Олимпийская мистерия

С 8 по 24 августа 2008 года в Пекине прошли XXIX летние Олимпийские Игры, в которых приняли участие 11028 атлетов из 204 стран мира, и было разыграно 302 комплекта наград в 28 видах спорта. Количество телезрителей по оценкам China Daily составило приблизительно 4 миллиарда человек. Поистине это мероприятие глобального уровня значимости, так или иначе не оставившее в стороне практически ни одного жителя нашей планеты.

Суммарные затраты на проведение игр составили порядка 44 млрд. долларов. Если сюда прибавить рекламные и спонсорские затраты, продажу прав на телетрансляции, подготовку спортсменов и выплаты премиальных и т.д. и т.п., то общая сумма потраченных денежных средств становится просто астрономической.

Что же это за соревнование такое, на проведение которого с лёгкостью расходуются такие громадные ресурсы; соревнование, в котором все спортсмены мира мечтают принять участие и даже побороться за медали; соревнование, во время трансляций которого миллиарды зрителей не отрывают глаз от экранов телевизоров? И причём тут какие-то там мистерии?

Поскольку Олимпийские игры берут свои истоки от древних мифов, стоит к этим самым мифам обратиться. Вот, что об этом пишет Фёдор Марьясов в газете «Вечерний Красноярск» №2 (46) от 18 января 2006 в статье «Падение титанов»:

«На Земле с незапамятных времен существует два принципиально отличных друг от друга глобальных цивилизационных центра. В силу энергетических, природных и топологических особенностей месторасположения этих центров, они постепенно оформились в носителей двух альтернативных мировоззрений, философских доктрин и, соответственно, замыслов жизнеустройства.
(…)
Эволюция человечества — это история мистического противостояния двух глобальных мегацивилизаций. Беря за основу античные легенды, их можно условно обозначить как цивилизацию атлантов и цивилизацию титанов. По-другому: кронидов (олимпийцев) и уранидов. Давайте рассмотрим их принципиальные отличия.

Древние мифы в образной форме рассказывают о зарождении и развитии цивилизации на нашей планете. Благодаря союзу бога неба Урана и богини Земли Геи возникло племя титанов — носителей светлого и творческого начала, которых в дальнейшем стали называть уранидами. Тот, кто хоть немного знаком с эзотерикой или астрологией, достаточно легко ухватит некоторые интересные ассоциативные моменты. Дело в том, что мистики давным-давно соотносят Россию с алхимическим принципом Урана. Кстати, именно отсюда и берут свои истоки всевозможные пророчества относительно глобальной миссии России в третьем тысячелетии — эре Водолея, поскольку Уран как раз является управителем этого зодиакального знака. Уранический принцип по своей природе — светоносный. Также его характерными свойствами являются: непредсказуемость, революционность, творческое озарение, свобода, полет, синергетический эффект и пр.
(…)
Согласно древним мифам титан Кронос, младший сын Урана, предал отца и захватил власть. Кронос — это Сатурн, бог пустынь, социальной иерархии и всевозможных ограничений. Его алхимический эквивалент среди металлов — свинец. Его символическая фигура — пирамида. Любой мало-мальски грамотный эзотерик, разбирающийся в западной оккультной доктрине, подтвердит, что Сатурн — это сакральная планета египетских жрецов.

Однако, запустив маховик зла, Кронос сам был свергнут своим младшим сыном — олимпийцем Зевсом. Племя, придавшее «творческое развитие» коварству своего отца, дети Кроноса — крониды — развязали войну с титанами. В ходе этой мистической битвы быкоголовый Зевс и козлоголовый Пан бежали на берега Нила, но, заручившись поддержкой некоторых титанов из племени уранидов, олимпийцы, в конце концов, победили.

Ураниды боролись за вольность и правду, крониды — за власть над миром. Бесхитростность погубила титанов. Они поплатились за свою простоту чувств, прямолинейную честность и веру в прямую силу. Они пренебрегали лукавством ума — лукавство претило их гордости. Они пренебрегали силой мысли, овладевшей оружием. Коварство было непонятно их природе. Титаны пали — над миром воцарились олимпийцы.

Объявив себя богами, дети Крона расположились на голубых вершинах Олимпа, а неискушенные в коварстве титаны были заперты в Тартаре. И пока дети неба томятся в неволе, как символ мистической победы над уранидами, в торжественной обстановке по всей планете регулярно проносят пламя, зажженное от лучей солнца на Олимпе» (http://vecherka.ru/psi/1275).

Итак, по всей планете регулярно проносят пламя, зажженное от лучей солнца на Олимпе. Надо же какое «совпадение»: и в 2008 году как обычно в преддверии Олимпийских Игр состоялась так называемая «Эстафета олимпийского огня». Факел, зажжённый 24 марта в Олимпии с помощью параболического зеркала, фокусирующего лучи Солнца, преодолел около 135 000 километров и побывал в 21 стране на 5 континентах. ПО ПЛАНЕТЕ ПРОНЕСЛИ ПЛАМЯ! Вот так! Значит, дети неба продолжают томиться в неволе. Но это же мы сами! Цивилизация титанов! И получается, что нас используют в тёмную. Кто использует? А всё та же глобальная надгосударственная банда (Глобальный «Предиктор»), дети атлантов, блин.
А если это не правда, то подумайте, в чём тогда смысл этой огненной эстафеты?

Кроме факела, у Олимпийских Игр есть ещё символы: эмблема, флаг, принцип, клятва.

Эмблема Олимпийских Игр состоит из пяти сцепленных между собой кругов или колец, считается, что пять колец — символ пяти континентов.

Допустим. А что если посмотреть на эти кольца в другом ракурсе? Так это же ЦЕПЬ – символ рабства! Короткая, всего из пяти звеньев, но ЦЕПЬ! То есть получается, что Олимпийские Игры – это развлекаловка для рабов. Хлеба и зрелищ, блин!

Официальный флаг Олимпийских Игр представляет собой изображение олимпийского логотипа на белом фоне. Считается, что белый цвет символизирует мир во время Игр. Но если не ошибаюсь, белый флаг — это символ капитуляции. Вопрос: кто капитулировал? А всё те же рабы-толпари. Перед кем? Та перед бандой.

Олимпийский принцип был определен в 1896 году основателем современных Игр Пьером де Кубертеном. «Самое важное в Олимпийских играх — не победа, а участие, также как в жизни самое главное — не триумф, а борьба».

Опять вопросы возникают: как это в жизни главное борьба? Перманентная революция что-ли? К тому же, очевидно, что принцип «главное не победа, а участие» нужен для того, чтобы втянуть в мистерию как можно большее количество участников, в первую очередь тех, которым победы и медали никогда не светят.

Текст Олимпийской клятвы предложил Пьер де Кубертен, впоследствии он несколько изменился и сейчас звучит так: «От имени всех участников соревнований, я обещаю что мы будем участвовать в этих Олимпийских Играх, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся, в истинно спортивном духе, во славу спорта и чести наших команд».

Очевидно, клятва нужна для того, чтобы участники входили в дух, эгрегор. Чтобы «уважать и соблюдать правила» банды рабовладельцев.

Победитель Игр получает золотую медаль (на самом деле эта медаль серебряная, но покрытая относительно толстым слоем золота). За второе место дают серебряную медаль, за третье — бронзовую.
Медали – это всё та же удавка на шее раба, причём у победителя медаль даже не золотая, а серебряная позолоченная. И тут обман.

Само название почему-то не Олимпийские состязания или соревнования, а Олимпийские игры. С нами играются, причём по-крупному.

Также в мистерию втянули инвалидов со всего мира. Во времена античности Олимпийские Игры состояли из двух этапов: первый этап – непосредственно состязания, второй этап – жертвоприношения. За современными Олимпийскими Играми сразу же следуют Паралимпийские Игры. А разве инвалиды не являются жертвами обстоятельств своих жизней?

Что в итоге? Олимпийские игры – это глобальная мистификация для того, чтобы надгосударственная банда смогла на матричном уровне в обход сознания трудящихся продолжать свои великие комбинации. Не этой ли мистикой объясняется достаточно низкая скорость распространения КОБ в обществе? Ведь Концепция общественной безопасности существует уже 20 лет.

Что же нам делать?

Профессиональный спорт давно превратился в борьбу химических и медицинских лабораторий разных государств за изготовление самых современных медикаментов, улучшающих результаты спортсменов и невидимых для комиссий по допингконтролю. Вопрос не в том, кто сильнее, выше, быстрее, а в том, кто хитрее. Кроме того, к этому добавляются большая и малая политика и финансы. Вопрос: кому нужны состязания, в которых побеждает НЕ сильнейший?

Поэтому, как это не покажется невозможным, а кому-нибудь может и кощунственным, но всё-таки нужно отказаться от участия в подобных соревнованиях и вообще ликвидировать профессиональный спорт.

Высвободившиеся ресурсы направить на развитие массового спорта, строительство детских спортплощадок, закупку спортинвентаря в детсады и школы, пропаганду здорового образа жизни.

Огромное количество спортсменов, тренеров и функционеров высвободится для экономики. Их труд можно будет задействовать в народном хозяйстве, и они перестанут быть у государства (у нас с вами) иждивенцами, не производящими полезных продуктов, а только потребляющими.

Миллионы зрителей перестанут во время «боления» расходовать своё драгоценное время и не менее драгоценную психическую энергию.

В «Часе быка» Ефремова мы всего этого достигли:
«Людям Земли казалось странным, как могли спортивные состязания собирать такое огромное количество не участвующих в соревнованиях зрителей, почему-то приходивших в невероятное возбуждение от созерцания борьбы спортсменов. Только впоследствии земляне поняли существо дела. В спортивных соревнованиях выступали тщательно отобранные люди, посвятившие все свое время упорной и тупой тренировке в своей спортивной специальности. Всем другим не было места на состязаниях. Слабые физически и духовно тормансиане, как маленькие дети, обожали своих выдающихся спортсменов. Это выглядело смешно и даже противно».

Но самое главное: мы прекратим участвовать в мистерии и «выпустим детей неба на свободу». Другого выхода нет. У России глобальная миссия в третьем тысячелетии — нравственное преображение мира.