Комментарии к слёту КПЕ 2008

На летнем «слёте», проходившем в пансионате «Тургояк» Челябинской области, в период
с 19 по 27 июля 2008 г., председатель КПЕ К.П. Петров произнёс фразу, которую мы считаем
необходимым привести в данной записке и прокомментировать:

«Все религии имели корни свои в прарелигии человечества, которая была до того; и исламКакой именно ислам? Коранический? Исторически сложившийся? и христианствоКакое именно? Исторически сложившееся церковное христианство, к примеру, создано на основе Библии. Если Вы считаете, что корни библейского фашизма лежат в «прарелигии», то получается что: Вы призываете объединиться на основе более древней версии фашизма, нежели изложенный в Библии? Заявите тогда об этом людям прямо, а не морочьте голову «наклейками» КОБ, которая нравственно отрицает любые формы фашизма.. Есть работы Лукашевича, которые утверждают, что первый язык был русскийА если Лукашевич ошибся? Или Вы ошиблись в истолковании его работ?, теперь это надо сопрячь с работами Петухова. Возник вопрос – становиться на надконфессиональный уровень или прощеА всё-таки, Константин Павлович, как надо? Как правильно или как проще? А если «проще» будет прогнуться под неправедную концепцию жизнеустройства, проводимую ГП, Вы с этим также согласитесь? выйтиТогда уж говорите прямо: опуститься, со всеми смысловыми слоями этого понятия, в том числе и «опуститьСя» — «опустить себя» на подконфессиональный уровень, вернуться к истокам нашей первоверыА что считать нашей «первоверой»? Верования вятичей? Кривичей? Древлян? Американских индейцев? Египетских жрецов Амона-Ра? Иудаизм с его холопско-рабовладельческой идеологией? Здесь надо бы определиться…, а все веры оттуда жеТо есть и иудаизм, и порицающий его Коран, по Вашему мнению, «из одного флакона»? Или же всё-же что-то от отсебятины осатанелого знахарства, а что-то от Бога, который никого не насилует истиной?, и за счёт этого снять противоречия, которые нарослиЕсли дом кривой и разваливается, то может быть, стоит всё же поискать дефекты в фундаменте?. Но это требует серьёзных теоретических обоснований. Другого пути, на мой взгляд, нет.Но Вы же только что обозначили этот другой путь — подняться над конфессиями? Серьёзных теоретических обоснований требует в том числе и отказ от этого пути. Но Вы его отметаете с порога, и пользуетесь психологическими приёмами, широко применявшимися наследниками троцкистов в период активного разрушения государственности СССР в 80-90 годы: тогда тоже многие кричали, что «иного не дано!». Или этот путь отмело Ваше подсознание, настроенное кем-то на конфронтацию с авторским коллективом ВП СССР с целью дискредитации КОБ в обществе
— Из выступления К.П. Петрова на презентацииПо-русски: «представлении» книги «Тайны управления человечеством».

Методологическая культура мышления предполагает «приподнимание» над всеми традиционными конфессиями, в том числе и над так называемой «праверой»И ещё очень большой вопрос: насколько она была едина и праведна, как это пытаются представить нынешние наследники знахарских кланов древности. Исторический опыт показывает, что проблемы с нравственностью, и большие, были у народов мира задолго до пришествия Христа., с целью проведения сравнительного анализа и выявления в них объективного блага и объективного зла. Если же этого не делать и заниматься интеллектуальным иждивенчествомЖеланием жить по преданию и рассуждать по авторитету, то с неизбежностью индивид будет психологически раздавлен авторитетом этой культуры или «праверы».

Невозможно давать объективные оценки, находясь в подконфессионально-раздавленном состоянии. Если кто-то сомневается, пусть внимательно посмотрит на состояние сегодняшнего общества. Как только мы опустимся на уровень, когда над нами будут нависать все имеющиеся конфессии с их огромным грузом накопившихся ошибок и сознательных извращений, плюс ещё и непонятно кем сформулированная «пра-конфессия»Или у Вас есть уже кандидаты в авторитеты от этой конфессии, Константин Павлович? Так пусть они прямо к народу обратятся, зачем из-за Вашей спины действовать?, так сразу впишемся в стандартную библейскую алгоритмику стравливания на межконфессиональном уровне вследствие неизбежного различия в трактовках «преданий старины глубокой».

Теперь рассмотрим вторую сторону этого вопроса. Если эта «правера» была адекватна жизни и протекала в русле Божьего промысла, то почему же она ушла в небытие?

Исходя из того, что Вседержитель не ошибаетсяИли Вы с этим не согласны, Константин Павлович? Тогда так открыто и заявите, но тогда и не нужно заявлять направо и налево о том, что Вы якобы «руководствуетесь КОБ». Такое наносящее вред развитию концепции преображения общества к человечности лицемерие может плохо закончится, если Вам мало уже сделанных Свыше предупреждений…, это означает, что эта «правера» в ходе глобального исторического процесса на каком-то этапе стала тормозом в освоении людьми генетически обусловленного потенциала, в стремлении их к человечности и построении Царствия Божиего на Земле. Так как же можно снять противоречия с помощью того, что само противоречиво жизни? На наш взгляд, Человеку необходимо руководствоваться пониманием языка жизненных обстоятельств и Божиим Водительством, а не заниматься безплоднымЭто не опечатка, в данном случае мы предпочитаем использовать смысловыражающую орфографию. поиском якобы удовлетворяющих всех преданийКакое предание может удовлетворить в равной степени паразитов и объектов паразитизма? На этот вопрос можно предложить такой жизненно состоятельный ответ: только такое предание, при котором объекты паразитизма, холопы и рабы представляют собой хорошо выдрессированых биороботов-зомби, получающих извращённое удовлетворение от выслуживания перед «господами». , которые нам хотят подсунуть знахари, крышующие первоиерарха КПЕ с определённого времени. В новой логике социального поведения этот номер уже не пройдёт, более того, это опасно для самих авторов подобных попыток.

На основе непонятного прошлого не получится объединить все народы Земли. Миру нужна чётко сформулированная глобальная идея и она давно уже есть – это Концепция общественной безопасности, органично объединившая в себя лучшие достижения всех культур человечества, включая культуру научного знания, подлинные учения Христа, Мухаммада, и других пророков, лучшие традиции народов мира в их нравственной части, совпадающей с праведностью. Так что же лучше — объединять будущим или разъединять прошлым?

Вывод нашей группы по текущему состоянию: тот факт, что К.П. Петров выпустил «свою» книгу «Тайны управления человечеством» говорит о том, что произошло окончательное его размежевание с авторским коллективом ВП СССР, чего, видимо, и добивались крышующие генерала знахарские кланы. Генеральские амбиции, подогретые матриархальной средойКогда с Вами поговорить-то можно было последний раз, Константин Павлович? На все попытки ответ один «лица, приближённого к императору»: «К.П. Занят! Не мешайтесь под ногами. Я занимаюсь решением вопросов – когда и с кем встречаться К.П., на какую конференцию ему ехать». О какой концептуальной властности К.П. Петрова может идти речь, если у него обратные связи от общества давно и надёжно перекрыты? Если он «не получает» направляемых ему писем, уподобившись канцелярии известной памяти митрополита Иоанна? Не страшно влезать в эту губительную матрицу, Константин Павлович? Или есть ещё время остановиться и подумать над своей нравственностью и психикой? К вопросу о свободном времени и личностных амбициях: в отличие от Вас, представитель авторского коллектива ВП СССР уделил нам для беседы по первой же просьбе более семи часов…, давнее интеллектуальное иждивенчество в отношении освоения материалов КОБ и работы над собственной культурой мышления и психикой породили имитационно-провокационную деятельность в отношении КОБ. Но народ – не дурак, он разберётся и с имитационной деятельностью, и с «Тайнами управления человечеством» и с тому подобными финтами.