Севастополь – город русских моряков!

Большой успех петербургских художников в Севастополе

Эта выставка – не только успех молодых художников Санкт-Петербурга в Севастополе, но и серьёзная победа народной дипломатии, развивающейся между Россией и Украиной, несмотря на холодок в официальных коридорах власти.
Творчество людей, желание узнать друг о друге, написать яркие картины из нашего общего героического прошлого, рассказать о драматическом настоящем, попытаться предсказать будущее, сравнить природу Севера и Юга и отобразить её в своих живописных полотнах – это у народа не отнять. Тем более, когда речь идёт о Военно-Морском Флоте, в частности – Черноморском Флоте Российской Федерации.

Именно ратному труду моряков-черноморцев и была посвящена выставка петербургских художников, которая с большим успехом прошла в Севастопольском художественном музее им. М.П.Крошицкого с 24 июля по 5 августа.

Она так и называлась «Морякам Черноморского Флота посвящается». А приурочена она была к большой дате – 225-летию создания города Севастополя и Черноморского Флота России.

Организаторами выставки выступили Союз художников Санкт-Петербурга и Севастополя, Комитет по культуре города на Неве, при информационном участии МедиаСоюза России.

Эта выставка проходит уже второй год и имеет международное значение. Её куратор — Ольга Жуль — сумела в рамках арт-моста Севастополь — Санкт-Петербург точно сформулировать название проекта — «Андреевский Флаг» — и привлечь к его вниманию значительные силы.

Выставка получила большой резонанс. За несколько дней её посетило более 300 человек, оставив самые тёплые отзывы. Благодаря сотрудничеству с местными СМИ о ней узнали не только деятели культуры Севастополя, но и весь мир. Особо нужно отметить наших коллег из телекомпаний: СТВ (Севастопольское городское телевидение), НТЦ (Национальный телеканал), НТ (Народный телеканал), ДЭВКОМ, которые широко освещали выставку. Также особую благодарность нужно выразить печатным СМИ, Радиостанциям и Интернет-газетам: «Севастопольские Известия», «Вечерний Город», «Регион Севастополь», «Слава Севастополя», «Объективная Газета», «Фраза», «КИД – Юго-Восточная Лига», «Вести», БИА (Балтийское Информационное Агентство), «МЕРА – Форум сторонников КОБ», РОД С КОБ, «Общество и Экология», Служба информации ЧФ РФ, ГИЦ «Севастополь», РИА «Новый Регион» и многим другим.

Выставка приобрела новое свойство – она стала феноменом народной дипломатии!

Особую благодарность в реализации данной выставки нужно выразить председателю Союза художников Санкт-Петербурга Альберту Чаркину и новому главе Комитета по культуре Северной столицы России Антону Губанкову, а также всем сотрудникам этих структур, помогавших в становлении стратегически важного межгосударственного проекта. Со стороны Севастополя колоссальную работу в успехе выставки провели сотрудники Музея им. М.П.Крошицкого, глава местного Союза художников Игорь Шипилин, глава ветеранской организации города адмирал С.С.Рыбак и многие люди города-героя.
Напомним, свои работы на выставке представили петербургские художники: Марина Прадед («Нахимовец», «Будущее Флота» и другие), Федор Федюнин («Груз 200»), Руслан Муслимов («Корабль в море» и др.), Алина Лесова («Сон Остров» и др.), Ольга Шаюнова («Флаги» и др.), Ольга Чернышова («У моря» и др.), Григорий Гукасов («За Русь православную» и др.), Николай Ширяев («Портрет Джона Пола Джонсона»), Наталья Герман («Балаклава. Зимний»), Василий Шевчук («Крюков канал» и др.), Светлана Шевчук («Нева. СПб» и др.), Ольга Жуль («Портрет контр-адмирала Ю.М.Халиулина», «Портрет контр-адмирала С.С.Рыбака» и др.), Константин Грачев («Минин и Пожарский», «Ополчение» и др.), Екатерина Грачева («Лодка», Отмель» и др.).

Были также широко представлены картины севастопольских художников.
opening-of-exhibition.jpg
Отметим, художников из Петербурга радушно приняли на севастопольской земле. Делегация петербуржцев познакомилась с Севастополем, его героическими и историческими местами, посетив Панораму Обороны Севастополя в годы Крымской войны, Диораму, посвящённую подвигу Севастополя в годы Великой Отечественной войны, Музей бывшей секретной базы подводных лодок в Балаклаве, Херсонес, героическую 35-ю Батарею, мастерские художников, открытие выставки севастопольских коллег.

Делегация петербургских художников приняла участие в незабываемом праздновании Дня Черноморского Флота России, а также по приглашению командования ЧФ РФ посетила флагманский корабль – ракетный крейсер «Москва», о боевой мощи которого блестяще рассказал капитан второго ранга С.А.Соломаха. В ответном слове петербуржцы подарили ему коробку конфет, газеты «Общество и Экология» с материалами в поддержку Черноморского Флота РФ и книгу В.А.Ефимова «Прозрение» для библиотеки ракетоносца.
sevastopol-moscow.jpg
Кроме того, члены делегации приняли активное участие в ряде мероприятий совместно с севастопольской общественностью. В городском отделении Партии Зелёных Украины состоялся круглый стол и запись телемоста на тему: «Экологические проблемы Севастополя и Санкт-Петербурга и пути их решения», а 28 июля в ведическом центре “Аюрведа” состоялась встреча группы “Дара” с представителями Концептуального движения России. Главной темой обсуждения стала Концепция Общественной Безопасности (КОБ), как идеологическая платформа для объединения России и Украины. На мероприятии был поднят вопрос информационной безопасности населения.

Серьёзнейшим образом разбирались проблемы религиозной сферы, экономики и демографии. С позиции КОБ и её фундаментальной базы – Достаточно Общей Теории Управления – было показано созидательное значение И.В.Сталина для развития Русской многонациональной цивилизации.

Отрадно заметить, что многие севастопольцы уже знают основные положения КОБ, поэтому с ними было легко анализировать текущее положение дел в мире с позиции шести приоритетов управления человечеством.
Огромный интерес вызвала информация о необходимости создания новой мировой кредитно-финансовой системы, без ростовщичества и ничем не обеспеченного доллара, и основанной на русском энергорубле, крепко стоящем на фундаменте совокупно вырабатываемой в России электроэнергии. Также речь шла о мировоззренческих вопросах и о процессе глобализации, и о том, как это отражается на нашей повседневной жизни.

Обсуждалась ситуация в Концептуальном движении России, которое, несмотря на ряд мелких противоречий среди отдельных людей, развивается достаточно быстро и эффективно.

Многих участников встречи интересовал вопрос судьбы Крыма и Севастополя, в контексте последних событий. Коренными севастопольцами было высказано общее мнение, что Черноморский Флот России должен навсегда оставаться в городе, который строился императрицей Екатериной Великой, как южная граница Русской цивилизации.

Также были обсуждены идеи по мирному решению русско-украинско-татарской проблемы с позиции КОБ. Как известно, агентурой Глобального Предиктора неоднократно предпринимаются попытки стравить эти народы в междоусобной бойне. Все участники дали негативную оценку планам США и НАТО по стравливанию народов и по втягиванию Крыма и всей Украину в периферийную зону «горячей» войны Запада против России и Ирана, превратив простой трудовой народ в заложников международной банковско-ростовщической мафии.

По завершению встречи были предложены действия: овладение целостным знанием о процессах управления, выработка иммунитета против информационных вирусов, необходимость широкого распространения КОБ, участие в организации деятельных концептуальных общин и, конечно же, ведение здорового образа жизни. Красной нитью через всю беседу проходил концептуальный лозунг: “Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто знает и понимает больше!”.

В дар центру «Дара» были подарены книги В.А.Ефимова «Прозрение», аналитические записки Внутреннего Предиктора СССР, газеты «Общество и Экология» и «Народный Опыт». В трёхчасовой встрече приняло участие порядка 25 человек.
Несомненно, поездка в Севастополь даст в обозримом будущем свои добрые плоды.
flag.jpg
Надеемся, проект «Андреевский Флаг» обретёт устойчивость на долгие годы и будет являться примером взаимосотрудничества, как между Севастополем и Санкт-Петербургом, так и между Украиной и Россией.