911 по-индийски не удалось?

или просто о теракте в Мумбаи

26 ноября произошёл теракт в Мумбаи, в котором по официальным данным погибло около 200 человек и свыше 300 было ранено. Ответственность на себя взяла малоизвестная доселе группировка «Деканские Моджахеды». Как выяснилось из первых сообщений СМИ, захваченные полицией члены группировки являются пакистанцами. А чуть позже МВД Индии в свою очередь выразила официальный протест Пакистану в связи с тем, что тот является рассадником терроризма, в частности Дели возлагает ответственность за совершённое на группировку «Лашкар-э-Тайба» («Легион правоверных»). Пакистан же после случившегося в Мумбаи и сообщений о причастности Пакистана к терактам быстро от террористов открестился.

Как по расписанию в Индию с визитом прибыла госсекретарь США К.Райс после концерта перед английской королевой, которая убеждена, что Индии необходимо бороться с терроризмом, который в приложении к терактам в Мумбаи несёт ярко-выраженный отпечаток методов Аль-Каиды (читай ЦРУ). Ну а где у нас базируются тренировочные лагеря Аль-Каиды – дело известное – в Пакистане, конечно же. Хотя цель её визита благородная – примирить Дели и Исламабад, несмотря на то, что возникла она по просьбе Д.Буша, попросившего её «на минутку» заскочить в Дели. Так «случайно» совпало, что в день её визита произошла многотысячная демонстрация в индийском Мумбаи, на которой демонстранты потребовали от правительства Индии принять меры, чтобы защитить их от террористических атак.
mumbai.jpg
А незадолго до этих событий в Пакистане произошла оранжевая революция, сменившая руководство страны на более адекватное новым историческим реалиям, уже показавшее той же США «зубки» в виде реакции на действия натовских военных у границ Пакистана. Для вида это сделано или же в основе какие-либо серьёзные намерения – неизвестно, но и то, и другое лежит в русле проводимой США политики в отношении стран ближневосточного и азиатского региона в связи с экономическим кризисом в самих штатах. А ещё ранее в США вышел доклад Национального совета по разведке «Глобальные тенденции 2025 — Изменившийся мир», в котором сказано о том, что к этому времени особое международное значение приобретёт тройка стран – Индия, Китай и Россия, и что первые две ещё сильнее увеличат свою долю во всём населении планеты.

Поэтому с этих позиций теракт в Индии есть не что иное, как попытка убить сразу несколько зайцев.

У нас нет никаких сомнений, что за терактом стоят спецслужбы США, которые в присущей им мере хотят столкнуть лбами мусульманский и азиатский миры, не считаясь с тем, что самые крупные страны этого региона обладают атомным оружием. Война принесёт в этот регион разрушения, хаос и потерю устойчивости управления. А значит будут востребованы оружие, продовольствие, медикаменты и прочее. Американцы уже стоят и в предвкушении потирают руки – новейшая история уже научила нас тому, что самым эффективным средством продления жизнь финансовой системе основанной на долларе является война. А этот конфликт без особых усилий позволил бы им преодолеть десятилетиями надвигающийся экономический кризис, препятствовать которому США уже не могут по факту. А за это время они бы немного подкорректировали принципы устройства финансовой системы так, чтобы, не меняя систему, сохранить институт высоко-изощрённого рабовладения и сделать его ещё более устойчивым к различным внутренним потрясениям. Кроме того, косвенно конфликт затронет и третьи страны, расположенные по периметру враждующих государств и Россию. Как многие уже смогли догадаться, одной из главных целей является опускание тройки стран участниц БРИК. Взять, к примеру, Россию. На неё завязаны многие внешнеэкономические контракты Индии, осуществление которых будет под большим вопросом, а значит Россия опять будет в убытке со всеми вытекающими отсюда последствиями. Америка в свою очередь может предложить Индии заключить много различных контрактов с гарантиями их исполнения и без претензий по качеству продукции (здесь уместно вспомнить события вокруг ТАКРа «Адмирал Кузнецов», наглядно продемонстрировавший всему миру профнепригодность и коррупционность наших «производственников», которые без откатов трудиться разучились). Не замедлит военный конфликт сказаться и на Китае, в некоторой степени подрывая его позиции в регионе. В некоторой части его можно разсматривать и как попытку немного подсократить и население этих стран (как это происходит в демократической России) – тем более что одно другому не мешает.

В принципе каждый желающий может самостоятельно выявить всех зайцев и перечислить их. На этом сегодня останавливаться подробно не будем.

Отметим только что рука Вашингтона, разбрасывающая зёрна раздора здесь просматривается весьма отчётливо. Тем более, что почва для этого имеется и индийский МИД это подтверждает словами, что Индия «оставляет за собой право предпринять действия, которые обеспечат защиту ее национальных интересов». Хотя оптимизм вселяет другая фраза главы МИД Индии: «Никто не говорит о военной операции», а значит, США придётся придумывать что-то ещё (кто бы сомневался в этом, тем более что американские спецслужбы предупреждают, что Аль-Каида готовит теракт, который по своим масштабам превзойдёт события 11 сентября 2001), т.к. этот номер у неё не пройдёт. Мера понимания руководства Индии, позволяющая им самостоятельно осознать причины (возможно и потому, что они знакомы с КОБ) произошедшего и определить кукловодов стоящих за многими терактами по всему миру, даёт нам возможность говорить об этом уверенно. Этот теракт по своей сути является зондажом индийской «почвы» на вшивость. Скорее всего, на этот раз США не удастся чужими руками (Ирак и Афганистан им наука в этом отношении) поправить своё положение. Будем следить за дальнейшими событиями, тем более, что подобных сценариев у США, думаем, придумано немало.