецептам» и приглашал В.В.Путина её отведать, то становиться ясно, что в высшей школе укоренилось не только взяточничество, но и пьянство, а если при этом знать, что в глубинке, например в отдельно взятом Минусинске, как и в других городах, никак не могут решить вопрос обезпечения льготными автобусами студентов вузов в удобное для них время, полагая, что гораздо прибыльней ездить последним на частных маршрутных такси, становиться очевидным, что дела с образованием в нашем государстве обстоят далеко не блестящим образом и до действительно ПОЛНОЦЕННОГО образования, соответствующего быстро изменяющейся Реальности, также далеко, как улитке до созвездия Рака, при том, что все благие начинания президента в атмосфере полнейшей безответственности бюрократов и чинодралов последние и загубят. Уверенны, что граждане приведут не тысячи, а десятки и сотни тысяч подобных примеров. А как вам после сказанного выдержка из видеообращения президента: «никто, кроме нас самих, наши проблемы не решит. Не воспитает в детях уважение к закону, уважение к правам человека, к ценности человеческой жизни, к нравственным нормам, которые берут начало в наших национальных традициях и в нашей религии», при том, что всё им перечисленное не соблюдается и нарушается в первую очередь власть предержащими, подтверждением чему количество «посадок» последних на уютные нары?

Этого достаточно, чтобы разобраться в сути послания и в его последствиях для государства: со всей очевидностью благие оглашения будут подавленны далеко не благими умолчаниями – реальный пример реального психтроцкизма бюрократов и управленцев.

Слушая президента и глядя на присутствующих в зале, часть из которых мирно дремала, оживляясь при очередных аплодисментах, мы вспомнили работу ВП «Иудин грех двадцатого съезда» в той её части, которая касается лжи: «Слово «блядь», вопреки пуристам, хоть и грубо, но вполне пристойно, — его, к примеру, можно встретить в богослужебных книгах на церковнославянском. Там оно означает ошибку, заблуждение или ересь, причём не случайную, а упорную, сознательную ошибку, намеренное отступление от истины. Слово родственно западнославянским словам, обозначающим потемнение, помрачение ума, слепоту и смешение, квипрокво и всяческую неразборчивость.

За этим стоит образ правильного пути, как правило единственного, ведущего к праведной и святой цели — и великого множества «кривых, окольных троп», по которым блядь и ходит по блядским своим делам.

Разумеется, это может касаться человеческого поведения в любых сферах.

Но вот, например, церковнославянское «блядивый» означает «празднословный», «демагогический», а если совсем уж точно — «многими речами приводящий в заблуждение и сбивающий с толку».

На это стоит обратить особое внимание, потому как тут-то и пролегает грань, делающая блядство особо скверным грехом, куда более гадким, чем «просто» ложь или «просто» измена. В отличие от обычного лжеца, стремящегося убедить человека в чём-то ложном, но конкретном, блядоуст ставит перед собой иную, ещё более мерзкую цель — отвратить человека от истины как таковой, сманить с прямой дороги в тёмные чащобы разнообразной неправды, где человек сам заплутается, сам себя обманет, потеряется и погибнет. Лжец учит лжи, но хоть определённой лжи — от неё ещё можно возвратиться к истине. Блядоучитель же учит всей лжи сразу.

Позволяя себе толику пафоса, можно сказать, что подлинной противоположностью Истине и Добру являются даже не ложь и аморальность, а именно что блядство. Человек, искренне придерживающийся ошибочного мнения или практикующий неправильное поведение, ещё небезнадёжен. Например, человек, сознательно лгущий по какому-то поводу, причём в одном и том же ключе, тоже может быть не столь уж плохим: например, он может быть убеждён, что эта ложь «сейчас нужна» и «будет во спасение». Но вот человек, принявший ложь как норму мышления и образ жизни — это уже «другая порода людей» («Иудин грех двадцатого съезда»).

Очевидно, что на ЛЖИ счастливое будущее по многим причинам, одна из которых в том, что чья-то ложь является основой для чьих-то управленческих решений, не построишь, поэтому Послание во многом напоминало благие пожелания не подкреплённые реальными делами, подтверждением чему аплодисменты присутствующих в зале на заявление президента о том, что нарушителей законодательства необходимо строго наказывать. Судя по аплодисментам, эти самые нарушители чувствуют себя в безопасности и весьма вольготно: вспомним охоту представителя президента в ГД Косопкина на архаров и дело по этому случаю благополучно закрытое, а также рукотворную катастрофу с человеческими жертвами на СШГЭС, о наказании виновников которой не слышно до сих пор.

Очень даже может быть, что лично президент в Послании искренен, однако весь наш жизненный опыт подсказывает нам, что многим из присутствующих в зале весьма далеко до искренности и они сведут на нет любое начинания президента, что и подтвердилось на следующий день после оглашения послания: 13.11.2009 депутаты ГД, ничтоже сумняша, утвердили увеличение ставок налога на автотранспорт с 2010 года в два раза: пенсии увеличиваются на десятки рублей в течение года, а налогами и всевозможными повышениями отнимают у граждан сотни и тысячи в разовом порядке и уже не первый раз: так, в Красноярском крае был увеличен поправочный коэффициент при определении стоимости частных домовладений в 2,2 раза без каких—либо объяснений населению и что же заложено в этом коэффициенте не удалось узнать даже не смотря на неоднократные обращения к В.В.Путину, бывшему тогда президентом. Если при этом не забывать, что парламентское большинство в ГД представлено КАК БЫ «Единой Россией», то становится понятным, что голосовать за профсоюз бюрократов и чинодралов себе дороже. Ну, а если знать и помнить, что минимальный размер прожиточного минимума, установленный ЕБНом1 на заре «перестройки, ни разу с тех пор не изменялся в сторону увеличения и составляет менее половины Советского минимума, то становится окончательно понятными все «достижения» в деле построения «демократии» в России – более 50 миллионов бедных и нищих граждан. С учётом сказанного как минимум странно выглядит и Послание и слова президента из очередного обращения ранее размещённого в его видеоблоге: «Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий». А как же быть с геноцидом населения России, продолжающимся с начала так называемой «перестройки» до сих пор и имеет ли право президент на такие слова при таком положении в государстве, когда к категории нищих и бедных относиться более половины населения?

Вывод: ограбление России и её граждан будет и дальше продолжаться в том же масштабе, теми же методами, темпами и фигурантами, как внутри страны, так и извне с молчаливого согласия единороссов, КАК БЫ избранных по воле граждан.

Закончим же мы словами из вышеуказанной работы ВП: «Люди! Перестаньте блядовать, иначе обществу предстоит прой¬ти через новый период социальной гигиены, который вовсе не обязательно будет протекать в форме зачисток, проводимых новой «инквизицией».
У Бога для осуществления социальной гигиены — средств много: фантазии ваших страхов не хватит, чтобы их предусмотреть и от них защититься… Поэтому просто перестаньте блядовать — каждый на своём месте. А благоденствие приложится…».

  1. Сия абревиатура появилась в аккурат после того, как горький пьяница Ельцин Борис Николаевич пообещал лечь на рельсы в случае роста цен: с тех пор цены росли неоднократно и многократно, а вот размер прожиточного минимума – нет, т.ч. некоторым образом обещание, данное ЕБНом гражданам, действительно выполняется до сих пор. []