Концептуальные встречи в Киеве

В очередной раз 15-го ноября 2009 года сторонники Концепции Общественной Безопасности собрались в Киеве. Такие встречи проходят в Киеве каждые две неделе и на них обычно собираются 30-40 человек – в основном те, кто уже знаком с материалами КОБ и кто уже присутствовал на подобных встречах. Но почти всегда, есть те, кто пришёл на концептуальную встречу-семинар в первый раз.

Среди присутствующих в основном студенты 1-4 курса, молодые люди 25-35 лет и несколько человек старше 35-ти лет. С одной стороны это говорит о том, что информация о КОБ наиболее распространена среди молодёжи, которая освоила интернет, как основной источник информации. Во-вторых, и это моё личное мнение, это то, что время, когда КОБ будет оглашено и принято обществом – это время, когда подрастёт молодёжь, которая сейчас осваивает КОБ, и займёт своё место в обществе в будущем. По сути, сейчас идёт процесс создания кадров, которые будут реализовывать КОБ в жизни.

Но вернёмся непосредственно к воскресной встрече. Тема семинара была: «Общественная инициатива». В ходе обсуждения наибольшее внимание было уделено разрешению двух вопросов – «Правильное понимание терминологии» и «Безынициативность общества в целом». Проблема терминологии была рассмотрена путём раскрытия понимания такой смысловой единицы – Личностная инициатива множества людей. Второй вопрос был рассмотрен через призму влияния культуры на общество, и в первую очередь, через влияние современной кинематографии на инициативу, как отдельного человека, так и общества в целом. Помимо этого, дополнительно, была рассмотрена проблема влияния высокочастотной музыки на человека. Все вопросы были раскрыты в достаточной мере, что выразилось в конкретных предложениях и рекомендациях в завершении встречи. Участники семинара разобрали книги ВП СССР, выпущенные Издательством «Мера» в Санкт-Петербурге и газеты «Киевская Русь сегодня» и «Общество и Экология».

В целом, можно сказать, что концептуальное движение на Украине набирает обороты, и я это утверждаю не только на основании информации из Киева, но и также по данным, которые поступают из Одессы, Донецка, Запорожья, Харькова и других городов. Везде постепенно формируются концептуальные центры, налаживаются связи и обмен информации со сторонниками КОБ как по всей Украине, так и с Россией.

Заметку подготовил Перлин Дмитрий, Донецк-Киев

Аудиозапись встречи-семинара можно скачать тут: Record15-11-2009.mp3