31.03.2008

Незадолго до дня зимнего солнцестояния поехал Палыч™ в областной «Дом Офицеров», провести там пару-тройку лекций и чуток поправить своё вконец истощённое финансовое положение.

Офицеры собирались неохотно — ночь на дворе, дома жены, дети, да и тема больно уху офицерскому непривычная: «Концептуальная власть — миф или реальность?»

С горем-пополам собрали небольшой актовый зал, на трибуну поднялся Палыч™, сказал — Поехали — и махнул рукой.

Чувствовалось, что материал он знает хорошо и аудиторией владеет. Только вот, думали офицеры, чего-то он все руки вход пускает: то правую вскинет к верху, то левую со сжатым кулаком или растопыренными пальцами бросит вперед, то обеими руками вопьется в трибуну. Оказалось, так легче объяснять.

Например, если говорит о человечном типе строе психики с устремлением к Богодержавию, то естественно правая рука стремится вверх. Ну, а если говорит о видах власти, то сначала бросает левую руку вперед с тремя выпрямленными пальцами (два в загибе) и объясняет: Помните, был один алкаш, трехпалый, так он умел считать только до трех. Поэтому и прописал в конституции только три вида власти. Руку при этом убирает, но затем вновь её выбрасывает, но со сжатым кулаком и объясняет: Мы-то знаем, что это не так, что существуют пять видов власти. И начинает пояснять, отгибая постепенно по одному пальцу, какие эти пять видов власти.

Когда обеими руками впивается в трибуну — это речь идет о крепком Единеньице™.

Ну да, задумались офицеры, все доходчиво. Слушают дальше.

Сегодня мы поговорим о способах управления, — продолжает Палыч™ — Существует три способа управления: структурный, бесструктурный и комбинированный.

Стоп-стоп, поймал себя на мысли один из присутствующих,— в ДОТУ прописаны два способа: безсруктурный и структурный. При этом структурный вытекает из безструктурного. Может, я ослышался? — Нет. Лектор продолжает давать пояснение, как обычно, выкинув руку с тремя пальцами (два в загибе).
А вопрос можно, — пытается этот офицер по ходу получить разъяснение.
Да, слушаю, — милостиво согласился Палыч™.
А вот мне книжка однажды занятная попалась, Достаточно Общая теория управления называется, так там было сказано…
Ну, ДОТУ она и есть ДОТУ, как и КОБа. — Перебил его на полуслове Палыч™ — Когда и где были написаны, знаете? Поясню: Кзыл-Орда — родина КОБы. Для тех, кто не знает, Кзыл-Орда — город в Казахстане, расположенный совсем рядом с космодромом Байконур. Это было так давно, что даже я не помню. А теперь все устарело. Сейчас XXI век. Все течет, всё изменяется. Ведь мы находимся на одной подводной лодке. Тут управлять надо: то на дно залечь, то всплыть, когда надо, то курс поменять. Вот тут пришлось срочно курс менять. Дал команду: «Всем ориентир на «СР» и залег на дно, чтобы, не дай Бог, кто с курса сбил. Так и пролежал со своим экипажем на дне по техническим причинам, пока не услышал, что наш новый рулевой СМ преодолел успешно полосу препятствия. Правда, пришлось срочно высказывать новое отношение к социализму. Иначе не проживешь.

Товарищ сел, не вступая в полемику, а то бы лекцию сорвал, благо лектор уже про него и его вопрос забыл и стал удаляться от темы. Но после лекции он стал анализировать. Ведь так можно не только курс поменять, по и некоторые названия. К примеру, ВП СССР поменять на КПП (нет, нет, читатели, вы не так поняли, КПП — это Комбинированный предиктор-предуказатель) и успешно продвигаться вверх к БД (не поймите неправильно, уважаемые читатели, к БД — это к Будущей Демократии).

Так, что же это тогда получится? Это уже не имитация, а мутация получается? Вот это да! Так можно дойти и до появления шестого пальца на руке. Зачем спросите? А как же объяснять, что существуют не пять видов власти, а шесть? Как шесть? Но так, все течет, все изменяется. Наступило время заявить о появлении шестого вида власти — комбинированной. Вот тут-то шестой палец и пригодится.

Что-то грустновато стало. Да и эпиграф появившийся на сайте КПЕ «Приехали. Здравствуйте девочки!» тоже наводит на грустные мысли. Ведь это из анекдота про слепого и одноглазого, в котором слепой попросил одноглазого сводить его к девочкам. Тот повел его. Идут через лес. Одноглазый споткнулся и выбил о сучок последний глаз: «Ну, вот, п…ц, приехали». Слепой: «Здравствуйте, девочки!» Если читать, как приведен эпиграф, то смысл один. Если знать, что слова «Приехали» и «Здравствуйте девочки» принадлежат разным людям, как в анекдоте, то смысл другой. Хороший тандем, не правда ли, читатели?.

Кто слепой, а кто кривой, одноглазый, по-моему, легко догадаться.

Неужели, опять с помощью кривого, в который раз, вляпались? Перед тем, как вывешивать какие-либо эпиграфы, надо было хотя бы посмотреть, откуда. А так, получается как в итальянском фильме «Игра в четыре руки» в котором есть фраза: «вор — не всегда вор, а дурак — это пожизненно».

Ссылки по теме
Единеньице™ (История 10)
Единеньице™ (История 11)
Единеньице™ (История 12)
Единеньице™ (История 13)