12.04.2008

Как-то утром, в конце марта, хорошим солнечным днём, заслуженный корректор и по совместительству председатель редколлегии Курспкая Надежда Николаевна™ сидела на своём рабочем месте у трельяжа и занималась подготовкой очередного номера газеты «Искра», периодически бросая взгляды на заднюю комнату редакции, наполненную образцами коррекции Русского Замысла Жизнеустройства вырезками из трудов внука двух раввинов. Эта комната планировалась в качестве оживлённой избы-читальни, но, по неизвестной ей причине, посетители сюда заходили редко, и лишь немногие из них перелистывали образцы «коррекции», хмыкая в конце «Да, ерунда какая-то получилась» и застенчиво уходили, больше не возвращаясь.

Настроение было светлым и радостным — давно уже сгорели в печке буржуйке все пришедшие в редакцию письма от старых большевиков, а новых пока-что в редакцию не поступало.

Чертовски хочется раб…, — только и успела подумать Надежда Николаевна™, как редакционную тишину буквально взорвал пронзительный телефонный звонок. Что-то ёкнуло в груди у Надежда Николаевна™, ударом пульсом отразившись в правый висок. Вскочив с места, она вмиг подлетела к книжной полке и, откинув краснокожий томик Маркса, скрывавший аппарат, подняла трубку. Диск для набора номера на аппарате отсутствовал.

Ну что, Надежда Николаевна™? Не читают? — Бодро вытянувшись в струнку Курпская торжественно доложила: — Читают! — затем съёжилась и вполголоса закончила — Но мало!

А у нас вот сведения, что Русский Замысел читают и всё больше и больше! Непорядок-с, да-с!
И с «Искрой» тоже номер не проходит. Почему к этим псевдоконцептуалам™ заходят чаще, хотя должно быть наоборот?

— Ну что же нам делать-то?

— Слушайте следующее указание: срочно ввести систему отличий из народных предикторов и распространите её на всех наших! Всё, связь закончена! Выполняйте!

— Есть!

Твёрдо взяв в руки верный химический карандаш она решительно вывела на листе бумаги заголовок новой редакционной статьи: «Концептуальным заветам верны!»

Далеко ли позади осталось то время, когда о КОБ было публично заявлено впервые? А когда создавалась первая общероссийская структура? А успехи Единеньица™?

— Наверное нет, недавно всё это было. Но главное, что ничего не было сделано зазря, попусту. Всё пошло на пользу нашего общего дела, каждый шаг последовательно приносил свои позитивные плоды.

И если вспомнить всего лишь некоторые основные этапы, которое прошло наше общероссийское движение — в каких бы организационных формах оно не пребывало — можно увидеть в них определённую целесообразную™ последовательность. И даже можно увидеть некую целесообразную™ помощь от неких целесообразных™ источников.

Наступает новый этап, этап формирования народного предиктора из широких общественных масс!

Вступайте в ряды народного предиктора!

Вместе мы свернём горы и повернём реки вспять!

Верим Б-гу
И Б-г нам всем в подмогу!
Нам Запад не указ,
Ведь КОБа есть у нас!

Оглянувшись на томик Маркса и немного успокоившись и хлебнув чайку Надежда Николаевна™ принялась составлять список лиц, уже как бы вошедших в народный предиктор.

Сначала она хотела присвоить себе самой звание «народного» и в этом был большой соблазн, но потом подумала: — «Ах, да! Я ж на переправе! И как еврейский эгрегор узнает меня, если я буду, как все? Не, нельзя мне с ним обрывать связь! Буду не как все — и оставила себе особую метку «спец»: 1. Курпская Н.Н.™ — «спецпредиктор по экономическим вопросам»

С Палычем™ никаких вопросов не возникло: на сегодня он — «Генеральный народный предиктор» (с переспективой перемещения в «Глобальные народные предикторы»), большой любитель копаться в нерусском духе и всюду видеть «второй смысловой ряд™» Слава Любов — стал «Задним народным предиктором».

Вспомнила про потомка удмуртских шаманов Сажевича, славно трудившемуся на ниве Единеньица™. Чтоб его не обидеть, записала в «народные предикторы 2-го ранга».

Следующий пункт погрузил Надежду Николаевну™ в грубокий омут раздумий.

Как бы внести сюда ещё и ВП СССР, чтобы было видно, что они уже давно меньше «народных предикторов», потому как остальные эвона как выросли — она горделиво посмотрела на себя в зеркало, старательно вытягивая позвоночник вверх) —, и было видно, что всё хорошо, прекрасная маркиза, никакого конфликта нет да и быть не может… Что скажут замы?

Совершенно понятно, что Народный Предиктор — это другое название того, что ранее мы называли «общественная инициатива ВП СССР». — Вступил зам слева — И ясно, что авторский коллектив ВП СССР является частью этого Народного Предиктора.

— Конечно, конечно — подхватил зам слева — раз есть «глобальный предиктор», который осознанно занимается глобальной политикой и есть другой предиктор — который занимается тем же — к чему ему быть внутренним? — Раз народ решил, что с сегодняшнего дня он народный — значица так тому и быть.

И в общем списке появилась такая строка: ВП СССР — «заслуженный коллектив народных предикторов Ленинградской области».

Довольная выполненной работой Надежда Николаевна™ села за подготовку разсылки требований к новоявленным «народным предикторам» по подготовке широкого потока посланий народных предикторов к народам дабы окончательно утопить в них Русский Замысел Жизнеустройства.

Нравственный произвол внутри уже не молчал, а выл от восторга грядущих побед клуба генеральских любителей, а заодно и «народных предикторов».

Ссылки по теме
Единеньице™ (История 10)
Единеньице™ (История 11)
Единеньице™ (История 12)
Единеньице™ (История 13)
Единеньице™ (История 14)