Мало думаем

Кто такая система?

Система – это всё человечество, которое живёт и развивается в соответствии с ошибочными убеждениями в умах. Включая тех, кто эти ошибки внедряет в сознание. Ведь они тоже живут с ошибочными убеждениями, раз желают людям худшей участи.

Система искусственная и поддерживается за счёт активной пропаганды ложных убеждений. Эти убеждения мешают человеку понимать свою истинную суть, суть происходящего с ним и с другими людьми. Эти убеждения порождают страхи. Манипулируя заблуждениями и страхами, можно управлять человеком.

Давайте проведём мысленный эксперимент и выключим на 10 лет телевещание во всём мире, а заодно и радио (вещание в сети Интернет тоже), и запретим всю жёлто-чёрную прессу и такой же Интернет.

Представьте, как погасли миллиарды телевизоров и мониторов, как сотни миллионов человек остались без развлекательного чтива в машинах и электричках.

Всё человечество в одно мгновение оказалось в тишине. В среднем у каждого человека высвободилось часов по шесть каждый день. Плюс к этому теперь никто не возбуждает его эго и не внедряет чуждые человеку ценности.

Что будут делать все эти люди? Потратьте 20 секунд, но нарисуйте эту картинку и почувствуйте атмосферу.

Они вынуждены будут оглянуться вокруг и заметить других людей, они вынуждены будут созерцать реальность, в которой живут. Они вынуждены будут думать и осознавать. Чувствительность и скорость мысли неминуемо возрастёт в разы.

Знаете, что они увидят? Они увидят, что мы все…

Мало думаем

В сутках 24 часа. Из них 8 часов мы спим, 3 часа тратим на еду (включая покупку продуктов, приготовление и уборку), 2 часа на дорогу на работу туда и обратно, 8 часов рабочий день, 3 часа на телевизор или компьютер. Итого 8+3+2+8+3=24 часа. На мышление остаётся не так уж и много 🙂

Мышление – это не логические рассуждения: «из факта №1 безспорно следует факт №2, следовательно…» — вовсе нет. Вспомните, как к вам приходили на самом деле стоящие мысли? Разве вы рассуждали логически? Нет. Это было, как озарение, как догадка.

Программисты хорошо знают такое явление: сидишь 4 часа перед монитором, продумываешь алгоритм, подставляешь стандартные решения, а они не подходят. Потом отлучишься по нужде, и ВДРУГ… приходит озарение. Часто так и говорят, отлучаясь: «Пойду, подумаю» 🙂

На самом деле не вдруг. Только в расслабленный ум приходят нестандартные решения, ходы, ответы. И только расслабленный ум способен чётко сформулировать задачу или вопрос. Сформулированный вопрос – это половина ответа. Чётко сформулированный вопрос – это ответ.

Все ответы существуют во вселенной. И они сразу даются человеку, как только он сформулировал правильно вопрос. Но возникает проблема того, что человек в суете не может воспринять ответ из вселенной.

Под вселенной я имею в виду то, что обычно называют причиной появления вселенной, того, кто её породил и по чьим законам она существует. Не знаю, как вы это называете: Бог, вселенский разум или случайность :), поэтому говорю условно «вселенная». Хотя мне ближе отец наш, Бог, Боженька 🙂

Итак, мышление. Ни в коем разе не отрицаю логическое мышление. Оно необходимо, чтобы объяснить другому человеку то, что сам понял в одно мгновение. Честно скажу, что логически мыслю очень редко. Обычно, когда что-то объясняю, например, пишу этот текст. А что именно писать приходит в виде озарений. Логикой проверяю: поймут меня или не поймут, правильно ли поймут. Но и это чаще проверяю чувствами, чем логикой 🙂

Для того, чтобы мышление было возможным, необходимо время.
Причём в это время ум и тело должны быть расслаблены. На расслабление тоже нужно время. Учитывая, что 24 часа в сутки мы суетимся, времени на расслабление нужно много.

Но система ориентирована на то, чтобы человек был всё время занят
. Еда и жильё доступны только за деньги, поэтому необходимо работать. Подсознательно страх остаться без еды или крыши над головой, постоянно нас подгоняет: «Надо что-то делать! Возможности уходят! Чего я сижу? Найдётся кто-то другой, а я останусь без работы/бизнеса!»

Система вынуждает всё время быть среди людей. За годы работы, суеты, нахождения в коллективе мы разучились быть одни, наслаждаться одиночеством, погружаться в себя. Чуть остановишься, и сразу становится скучно и страшно. Причём страх вполне обоснованный. Реальность, которую начинаешь чувствовать и видеть, пугает.

Миллиарды людей прожили жизнь, как шестерёнки, будучи легко заменимой частью конвейера. А каждый хочет чувствовать себя нужным обществу, близким людям, стране, любимому человеку. Поэтому осознание, что время — самое ценное, что у тебя есть, ты продаёшь за гроши, очень болезненно.

Осознав это, нужно:

  1. или жить, как прежде, но, осознавая это всегда,
  2. или выйти из системы,
  3. или постараться забыть.

Большинство выбирают забыть. Страшно хоть на мгновение противостоять системе, которая отлажена за тысячелетия и пропустила через себя миллиарды тебе подобных.

Думать, и как следствие осознавать реальность, больно и тяжело. Особенно первые годы. Особенно, когда не знаешь, как с этим жить.

У каждого есть выбор:

  • перенести страдания осознания, муки одиночества, страх быть белой вороной, опасность доверять своим чувствам
  • или жить в суете, гонимым чувством страха и безсмысленности существования.

Мы делаем этот выбор каждое мгновение!